背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]醫療保險不用另外買,台灣的就可以,但要英文版的。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mindy1014 mindy1014 目前離線 mindy1014 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/9篇
註冊日期: 2008-04-06
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-04-27, 01:16

引用:
作者: russell3015 (原文章)
請問:受""马来西亚""认可的任何保险公司所提供医药保险。
這個醫療險在大馬最低費率方案是多少
醫療保險不用另外買,台灣的就可以,但要英文版的。
回覆時引用此篇文章
mindy1014 mindy1014 目前離線 mindy1014 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-04-27, 01:19

引用:
作者: Nana1234 (原文章)
我要建立第二家園 my2h 可以自己辦 可教我嗎 我在台灣
到網站下載資料依據資料填妥寄出,依據官方網站
http://mm2h.gov.my/index.php/en/home/programme/terms-...ns/about-mm2h-mandarin
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-04-27, 01:20

引用:
作者: Nana1234 (原文章)
我需要你的協助 mm2h 想要自己申請 線上申請就可了嗎 去那裡申請呢
線上申請也可以,但要寄出資料,依據官方網站的介紹
http://mm2h.gov.my/index.php/en/home/programme/terms-...ns/about-mm2h-mandarin
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 回复: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-04-27, 01:23

引用:
作者: ivymui (原文章)
想知道“健康證明”及“醫療保險”是否必須在大馬辦理呢
健康證明及保險資料是MM2H申請通過後再交的,健康證明要到大馬檢查,保險用台灣的英文版即可。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-04-27, 01:25

引用:
如果台灣有保險 就用台灣的保險 英文版即可
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-04-27, 01:27

引用:
其實台灣有保險都可以的,它們不會看保額,有就可以。
回覆時引用此篇文章
tsuifang3 tsuifang3 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-04-08
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-05-11, 07:36

引用:
作者: mindy1014 (原文章)
其實台灣有保險都可以的,它們不會看保額,有就可以。
您好,我也想申办
1.请问护照的部分要公证是怎么做呢?
2.资料全部是要英文的,请问是全部要自己找人翻译还是原本就有英文的表格可以填写呢?谢谢您
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-05-27, 17:38

引用:
作者: ivymui (原文章)
明白的。

想請教健康證明及醫療保險的安排。

其實, 提交申請是否必須要交托中介代理公司呢?
健康保險其實台灣有的保險英文版就可以
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-05-27, 17:42

引用:
作者: tsuifang3 (原文章)
您好,我也想申办
2.资料全部是要英文的,请问是全部要自己找人翻译还是原本就有英文的表格可以填写呢?谢谢您
護照公證只要去外交部的護照那頁copy就可以幫你認證,但要copy全本護照影本
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-05-27, 17:45

引用:
作者: LA RCEM (原文章)
可否PM國稅局繳交印花稅,健康檢查超便宜的醫院的資料
我是吉隆坡google 附近診所 很好找的,任何一家都可以
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-05-27, 17:48

引用:
作者: tsuifang3 (原文章)
您好,我也想申办
你的簡介 加上自傳 當然都要英文 再去國稅局要英文報稅資料 和銀行存款證明 其他就跟著申請資料填 很容易的
回覆時引用此篇文章
sergio 的頭像
sergio sergio 目前離線 sergio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-05-30, 00:31

引用:
今年(2017)4月份在網路DOWNLOAD馬來西亞mm2h申請表格,填寫了以後,直接郵寄資料,結果7月份就通知我可以申請,通過後跑馬來西亞,請了2天假含連假共4天,朋友幫我找國稅局繳交印花稅,又幫我找到一家健康檢查超便宜的醫院,再去銀行開戶,全部備齊後,就到putra jaya 10樓辦理,大約3小時就拿到10年簽證,不難,可以嘗試自己辦,省好多錢。遇到一個大陸網友,她也是自己辦,省了一筆1萬馬幣的Agent費用,聽說如果給Ageent辦,以後有任何需要更動的,都要讓Agent辦,處處都要服務費。有任何問題我也很樂意協助。
在還沒拿到簽證之前,
銀行會受理外國人持觀光簽證的開戶嗎?
還是有特別跟銀行說明是辦MM2H?
回覆時引用此篇文章
weiweixin weiweixin 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-08-01
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-06-03, 15:55

引用:
今年(2017)4月份在網路DOWNLOAD馬來西亞mm2h申請表格,填寫了以後,直接郵寄資料,結果7月份就通知我可以申請,通過後跑馬來西亞,請了2天假含連假共4天,朋友幫我找國稅局繳交印花稅,又幫我找到一家健康檢查超便宜的醫院,再去銀行開戶,全部備齊後,就到putra jaya 10樓辦理,大約3小時就拿到10年簽證,不難,可以嘗試自己辦,省好多錢。遇到一個大陸網友,她也是自己辦,省了一筆1萬馬幣的Agent費用,聽說如果給Ageent辦,以後有任何需要更動的,都要讓Agent辦,處處都要服務費。有任何問題我也很樂意協助。
您好,想請問一下收入證明爬文看相關規定是“一萬”令吉,若此項提不出證明(自雇),可以用其他財力證明來替代嗎?或有其他變通的方式嗎?找了好多都沒有相關解釋,懇請不吝告知,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-07-03, 12:15

引用:
作者: sergio (原文章)
在還沒拿到簽證之前,
銀行會受理外國人持觀光簽證的開戶嗎?
還是有特別跟銀行說明是辦MM2H?
銀行只認那張通過有官方章的文件,沒有那張是不會讓你開戶,不像泰國,我用觀光簽證就可以開戶。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-07-03, 12:24

引用:
作者: weiweixin (原文章)
您好,想請問一下收入證明爬文看相關規定是“一萬”令吉,若此項提不出證明(自雇),可以用其他財力證明來替代嗎?或有其他變通的方式嗎?找了好多都沒有相關解釋,懇請不吝告知,謝謝
我看是錢最重要,房地股票只有加分作用而以,因為不只台灣人可以申請,簡而言之,你帳面要有,申請期間,馬國會來查,之後你就可提出去,我朋友最近就剛申請過,她也是放這段時間。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具