背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]今年(2017)4月份在網路DOWNLOAD馬來西亞mm2h申請表格,填寫了以後,直接郵寄資料,結果7月份就通知我可以申請,通過後跑馬...萬馬幣的Agent費用,聽說如果給Ageent辦,以後有任何需要更動的,都要讓Agent辦,處處都要服務費。有任何問題我也很樂意協助。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mindy1014 mindy1014 目前離線 mindy1014 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/9篇
註冊日期: 2008-04-06
舊 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2017-10-15, 23:36

今年(2017)4月份在網路DOWNLOAD馬來西亞mm2h申請表格,填寫了以後,直接郵寄資料,結果7月份就通知我可以申請,通過後跑馬來西亞,請了2天假含連假共4天,朋友幫我找國稅局繳交印花稅,又幫我找到一家健康檢查超便宜的醫院,再去銀行開戶,全部備齊後,就到putra jaya 10樓辦理,大約3小時就拿到10年簽證,不難,可以嘗試自己辦,省好多錢。遇到一個大陸網友,她也是自己辦,省了一筆1萬馬幣的Agent費用,聽說如果給Ageent辦,以後有任何需要更動的,都要讓Agent辦,處處都要服務費。有任何問題我也很樂意協助。

此篇文章於 2018-05-27 17:37 被 mindy1014 編輯。
被閱讀20382次
回覆時引用此篇文章
ivymui ivymui 目前離線 ivymui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-02-18
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2017-10-30, 12:55

引用:
作者: mindy1014 (原文章)
今年(2017)4月份在網路DOWNLOAD馬來西亞mm2h申請表格,填寫了以後,直接郵寄資料,結果7月份就通知我可以申請,通過後跑馬來西亞,請了2天假含連假共4天,朋友幫我找國稅局繳交印花稅,又幫我找到一家健康檢查超便宜的醫院,再去銀行開戶,全部備齊後,就到putra jaya 10樓辦理,大約3小時就拿到10年簽證,不難,可以嘗試自己辦,省好多錢。遇到一個大陸網友,她也是自己辦,省了一筆1萬馬幣的Agent費用,聽說如果給Ageent辦,以後有任何需要更動的,都要讓Agent辦,處處都要服務費。有任何問題我也很樂意協助。
可以結我些資料嗎
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2017-10-30, 13:47

依據官方網站的介紹
http://mm2h.gov.my/index.php/en/home/programme/...ns/about-mm2h-mandarin
所以必須要有一定的財力證明!?
回覆時引用此篇文章
ivymui ivymui 目前離線 ivymui 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2017-10-30, 16:27

明白的。

想請教健康證明及醫療保險的安排。

其實, 提交申請是否必須要交托中介代理公司呢?
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線 yanlin419 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2017-10-30, 17:01

引用:
作者: ivymui (原文章)
明白的。

想請教健康證明及醫療保險的安排。

其實, 提交申請是否必須要交托中介代理公司呢?
個人沒有申請過
不過樓主都自己申請了, 你當然也可以自己申請
代理的話會省去很多麻煩, 但是要花錢
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 607次/525篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2017-10-30, 19:06

语言上没问题的话,政府事务很多都是可以自理的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2017-10-31, 08:59

引用:
作者: scorgio (原文章)
语言上没问题的话,政府事务很多都是可以自理的。
想知道“健康證明”及“醫療保險”是否必須在大馬辦理呢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2017-10-31, 13:07

引用:
作者: ivymui (原文章)
想知道“健康證明”及“醫療保險”是否必須在大馬辦理呢
妳的問題
上面提供的網頁寫的很清楚啊

所有的申请者和他的家属(配偶和孩子),必须呈交由""马来西亚""任何一所私人医院,或注册诊疗的体检报告

成功申请者及家属(配偶和孩子),必须拥有受""马来西亚""认可的任何保险公司所提供医药保险
回覆時引用此篇文章
Nana1234 Nana1234 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-01-30, 23:59

我要建立第二家園 my2h 可以自己辦 可教我嗎 我在台灣
回覆時引用此篇文章
Nana1234 Nana1234 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-01-30
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-01-31, 00:03

我需要你的協助 mm2h 想要自己申請 線上申請就可了嗎 去那裡申請呢
回覆時引用此篇文章
南瓜田 南瓜田 目前離線 南瓜田 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-01-27
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-02-07, 01:21

我也需要妳的幫忙,謝謝
回覆時引用此篇文章
russell3015 russell3015 目前離線 russell3015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-07-04
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-03-31, 10:01

請問:受""马来西亚""认可的任何保险公司所提供医药保险。
這個醫療險在大馬最低費率方案是多少
回覆時引用此篇文章
raymondha raymondha 目前離線 raymondha 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 189次/179篇
註冊日期: 2011-03-15
舊 回复: 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-04-02, 10:47

應該是每月給RM300 至少吧....
引用:
作者: russell3015 (原文章)
请问:受""马来西亚""认可的任何保险公司所提供医药保险。
这个医疗险在大马最低费率方案是多少
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
LA RCEM LA RCEM 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-04-12
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-04-12, 21:02

引用:
作者: mindy1014 (原文章)
可否PM國稅局繳交印花稅,健康檢查超便宜的醫院的資料
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 105次/85篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 台灣自己申請馬來西亞MM2H - 2018-04-16, 14:24

MM2H就是俗稱的第二家園嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具