背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]乘坐Interjet前往墨西哥/哥斯大黎加/瓜地馬拉的請注意, Interjet內部有要求要有返程或是離開該國的機票才可以讓人登機喔!...是離境的機票,才可以發放登機證登機. 其他國家就她所知道是沒有像這三個國家100%要求..但是還是建議要有,免得臨時得買張用不到的機票
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tinachen2008 tinachen2008 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/24篇
註冊日期: 2014-08-14
舊 乘坐Interjet前往墨西哥/哥斯大黎加/瓜地馬拉的請注意 - 2017-09-24, 06:32

乘坐Interjet前往墨西哥/哥斯大黎加/瓜地馬拉的請注意, Interjet內部有要求要有返程或是離開該國的機票才可以讓人登機喔!
到各地旅行前, 有時會遇到類似狀況, 不過常常是隨機的, 例如我6月搭美國航空時, 就被告知沒有離開或是返程機票是不能給我登機的

昨天我搭Interjet從墨西哥到瓜地馬拉就遇到一樣的狀況. 和地勤閒聊了下, 地勤小姐說現在Interjet內部有規定前往墨西哥/哥斯大黎加/瓜地馬拉的乘客一定要有返程或是離境的機票,才可以發放登機證登機. 其他國家就她所知道是沒有像這三個國家100%要求..但是還是建議要有,免得臨時得買張用不到的機票
1 被閱讀2103次
回覆時引用此篇文章
spham spham 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/245篇
註冊日期: 2009-05-04
舊 回覆: 乘坐Interjet前往墨西哥/哥斯大黎加/瓜地馬拉的請注意 - 2017-09-25, 03:48

我8月買了墨西哥Cancun來回古巴的機票
在Havana回程沒有被問離開墨西哥的機票
回覆時引用此篇文章
arquanliu arquanliu 目前離線
背包客
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2011-07-30
舊 回覆: 乘坐Interjet前往墨西哥/哥斯大黎加/瓜地馬拉的請注意 - 2018-07-08, 02:56

我一個女生 2017年9月開始在中南美遊走
可能我很幸運吧,每次坐飛機一定被問“回程機票“
我真的不知道為何?
是因為我一個人嗎?
但是旅行途中和其她人分享,也有不少女生是沒被問回程機票的
唉呀。。。大概是我一臉”來問我吧“的臉吧

LA —> BOGOTA 搭AVIANCA,
地勤說一定要有離開哥倫比亞的機票或車票才可以登機,一旦出事航空公司會有巨額罰款。。。因為我沒有,爬文裡許多人都說不需要,我想說和它賭看看。。。, 因為我想空進哥國走陸路出,而網路上我搞不到出哥國的大巴票。。。唉呀,我真的沒賭運,只好在機場櫃台花美金330買了一張哥國去厄瓜多機票。。。
同樣的事也發生在,
MEDELLIN—> QUITO (AVIANCA哥國飛厄瓜多)
QUITO—> LIMA (TAME厄瓜多去利馬)
LIMA—> LA PAZ (LATAM利馬去玻利維亞)
LA PAZ—> MEXICO CITY (LATAM玻利維亞去墨西哥)
還好我都己準備好出境機票了!

中南美地大,交通時間很久,我後來全部都坐飛機進出國家了,因為受不了坐巴士時間很久和可能不很平的道路和可能發生的道路狀況(基本上坐大巴都很不錯,就是時間很長)

在墨城機場還被海關“特別訊問”一下,
當下超挫的(怕過不了),還好手機裡有機票,飯店等預訂記錄
原本以為我有”美簽“ 可能在中南美會很好用,
我有銀行開出的財務能力證明(沒人問過)
我有買很好的旅行和健康保險(沒人問過)
雖然很多國家台灣都免簽,
但該有的來回機票和訂房記錄和旅行計劃等,建議大家還是都準備吧
列印出來更好, 時代在變,有些航空公司接受手機電子機票,但還是有些一定要”紙本“的哦,
畢竟都到機場了,如果出不去。。。真的會狠恨吧
尤其現在世界政治變動這麼大,
凡事都很難料。。。
回覆時引用此篇文章
自助旅行新手 自助旅行新手 目前離線 自助旅行新手 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 30次/21篇
註冊日期: 2006-05-14
舊 回覆: 乘坐Interjet前往墨西哥/哥斯大黎加/瓜地馬拉的請注意 - 2018-09-20, 13:45

我八月搭乘哈瓦那→墨西哥城、坎昆→波哥大
都沒有被要求要出示回程(下一段)機票
回覆時引用此篇文章
farahtsai 的頭像
farahtsai farahtsai 目前離線
客棧之光
感謝: 412次/70篇
註冊日期: 2013-03-26
舊 回覆: 乘坐Interjet前往墨西哥/哥斯大黎加/瓜地馬拉的請注意 - 2018-09-27, 07:56

我九月自美國LAX搭乘interjet到GDL沒有要求離開的機票噎!
回覆時引用此篇文章
bonniech bonniech 目前離線
背包至尊
感謝: 21次/19篇
註冊日期: 2005-10-29
舊 回覆: 乘坐Interjet前往墨西哥/哥斯大黎加/瓜地馬拉的請注意 - 2018-11-02, 08:18

我是苦主之一 真的被擋下來 說是墨西哥規定 但我抵達後問海關 他說是航空公司想多賣機票
而interjet是沒有說一定要買他家的 只要有回程即可
不論如何 我當下是登不了機 不給我登機證
不過有個方法 這也是航空公司教我的 就是立刻上網訂機票 給他們看
地勤是拍下訂位代號 然後用walkie說了一下 就給我登機證
重點來了 機票24小時內是可以無條件取消
所以抵達目的後 上網取消即可 我用的是expedia網站
若大家先買回程 那一定是超過24小時 是無法取消
這方法適用於當下無法登機 立刻買機票 卻可能用不到的人
不過在機場臨時有狀況 是會急死人 所以早到一點有緩衝處理突發狀況會好點
回覆時引用此篇文章
bb58506086 的頭像
bb58506086 bb58506086 目前離線
背包至尊
感謝: 298次/48篇
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: 乘坐Interjet前往墨西哥/哥斯大黎加/瓜地馬拉的請注意 - 2019-08-01, 09:27

我也是苦主,los angeles - bogota,被要求一次,立馬訂一張去lima,要離開bogota又被要求,訂了張去智利的廢票,地勤怎樣都不肯放行,飛機都要飛走,飛panama還是被要求,這些窮國家真的很怕旅人誌留不走嘛,我想我是沒有運氣跟它賭,抱著這想法,乖乖訂票吧,廉航幾呼沒時間給你拼一張的時間,線上check in完,直接過海關,登機前30分鐘才開放,也就是說只有幾分鍾飛機就要飛走
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具