背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]>我從makati的hotel搭飯店前的流動taxi到國際機場>原司機是跳表沒錯 >到機場時 我的行李放在司機旁的位...no 我就給他150p 他也就接受了>我遇到兩次 一次是不知是我英文太差還是司機裝傻 但還是平安到了飯店>另一次就是亂喊價
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fanny32pink 的頭像
fanny32pink fanny32pink 目前離線 fanny32pink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 15
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-08-05
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-07-19, 18:48

>我從makati的hotel搭飯店前的流動taxi到國際機場
>原司機是跳表沒錯
>到機場時 我的行李放在司機旁的位置
>結果他利用我下車時間
>竟把meter給關掉了(我又一時大意沒看哩程表)
>然後跟我說195 我知道大約在120-150p左右
>因我搭到國內機場是125p 兩機場也才差1公里
>我就說no 我就給他150p 他也就接受了
>我遇到兩次 一次是不知是我英文太差還是司機裝傻 但還是平安到了飯店
>另一次就是亂喊價
回覆時引用此篇文章
小玉大西瓜 小玉大西瓜 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-01-03
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-07-25, 13:12

請問
那我如果從國內機場到Makati的日航酒店也是有排班的計程車嗎?
車資多少?

還是可以自己攔計程車跳表或喊價到酒店呢?
車資又應該是多少?

謝謝
回覆時引用此篇文章
fanny32pink 的頭像
fanny32pink fanny32pink 目前離線 fanny32pink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 15
感謝: 8次/7篇
註冊日期: 2006-08-05
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-07-30, 21:44

>我從馬尼拉國內機場直接搭別人剛下車的計程車
>大多是跳表的 到makati 的citadel hotel才100peso左右
回覆時引用此篇文章
嗚啦啦 嗚啦啦 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-03-22
舊 Re: re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-07-30, 22:20

引用:
作者: 小玉大西瓜
請問
那我如果從國內機場到Makati的日航酒店也是有排班的計程車嗎?
車資多少?

還是可以自己攔計程車跳表或喊價到酒店呢?
車資又應該是多少?

謝謝
從國內機場搭排班的計程車比較規矩, 因排班的地方有工作人員會填依張計程車的申訴單給你, 且都會跳表, 我們做比你多約十分鐘的車錢是135p,
但做國際機場作排班的車會貴很多, 我們是走到機場外圍搭車
回覆時引用此篇文章
huangyenhao huangyenhao 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2004-12-20
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-08-02, 12:20

國內機場有排班計程車,還不錯
國際機場可以選擇機場計程車,有公定價,要先付錢
雖然不便宜不過絕對不會坑你
我有朋友選擇搭外面自己叫的計程車,本來講好500...到了以後要1000....說下大雨又塞車.....唉
回覆時引用此篇文章
CV CV 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-04-30
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-08-04, 01:34

我前幾天才在馬尼拉待了4天 因為第一次去菲律賓又是一個人 剛抵達機場時只好乖乖付440peso搭排班計程車到Makati
之後4天內搭了8次計程車 全部都一上車報地點司機就按meter
只有1次從SM Mall of Asia回飯店時司機要喊價 我堅持meter 他才不甘願地跳表 說meter要加20 我堅持NO 最後還是乖乖跳表沒加錢
我從Makati 搭到Rizal Park 大概115peso
Makati到SM Megamall大概80peso
Makati到SM Mall of Asia大概95peso

給大家做參考 另外也搭了MRT跟LRT 出發前菲律賓華僑朋友警告華人都不太搭大眾交通 有人在站內被拿刀挾持或是被扒走錢包 結果我還是跑去搭了XD
MRT人潮超多車廂內跟沙丁魚一樣 尤其是AYALA AVENUE這站 車站沒冷氣有點破爛 標示路線也不清楚 感覺確實有點恐怖 LRT感覺人有比較少 兩個我都買了100peso的儲值票 以為會像悠遊卡那樣有收藏價值 結果跟台北捷運的單程票沒兩樣 而且還是別人用過再回收的 髒髒破破的卡 囧
回覆時引用此篇文章
mollyasdf mollyasdf 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-08-20
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-08-21, 20:48

8/16>>8/19全家馬尼拉自由行
由機場搭排班Taxi>>manila bayview 530元+Tip20元,隔天在市區逛逛Taxi
都use meter 30元起跳OK!第三天由bayview>>中國城taxi要價200元...太貴
殺價150成交,想坐Caleas馬車逛街車夫開價300元/半小時/台....太貴...殺價750元/時/3台+Tip50元....可以接受,車夫還是很happy的,隔天由Bayview hotel>>機場,是我自己攔車Taxi要價300元...想想要回家了...不殺價,司機還很
細心確認回台灣的機場是否正確,感覺不錯!
回覆時引用此篇文章
sam6862 sam6862 目前離線
背包高手
註冊日期: 2007-09-13
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-09-13, 17:46

小弟跟朋友一共六人於9/15從台北出發至馬尼拉,
需要在馬尼拉睡 一晚,隔天從馬尼拉至長灘島..
想請問一下:
如果從機場出關後,計程車要叫兩台(或是想找巴士)..

*假設1
六個人分別乘坐計程車,一台車坐三個人、三個人的行李(行李箱兩大一小),計程車放得下嗎?
*假設2
巴士(7人座)六個人一起坐,行李(四大兩小)放得下嗎?

如有人知道,還請告知~小弟感激不盡...
PS:行李箱大的尺寸為29吋、小的約23吋。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-09-13, 20:04

引用:
作者: sam6862
想請問一下:
如果從機場出關後,計程車要叫兩台(或是想找巴士)..

*假設1
六個人分別乘坐計程車,一台車坐三個人、三個人的行李(行李箱兩大一小),計程車放得下嗎?
*假設2
巴士(7人座)六個人一起坐,行李(四大兩小)放得下嗎?

建議你可以坐巴士!因為國際機場排班都是有固定價起跳的!6個人坐一台小巴絕對沒問題的!也比較划算!我們上次還7個人坐一台ㄝ!!(每個人都有行李)
記得是610元到比較遠的Pasig!

還有4人每人都有行李!也擠的下一台小台計程車!只是我們行李只有一個比較大~其他比較小~前座一個人抱一個行李!後座3個人抱一個~另外兩個就放後車廂!^^
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-09-14, 03:36

行李放的下,
這就真是令人減少一件擔憂的事情了~
真是感謝您的告知阿~呵呵!

可以在冒昧請教您,
巴士的詳細位置嗎?
如果跟她約隔天一早來載我們,
不知約早上6點是否會太早...
他願意來載我們嗎?
因為隔天我們一行六人,
要趕搭8點20起飛的國內航班至長灘島..
感謝您!^^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 Re: re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-09-14, 08:27

引用:
行李放的下,

可以在冒昧請教您,
巴士的詳細位置嗎?
他願意來載我們嗎?
因為隔天我們一行六人,
感謝您!^^
那時因為出國際機場時我是走最後~已經有朋友已經叫好車!所以就傻傻的跟著走!
沒有很清楚在哪叫車~但感覺不難!因為機場不怎大!!

對方願不願意你得問他囉~但帕比較貴~(有些會再加價)
我那時就不想飯店叫車~就自己攔~一聽要去機場都說要加錢
第一台+100~我不爽坐~改問第2台+30想說當小費ㄅ!就OK上車囉!
整路上對方態度也挺好的~最後+50給他^^

我不知你馬尼拉住哪~如果車程20分鐘~6點坐車~6點20分到機場~
感覺是有點早了一點!因為國內機場沒有國際機場排隊排這麼久~
我們那時就很順的拖行裡~很順的就走進安檢等~很順的換機票買好稅~等...
幾乎沒排隊~^^~
那天坐1035~9點左右到機場~錯錯有餘!給你參考看看!

對了~一定要跟車子說清楚是要到國內機場(要再三確認)~不然他都會以為要到國際機場!ㄏㄏ
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 Re: re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-09-14, 11:42

引用:
引用:
行李放的下,

可以在冒昧請教您,
巴士的詳細位置嗎?
他願意來載我們嗎?
因為隔天我們一行六人,
感謝您!^^
那時因為出國際機場時我是走最後~已經有朋友已經叫好車!所以就傻傻的跟著走!
沒有很清楚在哪叫車~但感覺不難!因為機場不怎大!!

對方願不願意你得問他囉~但帕比較貴~(有些會再加價)
我那時就不想飯店叫車~就自己攔~一聽要去機場都說要加錢
第一台+100~我不爽坐~改問第2台+30想說當小費吧!就OK上車囉!
整路上對方態度也挺好的~最後+50給他^^

我不知你馬尼拉住哪~如果車程20分鐘~6點坐車~6點20分到機場~
感覺是有點早了一點!因為國內機場沒有國際機場排隊排這麼久~
我們那時就很順的拖行裡~很順的就走進安檢等~很順的換機票買好稅~等...
幾乎沒排隊~^^~
那天坐1035~9點左右到機場~錯錯有餘!給你參考看看!

對了~一定要跟車子說清楚是要到國內機場(要再三確認)~不然他都會以為要到國際機場!呵呵
嗯嗯~經過您的解說,小弟真是安心了許多~呵呵
由衷感謝您!!真想發一張好人卡給您~~^^您是個好人!!
回覆時引用此篇文章
macgirl macgirl 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 64
感謝: 153次/64篇
註冊日期: 2005-02-01
舊 Re: re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-09-17, 10:39

引用:
引用:
...........省略....
*假設2
巴士(7人座)六個人一起坐,行李(四大兩小)放得下嗎?[/color]

建議你可以坐巴士!因為國際機場排班都是有固定價起跳的!6個人坐一台小巴絕對沒問題的!也比較划算!我們上次還7個人坐一台ㄝ!!(每個人都有行李)
想請問這種巴士...是不是有點像貨車,但兩邊有長條板凳可以做的呢?有沒有固定的顏色呢?
請問誰有圖片可以供參考一下?
回覆時引用此篇文章
cocomoney cocomoney 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-09-17
舊 Re: re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-09-17, 13:58

引用:
作者: macgirl
引用:
引用:
*假設2
巴士(7人座)六個人一起坐,行李(四大兩小)放得下嗎?[/color]

想請問這種巴士...是不是有點像貨車,但兩邊有長條板凳可以做的呢?有沒有固定的顏色呢?
請問誰有圖片可以供參考一下?

機場排班巴士,我們9/12到菲律賓4個人一輛車(約5人休旅車,因為車體較小)公定價440披索.直接到飯店.排班巴士就在機場大門出來正對面處很好找,有一個小亭子的小辦公室在那裡登記繳錢,跟他們說你們有幾個人,就會幫你搞定了.所以不用擔心.
回覆時引用此篇文章
cocomoney cocomoney 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-09-17
舊 Re: re: 【馬尼拉】機場出關計程車及其他交通工具討論 - 2007-09-17, 15:18

引用:
作者: 桑小妮
引用:
作者: 6016
基本上 要求 by meter 也是沒用的
他們都會說自己沒有meter
我的英文不差 但也有試過車已經開了
司機反口不認數 要再加價的情況
又要再花時間跟他殺價

記得哦,坐記程車,一定要記得拿收據!!!!

上面要寫清楚他的車號

因為,如果他不老實的話,別客氣~~~

請投訴他!!!!

還有,出去玩,零錢一定要夠~~~不然都會被裝肖為....
我9/12-9/15没有一次拿到收據過.基本上他們都有跳表.不過有一次總覺得他的跳表有問題.一定要多準備零錢,不然多的你只能算是給小費了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具