背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]請問泰國行程預計安排去鄭王廟、臥佛寺~知道從BTS到Saphan Taksin站,到N8碼頭搭乘渡輪過去鄭王廟預計下一站規劃是考山路請...搭船去考山路嗎?還是怎麼去呢?查到的資訊是考山路是N13碼頭...不過搭船會告知方向嗎?很怕坐錯船耽誤時間麻煩你們了~~感謝~~(L)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sally小菁 Sally小菁 目前離線 Sally小菁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-28
舊 從鄭王廟、臥佛寺去考山路怎麼去 - 2017-08-26, 22:30

請問
泰國行程預計安排去鄭王廟、臥佛寺~
知道從BTS到Saphan Taksin站,到N8碼頭
搭乘渡輪過去鄭王廟

預計下一站規劃是考山路
請問是要再走回昭披耶河搭船去考山路嗎?
還是怎麼去呢?

查到的資訊是考山路是N13碼頭...
不過搭船會告知方向嗎?很怕坐錯船耽誤時間

麻煩你們了~~感謝~~
被閱讀9344次
回覆時引用此篇文章
COCOYA COCOYA 目前離線 COCOYA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 24次/15篇
註冊日期: 2010-06-27
舊 回覆: 從鄭王廟、臥佛寺去考山路怎麼去 - 2017-08-28, 11:37

在鄭王廟搭船到n13即可,因為n8維修碼頭,現在改到鄭王廟搭船,只要問n13當地人都很熱心的
回覆時引用此篇文章
Missleeyin Missleeyin 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2014-06-23
舊 回覆: 從鄭王廟、臥佛寺去考山路怎麼去 - 2017-08-28, 11:40

鄭王廟和臥佛寺是在不同岸喔(左右岸之分)
如果要從臥佛寺到鄭王廟,要在N8碼頭轉搭接駁船,
可以參考這篇:http://mimihan.tw/2017-02-10-1393/
接駁船單趟過去鄭王廟只要3B,滿方便的。
至於從臥佛寺到考山路(N13碼頭)
基本上樓主不用緊張,就是一樣,回到N8碼頭(Tha Tien)搭船即可
N8-N13即是往北,妳現場到的時候,你很容易就能知道船的方向,
不用擔心會搞不清楚(我一開始也很焦慮這件事情,但是到了現場就分得清楚了XD,如果還是會緊張,你就定一下位,看船頭的方向就能知道到底這台船是要往南或是往北)
再不濟,其實問工作人員,他們都會告訴你!
不用太緊張!
回覆時引用此篇文章
atu 的頭像
atu atu 目前離線 atu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 67次/17篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 從鄭王廟、臥佛寺去考山路怎麼去 - 2017-08-28, 16:15

引用:
作者: Missleeyin (原文章)
鄭王廟和臥佛寺是在不同岸喔(左右岸之分)
如果要從臥佛寺到鄭王廟,要在N8碼頭轉搭接駁船,
可以參考這篇:http://mimihan.tw/2017-02-10-1393/
接駁船單趟過去鄭王廟只要3B,滿方便的。
至於從臥佛寺到考山路(N13碼頭)
基本上樓主不用緊張,就是一樣,回到N8碼頭(Tha Tien)搭船即可
N8-N13即是往北,妳現場到的時候,你很容易就能知道船的方向,
不用擔心會搞不清楚(我一開始也很焦慮這件事情,但是到了現場就分得清楚了XD,如果還是會緊張,你就定一下位,看船頭的方向就能知道到底這台船是要往南或是往北)
再不濟,其實問工作人員,他們都會告訴你!
不用太緊張!
現在臥佛寺碼頭維修,所以一般船現在直接停鄭王寺。反而變成到臥佛寺要轉乘接駁船,跟一樓講的一樣喔
回覆時引用此篇文章
Missleeyin Missleeyin 目前離線
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2014-06-23
舊 回覆: 從鄭王廟、臥佛寺去考山路怎麼去 - 2017-08-30, 11:18

所以現在換臥佛那邊在維修嗎XDD
因為月初去的時候沒有XDDDD

感謝更新告知~~~~
回覆時引用此篇文章
yosemite yosemite 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-21
舊 回覆: 從鄭王廟、臥佛寺去考山路怎麼去 - 2017-08-30, 11:38

剛去過,從saphan taksin搭船只要看到很多人準備下船就是鄭王廟wat arun,從下船碼頭往北走有另一碼頭可坐船至對面tha tien(中間有個小的碼頭)。
回覆時引用此篇文章
xaviertee xaviertee 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-10-30
舊 回复: 回覆: 從鄭王廟、臥佛寺去考山路怎麼去 - 2017-09-05, 22:08

引用:
作者: yosemite (原文章)
剛去過,從saphan taksin搭船只要看到很多人準備下船就是鄭王廟wat arun,從下船碼頭往北走有另一碼頭可坐船至對面tha tien(中間有個小的碼頭)。
也就是说在N7的下一站下船是吗?因为我看N8 关闭维修
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具