背包客棧自助旅行論壇
[瑞典]各位好:預計十月初前往瑞典Abisko,會分別前往Narvik,還有回程從Narvik到kiruna,本來以為在瑞典國鐵上查詢到的都是...資料,都顯示巴士會比搭火車便宜,所以有點不解為何票價會差距一倍以上,付的有點心痛:-(,請問有無省錢的方法XD?先感謝各位解惑!:-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eeoo-janechen eeoo-janechen 目前離線 eeoo-janechen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 40次/33篇
註冊日期: 2010-06-28
舊 有關瑞典國鐵的疑問 - 2017-06-14, 23:09

各位好:
預計十月初前往瑞典Abisko,會分別前往Narvik,還有回程從Narvik到kiruna,本來以為在瑞典國鐵上查詢到的都是SJ火車,但真正點進去才發現有一半是巴士,詳列如下:
一、Abisko-->Narvik(查詢9月7日)
8:15~9:35/15:45~17:15 這二班為bus91,票價為SEK 165(火車票僅SEK 75)
二、Narvik-->kiruna(查詢9月9日)
9:45~12:30/17:00~19:50 這二班也是bus91,票價為SEK 302(火車票僅SEK 135)

因為時間的關係,好像只能搭瑞典國鐵上顯示的巴士時間,但票價比火車票價貴了一倍以上,想請問板上高手:
一、bus91在Narvik和Kiruna下車的巴士站離市區或火車站多遠?
二、我們會住在Abisko Turiststation STF,請問bus91上車地點是否在Abisko turiststation火車站附近?
三、因為查詢一些資料,都顯示巴士會比搭火車便宜,所以有點不解為何票價會差距一倍以上,付的有點心痛,請問有無省錢的方法XD?

先感謝各位解惑!
被閱讀1841次
回覆時引用此篇文章
weelee196 weelee196 目前離線
背包高手
感謝: 10次/3篇
註冊日期: 2007-09-27
舊 回覆: 有關瑞典國鐵的疑問 - 2017-06-21, 12:49

引用:
作者: eeoo-janechen (原文章)
各位好:
預計十月初前往瑞典Abisko,會分別前往Narvik,還有回程從Narvik到kiruna,本來以為在瑞典國鐵上查詢到的都是SJ火車,但真正點進去才發現有一半是巴士,詳列如下:
8:15~9:35/15:45~17:15 這二班為bus91,票價為SEK 165(火車票僅SEK 75)
9:45~12:30/17:00~19:50 這二班也是bus91,票價為SEK 302(火車票僅SEK 135)

因為時間的關係,好像只能搭瑞典國鐵上顯示的巴士時間,但票價比火車票價貴了一倍以上,想請問板上高手:
一、bus91在Narvik和Kiruna下車的巴士站離市區或火車站多遠?
二、我們會住在Abisko Turiststation STF,請問bus91上車地點是否在Abisko turiststation火車站附近?
三、因為查詢一些資料,都顯示巴士會比搭火車便宜,所以有點不解為何票價會差距一倍以上,付的有點心痛,請問有無省錢的方法XD?

先感謝各位解惑!

價格確實有差,SJ不同班次票價也不同,公車的時刻表不同季節的時間不同 最好跟STF確認一下

1. 兩地的巴士站與火車站都不同處,narvik可以走路,但最好google地圖路線,不然會摸不清東南西北,kiruna要靠免費接駁車

2. Abisko Turiststation就很近了,bus站在公路上走到火車站三分鐘,走到STF五分鐘
回覆時引用此篇文章
eeoo-janechen eeoo-janechen 目前離線 eeoo-janechen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 40次/33篇
註冊日期: 2010-06-28
舊 回覆: 有關瑞典國鐵的疑問 - 2017-06-21, 22:19

引用:
作者: weelee196 (原文章)
價格確實有差,SJ不同班次票價也不同,公車的時刻表不同季節的時間不同 最好跟STF確認一下

1. 兩地的巴士站與火車站都不同處,narvik可以走路,但最好google地圖路線,不然會摸不清東南西北,kiruna要靠免費接駁車

2. Abisko Turiststation就很近了,bus站在公路上走到火車站三分鐘,走到STF五分鐘

感謝回答,對我很有幫助
回覆時引用此篇文章
raineexu raineexu 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-05-04
舊 回復: 回覆: 有關瑞典國鐵的疑問 - 2018-01-05, 12:34

引用:
作者: weelee196 (原文章)

您好~

請問,你可知道

1) Narvik 到 Abisko 有巴士嗎? 我去search 18/10/18 只有 早上的火車(這個時間不合適),並沒有巴士哦~ 是不是 10月份沒有巴士運作... 如果是搭德士 Narvik to Abisko 是不是很貴?

2) Abisko - Stockholm 10月 有 night train 嗎? 我在 SJ 網上看不到哦

謝謝你

此篇文章於 2018-01-05 13:05 被 raineexu 編輯。
回覆時引用此篇文章
歐點 歐點 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-18
舊 回覆: 有關瑞典國鐵的疑問 - 2018-01-10, 15:04

引用:
作者: eeoo-janechen (原文章)
各位好:

先感謝各位解惑!
您好:
我預計3月由Abisko前往Narvik.看您的文章是去年十月初出發,想向您請教幾個問題.
您說查詢SJ火車會顯示巴士,但是我查詢SJ國鐵網站結果都是顯示火車班次.
Abisko-->Narvik(查詢3/24為例)
網址如下:
https://www.sj.se/en/home.html#/tidtabell/Abisk...180325-1300/VU--///0//
請問您是用上面的SJ國鐵查詢票的嗎?
還是說我查錯網站了?

我們會住在ABISKO GUESTHOUSE,離Abisko Östra車站比較近,請問您是否知道BUS91上車地點在哪?Abisko Östra走過去大概要多久呢?

先謝謝您的回覆.
回覆時引用此篇文章
Kawolsky Kawolsky 目前離線 Kawolsky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 回覆: 有關瑞典國鐵的疑問 - 2018-01-25, 14:10

引用:
作者: 歐點 (原文章)
您好:
我預計3月由Abisko前往Narvik.看您的文章是去年十月初出發,想向您請教幾個問題.
您說查詢SJ火車會顯示巴士,但是我查詢SJ國鐵網站結果都是顯示火車班次.
Abisko-->Narvik(查詢3/24為例)
網址如下:
https://www.sj.se/en/home.html#/tidtabell/Abisk...180325-1300/VU--///0//
請問您是用上面的SJ國鐵查詢票的嗎?
還是說我查錯網站了?

我們會住在ABISKO GUESTHOUSE,離Abisko Östra車站比較近,請問您是否知道BUS91上車地點在哪?Abisko Östra走過去大概要多久呢?

先謝謝您的回覆.
我也是計畫3月31日 Fjallinjer_91_Abisko Östra(E10) 08:00 – Narvik AMFI 09:35
然後靠著 Polar Park 行程溜去Tromso ... (剛好遇到復活節100號公車停駛Orz)

不過看 Abisko 街景看不出所以然.........是在 E10 路邊等91公車嗎??
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具