背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]第一次去澳洲下週6/5出發預計停留一週剛進入澳洲冬天查溫度介於10~20度,不知風大不大?不知大家都怎麼穿搭?短袖?薄長袖?毛衣?羽絨衣?因為有小朋友很難準備衣服謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
33123 33123 目前離線
客棧之光
感謝: 82次/63篇
註冊日期: 2009-04-03
舊 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-05-28, 22:58

第一次去澳洲
下週6/5出發預計停留一週
剛進入澳洲冬天
查溫度介於10~20度,不知風大不大?
不知大家都怎麼穿搭?
短袖?薄長袖?毛衣?羽絨衣?
因為有小朋友很難準備衣服
謝謝
被閱讀5595次
回覆時引用此篇文章
kel1506 kel1506 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-07-20
舊 回复: 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-05-29, 11:18

黄金海岸没那么冷,薄外套就足够,晚上穿多点,帽T衣之类的(Hoodies)。
回覆時引用此篇文章
老包 的頭像
老包 老包 目前離線
客棧之光
感謝: 4,158次/2,778篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-05-30, 08:27

黃金海岸6月平均溫度為13~21C,何況當地屬熱帶氣候,穿不上羽絨外套的.
回覆時引用此篇文章
kathy0105 kathy0105 目前離線 kathy0105 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 88次/71篇
註冊日期: 2008-09-15
舊 回覆: 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-05-30, 16:51

那6月底呢?會有需要厚外套跟圍巾嗎?(布里斯本 & 黃金海岸)
回覆時引用此篇文章
老包 的頭像
老包 老包 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-05-30, 18:18

引用:
作者: kathy0105 (原文章)
那6月底呢?會有需要厚外套跟圍巾嗎?(布里斯本 & 黃金海岸)
(1).布里斯本在黃金海岸更北約1h車程處(即布里斯本更接近赤道),當然也屬熱帶氣候!

(2).再重覆一下原po文內容--"黃金海岸6月平均溫度為13~21C,何況當地屬熱帶氣候,穿不上羽絨外套的",所謂平均溫度就是指整個6月份,既然是熱帶氣候當然用不上厚外套與圍巾囉!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-05-30, 21:21

引用:
作者: 老包 (原文章)
(1).布里斯本在黃金海岸更北約1h車程處(即布里斯本更接近赤道),當然也屬熱帶氣候!

(2).再重覆一下原po文內容--"黃金海岸6月平均溫度為13~21C,何況當地屬熱帶氣候,穿不上羽絨外套的",所謂平均溫度就是指整個6月份,既然是熱帶氣候當然用不上厚外套與圍巾囉!!!
前輩再請教一下,若小孩超怕熱的穿短褲會不會很奇怪,再備著薄夾克,我查夜晚好像有到十度左右,但白天近20度還滿熱的,謝謝回覆
回覆時引用此篇文章
老包 的頭像
老包 老包 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-05-31, 05:58

引用:
作者: 33123 (原文章)
前輩再請教一下,若小孩超怕熱的穿短褲會不會很奇怪,再備著薄夾克,我查夜晚好像有到十度左右,但白天近20度還滿熱的,謝謝回覆
黃金海岸是個國際觀光城,在白天穿任何服裝都是常態,無人會大驚小怪的,何況是非常非常正常的穿著-短褲(我兒子在年輕時一年365天都穿短褲),至於夜間只要不去賭場(晚上入賭場有服裝穿著的規定,但小孩也不能入賭場),同樣你愛穿啥就穿啥!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-05-31, 12:38

引用:
作者: 老包 (原文章)
黃金海岸是個國際觀光城,在白天穿任何服裝都是常態,無人會大驚小怪的,何況是非常非常正常的穿著-短褲(我兒子在年輕時一年365天都穿短褲),至於夜間只要不去賭場(晚上入賭場有服裝穿著的規定,但小孩也不能入賭場),同樣你愛穿啥就穿啥!
非常感謝,大概知道怎麼打包行李了
回覆時引用此篇文章
rismy0526 rismy0526 目前離線
背包高手
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2011-04-17
舊 回覆: 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-06-05, 01:37

我覺得看個人身體狀況耶
我住布里斯本白天也都穿薄長袖跟長褲,我穿短褲覺得冷
晚上要出門厚外套更不可少
這裡白天晚上溫差大
這幾天晚上特別冷,黃金海岸如果你要晚上在街上遊走那海風更是大
我覺得厚外套還是帶一件比較保險喔
個人淺見
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-06-10, 07:49

引用:
作者: rismy0526 (原文章)
我覺得看個人身體狀況耶
我住布里斯本白天也都穿薄長袖跟長褲,我穿短褲覺得冷
晚上要出門厚外套更不可少
這裡白天晚上溫差大
這幾天晚上特別冷,黃金海岸如果你要晚上在街上遊走那海風更是大
我覺得厚外套還是帶一件比較保險喔
個人淺見
這幾天晚上在黃金海岸風真的很大,白天則要注意防曬,所以帶輕薄夾克是必備的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請教下星期去黃金海岸該準備毛衣羽絨衣還薄外套? - 2017-06-10, 08:04

再次感謝大家回覆
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具