背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]去年四月也是春暖花開的季節.我們在羅馬遇難剛才看到一個朋友在西班牙的PO文,全家護照,信用卡,歐元....都在一個背包裏這種國家非去不可的話,重要的東西多藏幾個地方吧?最重要的東西應該是片刻不離身啊!...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cityhuntertw cityhuntertw 目前離線 cityhuntertw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 90次/54篇
註冊日期: 2016-10-17
舊 雞蛋別都放一個藍子裏啊 - 2017-04-02, 11:23

去年四月也是春暖花開的季節.
我們在羅馬遇難
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1829413
剛才看到一個朋友在西班牙的PO文,全家護照,信用卡,歐元....都在一個背包裏
這種國家非去不可的話,重要的東西多藏幾個地方吧?
最重要的東西應該是片刻不離身啊!
被閱讀1432次
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 的頭像
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 300次/271篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: 雞蛋別都放一個藍子裏啊 - 2017-04-02, 13:20

引用:
作者: cityhuntertw (原文章)
去年四月也是春暖花開的季節.
我們在羅馬遇難
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1829413
剛才看到一個朋友在西班牙的PO文,全家護照,信用卡,歐元....都在一個背包裏
這種國家非去不可的話,重要的東西多藏幾個地方吧?
昨天一個朋友也在馬德里遇到錢包整個被摸走的鳥事,囧。
強烈推薦暗袋使用...
回覆時引用此篇文章
assenav assenav 目前離線
背包高手
感謝: 62次/27篇
註冊日期: 2014-01-30
舊 回覆: 雞蛋別都放一個藍子裏啊 - 2017-04-13, 01:08

昨天在巴塞 Palau Guell 附近買雪糕,忽然有一對男女貌似要插隊,擠在我旁邊,說了會話就走了。這時排在我後面的另一對好心夫婦問我有沒有不見東西,我才發現零錢包不見了。

好心夫婦立刻跑出去追,我也自然跟著追。就在 La Rambla 抓住男賊,好心夫婦和途人齊聲大喊警察,過了一分鐘警察來了,抓了男賊,我的零錢包也失而復得。其實裡面錢不多,70歐左右,但我還是去警局錄口供,花了兩個小時。

錄口供的時候我跟好心夫婦聊天,才知道那對賊男女在大聲說應該選什麼口味雪糕,他們也以為是要插隊,但是離開得太匆忙,所以他們才懷疑起來。後來警察給我們看照片,我們認出就是逃掉的女賊,警察說他們是慣犯,早有前科。

所以大家真的要當心,幸好帶了三個小包:零錢包,大錢包,還有信用卡包,另外護照也分開放。顯眼而且最容易偷的就是零錢包。這對賊男女也倒霉,為了70歐又要不知道坐多久的牢。

錄口供的時候,碰上兩群人來報案,一個西班牙家庭被扒了手機,另一群中國小男孩更倒霉,護照錢包什麼的全都不見了。

雖然因為報案沒能逛市場,但卻和好心夫婦交了朋友!好開心!
回覆時引用此篇文章
Peiwen916 Peiwen916 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-02-26
舊 回覆: 雞蛋別都放一個藍子裏啊 - 2017-04-15, 10:45

別自找麻煩!
回覆時引用此篇文章
Peiwen916 Peiwen916 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-02-26
舊 回覆: 雞蛋別都放一個藍子裏啊 - 2017-04-15, 10:46

引用:
作者: Peiwen916 (原文章)

別自找麻煩!
除非你長很醜,
單身女夜路盡量不要走。
哈哈哈..
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具