背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]3/18中午辦菲律賓電子簽證時,我老婆送出後4分鐘後就核准下來了我的則是石沉大海,天生容易著急的我在3/20致電馬尼拉經濟文化辦事處得...這麼倒楣,雖然簽證下來了到時候入境還是得面對海關的盤查阿:\'(:\'( 請問包友們有人名字英文拼音與黑名單相同,最後還順利入境的嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
leoforever86 leoforever86 目前離線 leoforever86 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-19
舊 請問有人菲律賓簽證英文與黑名單相同,最後還順利入境的嗎? - 2017-03-23, 21:20

3/18中午辦菲律賓電子簽證時,我老婆送出後4分鐘後就核准下來了
我的則是石沉大海,天生容易著急的我在3/20致電馬尼拉經濟文化辦事處
得到一位男生的淡定的官方回復:最近案件多,人工審核需要2~3天請耐心等候
3/21早上再打一次電話,得到一位女生口氣不耐煩地回復:先生你是3/29才出發,還那麼久再等看看好嗎?而且你的資料還在移民局審核根本還沒到我們這邊,再等等看好嗎?
3/21下午接到MECO電話,說我的名字拼音與黑名單相同詢問我是否有去過菲律賓,我說沒有我是第一次去 (這時候有點慌了機票酒店都訂好了假也請好啦...不能去就虧大了),過2小時再次回電詢問審核進度,剛好是剛剛打給我那位小姐接的請我稍等幫我問問看,她說簽證官初步看我的資料是沒有問題現在等菲律賓移民局做更詳細的檢查,打了3次電話就這位小姐態度很好就跟她詢問貴姓及分機號碼有事再跟他聯絡
3/23中午 收到簽證許可通知!!!心中大石總算落下

建議以後有要去菲律賓的簽證請提早申請(尤其名字是菜市場名),當初也是網路上查了資料一堆人說很快就簽下來~不用10分鐘~5分鐘簽下來~我20分鐘就收到.....等等!有人說出發前一周再申請很快的!
還是不要太靠勢偏偏我就是這麼倒楣,雖然簽證下來了到時候入境還是得面對海關的盤查阿

請問包友們有人名字英文拼音與黑名單相同,最後還順利入境的嗎?
被閱讀2276次
回覆時引用此篇文章
tsechun tsechun 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2017-01-24
舊 回覆: 請問有人菲律賓簽證英文與黑名單相同,最後還順利入境的嗎? - 2017-03-27, 17:53

一般MECO有簽下來就沒什麼問題,可以入境
回覆時引用此篇文章
lisa liu2 的頭像
lisa liu2 lisa liu2 目前離線 lisa liu2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包大俠
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2015-12-10
舊 回覆: 請問有人菲律賓簽證英文與黑名單相同,最後還順利入境的嗎? - 2017-03-28, 10:11

還好有過!!不然嚇死!!

話說我也是3/29出發耶 版主是搭宿霧航空紅眼班機嗎?哈哈
回覆時引用此篇文章
leoforever86 leoforever86 目前離線 leoforever86 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2015-04-19
舊 回覆: 請問有人菲律賓簽證英文與黑名單相同,最後還順利入境的嗎? - 2017-03-28, 11:10

引用:
作者: lisa liu2 (原文章)
還好有過!!不然嚇死!!

話說我也是3/29出發耶 版主是搭宿霧航空紅眼班機嗎?哈哈
為了維護良好旅遊品質⋯我搭長榮XD,之前搭過紅眼班機當天真的太累了!而且買到長榮晚去晚回機票才5千出頭,只比宿霧貴一點點而已~
回覆時引用此篇文章
Yu wen wen Yu wen wen 目前離線 Yu wen wen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-02-28
舊 回覆: 請問有人菲律賓簽證英文與黑名單相同,最後還順利入境的嗎? - 2019-03-01, 02:27

樓主您好,我最近也遇到一樣的問題,請問您那個時候有順利入境嗎?還是有被盤查?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具