背包客棧自助旅行論壇
[西藏]我想請問火車從成都到拉薩的時間能觀望的景色比較好,還是拉薩回成都的時間能欣賞的景色比較好?我在考慮是否應該從成都飛機林芝,然後拉薩火車...比較好,還是成都坐火車去拉薩,林芝飛回成都的形成比較好。我不知當火車穿過美麗的景色時是否是白天還是黑夜。請問有誰能給我提供一些意見嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shmu80 shmu80 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-10
舊 成都與拉薩鐵路來回的風景那比較好 - 2017-03-20, 23:01

我想請問火車從成都到拉薩的時間能觀望的景色比較好,還是拉薩回成都的時間能欣賞的景色比較好?
我在考慮是否應該從成都飛機林芝,然後拉薩火車回成都比較好,還是成都坐火車去拉薩,林芝飛回成都的形成比較好。我不知當火車穿過美麗的景色時是否是白天還是黑夜。
請問有誰能給我提供一些意見嗎?
被閱讀2146次
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/261篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 成都與拉薩鐵路來回的風景那比較好 - 2017-03-24, 23:37

成都到拉萨要2天,很少人來回都火車!再加上天氣因素
人的主觀,沒有好和不好,只有你喜不喜歡!
PS:成都到拉萨的火車有比較好買嗎?
回覆時引用此篇文章
aquasafari aquasafari 目前線上
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 691次/493篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 成都與拉薩鐵路來回的風景那比較好 - 2017-03-25, 14:52

http://www.12306.cn可查詢列車沿線抵達時間,就可以知道什麼時間會經過風景較美的路段。
成都至拉薩班車,是19:24到格尔木,9:55到拉薩,風景較美路段有大半程是黑夜(因西藏適用北京時間,其實到拉薩差不多是8點左右的感覺)。
拉薩至成都班車,是18:30從拉薩出發,08:30到格尔木,風景較美路段全程都是黑夜。
而且成都-拉薩班次非天天有,是二天一班。

從拉薩早上出發的列車比較理想,坐到西寧,不用24小時,也比較輕鬆。
回覆時引用此篇文章
shmu80 shmu80 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-10
舊 回复: 回覆: 成都與拉薩鐵路來回的風景那比較好 - 2017-06-13, 12:04

引用:
作者: aquasafari (原文章)
http://www.12306.cn可查詢列車沿線抵達時間,就可以知道什麼時間會經過風景較美的路段。
成都至拉薩班車,是19:24到格尔木,9:55到拉薩,風景較美路段有大半程是黑夜(因西藏適用北京時間,其實到拉薩差不多是8點左右的感覺)。
拉薩至成都班車,是18:30從拉薩出發,08:30到格尔木,風景較美路段全程都是黑夜。
而且成都-拉薩班次非天天有,是二天一班。

從拉薩早上出發的列車比較理想,坐到西寧,不用24小時,也比較輕鬆。
从拉萨早班去西宁的建议很好,我想应该会尝试,只是不知火车经过可可西里,昆仑隧道,玉珠峰时是白天还是晚上。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具