背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]無法進入玻利維亞 (難度高的封閉國家.如何順利進入)?問題 : 我們坐了 38小時 , 終於進入最後一段 " 聖保羅(巴西).....另一批旅伴(4人) , 是從 La Paz 進入玻利維亞 , 也沒有什麼問題 ... ps : 求償 or 理賠 ~~ 尚在進行中
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 目前離線 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 568次/409篇
註冊日期: 2007-12-23
舊 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-03-18, 21:33

無法進入玻利維亞 (難度高的封閉國家.如何順利進入)?

問題 :
我們坐了 38小時 , 終於進入最後一段
" 聖保羅(巴西) - 飛 - San Cruz(玻利維亞) ~ GOL 航空公司" .
.
上飛機前 , 在聖保羅(巴西) 機場,我們被GOL航空公司地勤叫到旁邊 ,
檢查 ~ 我們是否有資格進入 " 玻利維亞 " (有落地簽) .
.
GOL 航空地勤人員 (看了我們的資料 ) 說 : 你們的玻利維亞邀請函沒有蓋章 , 是不能夠進入玻利維亞 .

我 : 邀請函 , 如何蓋章 ???

GOL 航空地勤 : 玻利維亞的邀請函必須蓋章 , 你們才能進入玻利維亞 .

我 : 玻利維亞 , 有落地簽 , 我的資料 , 已經是符合資格辦理落地簽.

GOL 航空地勤 : 不 , 你的資料 , 不足以到玻利維亞辦落地簽.

我 : 我已經看過 " 玻利維亞辦落地簽 " 要準備的資料 , 可以 2 選 1 " 邀請函 or 旅館住宿證明 " 我二樣都有

GOL 航空地勤 : (一直打電話確認去玻利維亞的資料有哪些 ?? ) 不可以 ,, 你必須要在邀請函上蓋章
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1911154

我 : 現在我怎麼蓋章 , 那你告訴我 , 我現在能怎麼做 ??? 我只想解決問題 . 我今天必須到玻利維亞 , 我已經有 4 個朋友在那裏.

GOL 航空地勤 : 你必須要在 "邀請函上蓋章 .

我 : 好 , 那我放棄 "邀請函" , 反正 "邀請函 or 住宿訂房證明" 2 選 1 , 我有住宿訂房證明 .

GOL 航空地勤 : 你的住宿證明 , 必須要 " 已繳費" 證明 (不可以只是訂房 , 而沒付清)

我 : 好 , 我現在可以用手機訂房 , 費用全繳清 , 2 分鐘 , 手機就會收到訂房繳清的住宿訂房證明 .

GOL 航空地勤 : 不行 , 你的邀請函 ~ 沒蓋章

我 : 我的飛機已經要飛走了 , 更何況 , 邀請函 or 住宿證明 , 2選1就好 , 為什麼你一定要邀請函 , 我現在用住宿證明 , 不可以嗎 ??

GOL 航空地勤 : 不行 , 你的邀請函 ~ 沒蓋章 (一直打電話確認資料)

我 : 我的飛機已經要飛走了 .

GOL 航空地勤 : 你們是一定上不了飛機的 .

我 : (已經失去耐性 . 已經不再 Nice 了 , 三字經要出口了) : 那你現在要怎樣 ???

GOL 航空地勤 ( 一直搖頭) : 不行 . 不行

我 : 那現在 , 要怎麼辦 ??? 我今天必須飛去玻利維亞.
.
.
( 飛機已起飛 )
.
.

GOL 航空地勤 : 喔喔 . 你們的資料可以去玻利維亞了 ...... 但是飛機已經飛了 , 你們要等下一班 . 下一班是明天這個時間............

我 : Merd , 靠腰咧 ................
.
我們當下去另一個航空公司 , 當場買機票 14000 台幣/ 1 人 , 延了5小時飛去玻利維亞 , 順利拿到落地簽 , 延後10 小時 , 才開始行程.
-------------------------------------
簡單說 :
GOL 航空地勤人員 , 無知 (不知道 , 進入玻利維亞 , 必須要準備什麼資料) , 等到他確定 OK 了 , 飛機已經飛走了 .
.
GOL 航空地勤 , 無知 , 造成我們的延誤 , 也造成我們當場花 1.4 萬買機票.
.
損失的 , 還是我們 .
--------------------------------------
建議解決 :
這種 , 封閉國家 ~ 玻利維亞 . 很多人不了解 ..... 出發前 , 乾脆把 "進入玻利維亞 , 必須具備什麼資料 " 公文 , 找出來 , 印在書面上, 給地勤看 ~~~ 才不至於讓地勤無知 . 浪費我們的時間 + 金錢.
---------------------------------------
我們 : 正在跟 GOL 航空公司求償 , 不過 , 已經 mail + 客訴 , 2 個月了 ........ 沒消沒息 . 每一次都說再等等 . or . 不理不睬的 .
.
另一個求償 : 旅平險理賠 .
--------------------------------------
大家不要嚇到 , 其實很簡單

我只是要告訴大家 , 去的時候 , 自己先準備好 (對方要的資料 ~ 也就是 "進入玻利維亞需要什麼文件 )
你幫他準備好 , 就能省去他一直打電話去確認的時間 ,

甚至在台灣時 , 就跟航空公司連絡 ~~
讓他們先審核你能進入玻利維亞的資料 (只是為了省下當場確認的時間) .

-------------------------------------
因為 , 當我進入玻利維亞 CBB 時候 , 基本上 , 什麼都沒問 , 給 100 美金 , 不到 10 分鐘 , 落地簽就辦好了 .
.
另一批旅伴(4人) , 是從 La Paz 進入玻利維亞 , 也沒有什麼問題 .
.
.

ps : 求償 or 理賠 ~~ 尚在進行中

此篇文章於 2017-03-20 11:19 被 Laura蔡 編輯。
被閱讀5220次
回覆時引用此篇文章
養樂多多 的頭像
養樂多多 養樂多多 目前離線
客棧之光
感謝: 425次/161篇
註冊日期: 2008-07-30
舊 回覆: 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-03-18, 22:26

引用:
作者: Laura蔡 (原文章)
[CENTER][SIZE="3"][B][COLOR="Blue"]述刪......附件 2043770

我當初進玻利維亞也是,我在Avianca櫃台前面等了1個多小時,等到我心臟都要停了。

但我遇到的櫃台人員可能比較好,一開始他問我說你有簽證嗎?我說沒有,台灣護照只要到了當地繳錢落地簽就可以了。不過櫃台小姐仍然叫我等等,接著便把我的護照、出入境機票、訂房證明,種種的資料傳到玻利維亞,請他們航空公司的地勤人員,直接問玻利維亞海關人員。

接著叫我在櫃台前面等,然後我就等啊等地,偏偏這時手機連不上機場的WIFI(說要付錢才可以用),當時超級想找人求救問問看啊,當下我差點想要付錢買機場的WIFI了。

好在過了1個多小時之後,地勤非常開心地跑過來跟我說,可以了!現在還剩下半個多小時,趕快過海關去登機口喔!挖~當下聽到心臟又恢復了跳動,趕緊衝向登機口

哀~也是有點驚險.....幸好最後還是有了不錯的玻利維亞
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,879次/5,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-03-19, 00:54

謝謝分享你們的經驗. 出門總是會碰到莫名其妙的事情, 讓不是重點變成重點.

兩個問題,
a. @ Lura大, 邀請函要蓋章到底是要蓋什麼章? 是說邀請函要蓋有發函組織的官章還是還要有主管機關蓋章? 現在很多不都改成簽字了嗎?
b. @養樂多多大, 你們是哪個機場出發的?

看來, 不分航空公司的地勤也受到很大的困擾. 我剛看了一下玻利維亞的簽證原則. 細讀一下, 還真不是簡單的複雜. 挺複雜的.

https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Bolivia
回覆時引用此篇文章
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 目前離線 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-03-19, 12:33

引用:
作者: fou (原文章)
謝謝分享你們的經驗. 出門總是會碰到莫名其妙的事情, 讓不是重點變成重點.

兩個問題,
a. @ Lura大, 邀請函要蓋章到底是要蓋什麼章? 是說邀請函要蓋有發函組織的官章還是還要有主管機關蓋章? 現在很多不都改成簽字了嗎?

看來, 不分航空公司的地勤也受到很大的困擾. 我剛看了一下玻利維亞的簽證原則. 細讀一下, 還真不是簡單的複雜. 挺複雜的.

https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_policy_of_Bolivia
其實 , 是 GOL 航空公司的問題 , 是他們自己工作人員搞不清楚 .
所以 , 才需要自己自備一份 : 玻利維亞簽證所需文件 (英文版申請書 , 講解 , 申請玻利維亞需要時麼文件) .

因為 Golf 航空公司 , 地勤自己搞不清楚 , 要時麼文件 , 才會造成 ~ 等他們搞清楚要準備什麼文件時 ....... 飛機已經飛走了 .
.
所以 , 是航空公司搞不清楚的問題 .
不是 , 我們的問題 (因為同樣的文件 , 我們這團有4個人做別的航空 , 人家沒事)
.
回覆時引用此篇文章
養樂多多 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-03-20, 03:54

引用:
作者: fou (原文章)

兩個問題,

我當初是從邁阿密飛往巴拉斯,搭乘的是Aviance ^^
回覆時引用此篇文章
Laura蔡 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-03-20, 11:18

大家不要嚇到 ,

我只是要告訴大家 , 去的時候 , 自己先準備好 (對方要的資料 ~ 也就是 "進入玻利維亞需要什麼文件 )
你幫他準備好 , 就能省去他一直打電話去確認的時間 ,

甚至在台灣時 , 就跟航空公司連絡 ~~
讓他們先審核你能進入玻利維亞的資料 (只是為了省下當場確認的時間) .

因為 , 當我進入玻利維亞 CBB 時候 , 基本上 , 什麼都沒問 , 給 100 美金 , 不到 10 分鐘 , 落地簽就辦好了 .
.
另一批旅伴(4人) , 是從 La Paz 進入玻利維亞 , 也沒有什麼問題 .
.
.
回覆時引用此篇文章
馬驥 的頭像
馬驥 馬驥 目前離線 馬驥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 150次/24篇
註冊日期: 2012-04-15
舊 回覆: 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-04-09, 11:19

引用:
作者: 養樂多多 (原文章)
我當初是從邁阿密飛往巴拉斯,搭乘的是Aviance ^^
想請問當時被AVIANCA櫃檯人員詢問,是在邁阿密,還是中轉Bogota的時候?
又如果提前到櫃檯,將準備好的相關資料提供給地勤人員,請他們查詢,是否可以避免錯過飛機?
回覆時引用此篇文章
養樂多多 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-04-09, 21:59

想請問當時被AVIANCA櫃檯人員詢問,是在邁阿密,還是中轉Bogota的時候?
=我是台灣(出發)→洛杉磯(中轉)→邁阿密(中轉)→利馬(中轉)→拉巴斯(目的地),我是在邁阿密登機櫃台被詢問的

又如果提前到櫃檯,將準備好的相關資料提供給地勤人員,請他們查詢,是否可以避免錯過飛機?
=恩恩,應該可以一下飛機之後,就趕快去櫃檯詢問,請他們幫忙確認。這樣子等飛機的時候,應該就比較不緊張了。
回覆時引用此篇文章
Laura蔡 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-04-10, 00:28

引用:
作者: 養樂多多 (原文章)
=我是台灣(出發)→洛杉磯(中轉)→邁阿密(中轉)→利馬(中轉)→拉巴斯(目的地),我是在邁阿密登機櫃台被詢問的

=恩恩,應該可以一下飛機之後,就趕快去櫃檯詢問,請他們幫忙確認。這樣子等飛機的時候,應該就比較不緊張了。

沒錯 , 一下飛機就去找櫃台確認 , 是對的 .
但是 , 如果一下飛機 , 轉機時間就已經很少了 , 建議你出發前先跟航空公司連絡 , 先做好確認的動作 (將來往信件 , 印出來帶去 , 這樣問題會比較少 , 也會比較順暢一點 .
回覆時引用此篇文章
lalaq123 lalaq123 目前離線
背包客
感謝: 15次/8篇
註冊日期: 2017-10-01
舊 回覆: 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-10-04, 01:01

2017 9 月

在波利維亞 La Paz 辦理落地簽資訊

一下飛機後,在經過海關時,往最左邊的櫃檯排隊辦理落地簽

準備的資料如先前前輩所提到的

辦理落地簽需付當地的錢,海關會讓你出去外面換錢或領錢(兩種匯率差不多)
回覆時引用此篇文章
hazelwang hazelwang 目前離線 hazelwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 78次/71篇
註冊日期: 2011-10-08
舊 回覆: 玻利維亞 . 落地簽問題 - 2017-10-06, 11:27

通常在台灣和當地簽證組的問好資訊,把文件準備齊就沒問題,事先把email對話印出來,表示已經確定可以通過才這樣辦的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具