背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]出國就是為了要放鬆心情渡假吧所以我覺得不要安排太滿的行程看自己最想去哪些地方,為了趕而趕只怕達不到放鬆的目的,不是嗎?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cherry cherry 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-02-25
舊 re: 北海道.... - 2004-03-10, 22:56

出國就是為了要放鬆心情渡假吧
所以我覺得不要安排太滿的行程
看自己最想去哪些地方,為了趕而趕
只怕達不到放鬆的目的,不是嗎?
回覆時引用此篇文章
小毛 小毛 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-03-27, 18:32

如果在北海道的7天裡,都住不同的旅館時,行李要如何處理比較方便呢?
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 5,307次/700篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-03-27, 21:58

我建議可以把行李分成一大一小
小包的帶隨身會用到的用品和當日的盥洗衣物
大袋的可以寄放在車站的寄物櫃...

我想你應該以大眾運輸工具為主的自助旅行吧...
否則這個建議可能就不適用了

小眼睛先生上
回覆時引用此篇文章
小毛 小毛 目前離線
背包客
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-03-30, 20:52

請問到北海道的話,是要買全日本國鐵券,還是買北海道國鐵券就可以了呢?
回覆時引用此篇文章
ken ken 目前離線 ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 5
感謝: 40次/24篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-03-30, 23:00

引用:
作者: 小毛
請問到北海道的話,是要買全日本國鐵券,還是買北海道國鐵券就可以了呢?
如果你還有要去北海道以外的話,建議你還是買 JR PASS
JR Hokkaido Pass 的巴士下面的路線是不能用的喔~
Sapporo - Asahikawa
Sapporo - Monbetsu
Sapporo - Obihiro
Sapporo - Kiroro
詳情請看http://www.jrhokkaido.co.jp/global/railpass1.html
回覆時引用此篇文章
me38 me38 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2004-02-08
舊 re: 北海道.... - 2004-04-03, 23:35

感謝大家的意見喔....我從北海道回來了...

依照我找的資料去了札幌、小樽、函館

其實日本自助旅遊真的是沒有這麼難...原本我還不太信...

自已體會之後才真的覺得是如此...就算日文只有嬰兒程度

北海道真的........美喔......

想求婚的、想告白的.....北海道真的是一個好地方喔...
回覆時引用此篇文章
KellyChow KellyChow 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-04-21
舊 [日本/北海道/規劃]幾月去北海道比較好呢? - 2004-04-21, 17:48

請問日本通的先進們,如果想去北海道要排在什麼時候比較好呢? 又 自助旅行的話約安排幾天...

謝謝
小背包新手 敬上
回覆時引用此篇文章
ken ken 目前離線 ken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 re: 幾月去北海道比較好呢? - 2004-04-23, 12:03

看你要去做捨麼囉~
賞花6-8月,滑雪11-2月,看冰雕1-2月,看流冰10-11月
純粹去花錢,你高興何時去都可以囉~(開玩笑的啦!)
道央約3天,道東約3天,道南約3天,道北約3天
看你怎麼走,大概7-14天為佳,比較輕鬆一點~
回覆時引用此篇文章
arliu arliu 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-04-27
舊 re: 幾月去北海道比較好呢? - 2004-04-27, 10:38

前年夏天和姊姊去了八天
覺得意猶未盡呢
好懷念最後一天
在大通公園草地上的午餐~~悠閒呀
回覆時引用此篇文章
KellyChow KellyChow 目前離線
背包客
註冊日期: 2004-04-21
舊 re: 幾月去北海道比較好呢? - 2004-04-27, 12:23

謝謝背包大俠和流浪漢的分享
我想我會排在六七月去吧
倒不是因為比較愛花... 而是因為實在不想等了 : p
但是.. 我是可憐的上班族, 可能只能排個5 天小行程吧
第一次背著背包上路.. 有點不知從何準備起...
嗯... 期待的很
回覆時引用此篇文章
小毛 小毛 目前離線
背包客
舊 re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-04-29, 01:37

請問有誰知道,如果從登別到洞爺湖的話,有JR可以到達嗎?還是只有巴士可坐呢?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-04-29, 02:39

引用:
請問有誰知道,如果從登別到洞爺湖的話,有JR可以到達嗎?還是只有巴士可坐呢?
有下列方式可以到,但是最後都要在洞爺站轉地方巴士才能上去(登別不也是嗎?)~
1. スーパー北斗特急往函館方面(約30分鐘)
2. 北斗特急往函館方面(約60分鐘)
3. JR室蘭本線往苫東室蘭方面到東室蘭,然後再換往長万部方面的車到洞爺(約90分鐘)

詳細資料請參考下列網站:
えきから時刻表網站http://ekikara.jp/
駅前探険倶楽部http://www.ekitan.com/
回覆時引用此篇文章
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 目前離線 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
旅遊相簿: 31
感謝: 5,307次/700篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 Re: re: [日本/北海道/規劃]請問北海道自由行... - 2004-04-29, 03:13

引用:
從登別到洞爺是有JR可搭的
時間約需要三十五分鐘
一天十班,約一小時一班
最早一班早上八點三十八
最晚一班晚上八點二十五

參考一下

小眼睛先生上
回覆時引用此篇文章
Kate Kate 目前離線
背包客
舊 Re: re: 幾月去北海道比較好呢? - 2004-05-03, 16:55

引用:
作者: KellyChow
我想我會排在六七月去吧
嗯... 期待的很
6/12 weekend 出發到 6/22 回的話
只要多請一天
請 6 天可以玩到 11 天喔!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: 幾月去北海道比較好呢? - 2004-05-03, 17:24

引用:
作者: KellyChow
我想我會排在六七月去吧
嗯... 期待的很
還有一點要注意,就是北海道的東西都粉好吃,
不要吃過頭囉~

我上次去了17天回來胖了快10公斤,減到現在都還沒減回來~
:'(
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉