背包客棧自助旅行論壇
[南投]将会在三月底游台中,安排了行程如下,请各位给意见人数:二人Day 1台北-傍晚抵达台中 (逢甲夜市)宿台中逢甲Day 2台中自由行 (...达到台北的高铁 火车 还是 客运吗?在哪里?这是我安排的行程 请大家提供宝贵的建议,先去哪都无所谓,只想慢慢游台中 谢谢大家 万分感激
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jesswcp jesswcp 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-24
舊 台中 清境 合欢山 日月潭 行程 - 2017-02-16, 22:02

将会在三月底游台中,安排了行程如下,请各位给意见

人数:二人

Day 1
台北-傍晚抵达台中 (逢甲夜市)
宿台中逢甲

Day 2
台中自由行 (宫原眼科、彩虹眷村、东海大学、高美湿地、纸箱王)
宿台中逢甲

请问:台中还有其他特色的地方吗?

Day 3
台中-清境-合欢山-清境
宿清境

请问:
1. 从逢甲出发是不是应该先去合欢山?
2. 三月底的合欢山会冷吗?有什么景色
3. 这天是不是建议包车?
4. 原先想在清境宿两晚 但不知道是否需要 除了清境农场 老英格兰 小瑞士花园 还有其他地方建议吗?

Day 4
清境-日月潭
宿日月潭(坐船游湖、文武庙)

请问:
清境—阿里三—宿日月潭,可行吗?
阿里三在三月底应该是有樱花是吗?

Day 5
日月潭半日游-台北

请问:
1)在还没回台北前,日月潭还有什么特色地方吗?
2)有直达到台北的高铁 火车 还是 客运吗?在哪里?

这是我安排的行程 请大家提供宝贵的建议,先去哪都无所谓,只想慢慢游台中

谢谢大家 万分感激
被閱讀5299次
回覆時引用此篇文章
陳明 的頭像
陳明 陳明 目前離線 陳明 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 341次/335篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 回覆: 台中 清境 合欢山 日月潭 行程 - 2017-02-16, 22:33

大致行程走向是可以的。
另回答提問如下。
1.台中景點另有薰衣草森林,新社古堡,中社花市......。
2.合歡山如只是觀日出,可在住宿清境隔天凌晨參加日出團,如是白天,則建議包車為之。
3.3月阿里山櫻花盛開,整體行程如加入阿里山,則行程需稍做調整。
回覆時引用此篇文章
ostatour專業包車 的頭像
ostatour專業包車 ostatour專業包車 目前離線 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 339次/327篇
註冊日期: 2016-02-22
舊 回覆: 台中 清境 合欢山 日月潭 行程 - 2017-02-16, 23:03

引用:
作者: jesswcp (原文章)
将会在三月底游台中,安排了行程如下,请各位给意见

Day 1
宿台中逢甲

Day 2
台中自由行 (宫原眼科、彩虹眷村、东海大学、高美湿地、纸箱王)
宿台中逢甲

请问:台中还有其他特色的地方吗?

Day 3
台中-清境-合欢山-清境
宿清境

请问:
1. 从逢甲出发是不是应该先去合欢山?
2. 三月底的合欢山会冷吗?有什么景色
4. 原先想在清境宿两晚 但不知道是否需要 除了清境农场 老英格兰 小瑞士花园 还有其他地方建议吗?

Day 4
清境-日月潭
宿日月潭(坐船游湖、文武庙)

请问:
清境—阿里三—宿日月潭,可行吗?
阿里三在三月底应该是有樱花是吗?

Day 5
日月潭半日游-台北

请问:
1)在还没回台北前,日月潭还有什么特色地方吗?
2)有直达到台北的高铁 火车 还是 客运吗?在哪里?

这是我安排的行程 请大家提供宝贵的建议,先去哪都无所谓,只想慢慢游台中

谢谢大家 万分感激
有關你的問題回覆如下:
1.台中还有其他特色的地方吗?
可參考我再背包客棧撰文台中一日遊-日式建築篇
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1878762
or
http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/289709134
2.从逢甲出发是不是应该先去合欢山?
建議先上清境住一晚,隔天早上上合歡山
3.三月底的合欢山会冷吗?有什么景色
合歡山雪季到三月結束,曾經三月下雪,平均溫度在5度至15度之間
景點部分可參考我在背包客棧撰文四季如畫的合歡山
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1750375

http://joyechen1966.pixnet.net/blog/post/116520788
合歡山有日出專車,可問清境民宿業者
觀山牧區天空步道、廬山泡溫泉、奧萬大森林遊樂區及武界部落
5.清境—阿里三—宿日月潭,可行吗?
要清境→日月潭→阿里山才順,明日早上08:00及09:00可搭員林客運日月潭至阿里山,但需前一天預約
6.阿里三在三月底应该是有樱花是吗?
阿里山櫻花季大約3/10至4/10,到時人員入園有限制每日2000人
7.在还没回台北前,日月潭还有什么特色地方吗?
日月潭除環湖景點,已很多且有八條步道,你應蓋無法走完,另外周邊有九族文化村、水里蛇窯、金龍山、大觀電廠、車程及集集、紙教堂、三育基督書院、暨南大學
8.有直达到台北的高铁 火车 还是 客运吗?在哪里?可在日月潭水社碼頭旅客中心搭國光號巴士直達台北
以上回覆
回覆時引用此篇文章
jesswcp jesswcp 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-10-24
舊 回覆: 台中 清境 合欢山 日月潭 行程 - 2017-02-17, 17:30

谢谢陈明和OSTATOUR的建议,以下是更改版本,还有什么地方需要更改吗?

Day 1
宿:台中逢甲

Day 2
台中自由行 (宫原眼科、彩虹眷村、东海大学、高美湿地、纸箱王、薰衣草森林,新社古堡,中社花市)

Day 3
台中-清境 (觀山牧區天空步道、廬山泡溫泉、奧萬大森林遊樂區及武界部落、清境农场、老英格兰、小瑞士花园)
宿:清境

Day 4
清境-合欢山(日出)-日月潭(坐船游湖、文武庙)-阿里山 (樱花)
宿:日月潭/阿里山?

请问:
1.住宿方面建议选择阿里山还是回到日月潭?这两个地方距离多远?
2.这一天的行程是不是会很赶?有何建议吗?

Day 5
日月潭半日游 (湖景,八條步道,九族文化村、水里蛇窯、金龍山、大觀電廠、車程及集集、紙教堂、三育基督書院、暨南大學)- 台北

请提供意见,万分感激
回覆時引用此篇文章
陳明 的頭像
陳明 陳明 目前離線 陳明 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 341次/335篇
註冊日期: 2013-11-04
舊 回覆: 台中 清境 合欢山 日月潭 行程 - 2017-02-17, 18:52

D2為包車行程。
D3為包車行程,且建議刪除武界,並視實際行程調整清境景點段落。
D4包車行程,合歡山日出,九族,日月潭
D5包車行程(視前一日日月潭遊玩情況,或可搭客運)日月潭....阿里山,台北。
D5宿台北,因此段落景點需自行斟酌。
回覆時引用此篇文章
venicedavid venicedavid 目前離線 venicedavid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 75次/69篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 台中 清境 合欢山 日月潭 行程 - 2017-02-17, 19:19

Day4 不建議去阿里山,
如果最想去阿里山,請放棄清境及合歡山
回覆時引用此篇文章
venicedavid venicedavid 目前離線 venicedavid 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 75次/69篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 台中 清境 合欢山 日月潭 行程 - 2017-02-17, 19:22

Day1, 台北-嘉義-阿里山,住阿里山
Day2 阿里山-日月潭-住日月潭
Day3 日月潭-清境-住清境
Day4 清境-合歡山日出-台中市,住台中市
Day5 台中市半日遊-台北市
回覆時引用此篇文章
余志豪 的頭像
余志豪 余志豪 目前離線 余志豪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 531次/507篇
註冊日期: 2012-12-09
舊 回覆: 台中 清境 合欢山 日月潭 行程 - 2017-02-17, 23:13

引用:
作者: jesswcp (原文章)
谢谢陈明和OSTATOUR的建议,以下是更改版本,还有什么地方需要更改吗?

Day 1

Day 2
台中自由行 (宫原眼科、彩虹眷村、东海大学、高美湿地、纸箱王、薰衣草森林,新社古堡,中社花市)

Day 3
台中-清境 (觀山牧區天空步道、廬山泡溫泉、奧萬大森林遊樂區及武界部落、清境农场、老英格兰、小瑞士花园)
宿:清境

Day 4
清境-合欢山(日出)-日月潭(坐船游湖、文武庙)-阿里山 (樱花)
宿:日月潭/阿里山?

请问:
1.住宿方面建议选择阿里山还是回到日月潭?这两个地方距离多远?
2.这一天的行程是不是会很赶?有何建议吗?

Day 5
日月潭半日游 (湖景,八條步道,九族文化村、水里蛇窯、金龍山、大觀電廠、車程及集集、紙教堂、三育基督書院、暨南大學)- 台北

请提供意见,万分感激
D2:台中~紙箱王~新社古堡~薰衣草森林~中社花市~高美濕地~台中逢甲(宿,夜市,包車)
D3:台中~彩虹眷村~老英格蘭~青青草原~小瑞士花園~廬山溫泉~清境(宿,包車)
D4:合歡山日出專車~紙教堂~文武廟~日月潭(遊湖,纜車,宿,包車)
D5:九族文化村~宮原眼科~東海大學~台中高鐵到台北(包車)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具