背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]這次去西班牙在論壇上獲得不少幫助去回來有一個覺得跟之前看資料最不一樣的地方,想說分享給大家就是「退稅不囉嗦!資料無填寫! 現金入袋超...信用卡號那些我也都沒填。簽名也沒簽就店家給我,我就原封不動的拿去退了,也退成功了。哈哈本來很緊張的事情,結果莫名其妙就整個弄完了。噗噗
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
madiha madiha 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-12
舊 莫名其妙 免填資料 巴塞隆納機場超快速退稅領現! - 2017-02-16, 15:52

這次去西班牙在論壇上獲得不少幫助
去回來有一個覺得跟之前看資料最不一樣的地方,想說分享給大家
就是

「退稅不囉嗦!資料無填寫!
現金入袋超級快速!」

先前看資料大家都說在巴塞隆納機場退稅很麻煩、蓋海關章要等很久、GLOBAL BLUE
還沒入關沒辦法退現金、退現金會被囉嗦等等的。
所以本來覺得很害怕,所以下午1:20的飛機,,早上九點就從旅館出發要去跟他奮戰。

但最後實際上,如果扣掉在航廈裡面走路的時間,蓋章跟領錢加起來才花了10分鐘不到吧!
我看大部分分享退稅的經驗都是在T1
我是在T2退的,
不知道是我運氣好還是真的T2比較少人?
想說寫出來跟大家分享討論一下。

我是坐N2R從市區到機場T2
(題外話:坐N2R真的好省錢喔!!!去跟回來都用T10券,這樣單趟才1歐不到!!!而且還滿快速的,真的很推薦!)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1893144

從車站走連接的空橋到T2,大概是在最右邊的位置。
往左走,中間會經過GLOBAL BLUE的櫃台
先忽略他再繼續走
退稅蓋海關章的地方在最左邊走到底的地方
有一個綠色圈圈中間有個B的地方進去
就可以蓋

我2/2早上去是完全沒有等。
把退稅單據跟發票跟航班資料給他
他就蓋給我了。
完全沒問也沒看。

拿著他蓋好的單子往回走
回到剛剛經過的GLOBAL BLUE櫃台
把蓋好的單子給他
他就給我現金了。
櫃台也完全沒有人在排隊。

然後之前我看退稅單好像都要自己填寫一些東西。
但我這次退的兩間LOEWE跟El Corte Inglés的退稅單
跟網路上看到的都不太一樣。
(BTW,之前網路上看El Corte Inglés是另外一間退稅機構的,但我2/2去,他一樣是屬於GLOBAL BLUE喔)
(又BTW,El Corte Inglés他可以把所有在那邊買的發票集中在一起開,不用同一天或同一次,但我不確定需不需要都在同一間店,我是在Catalunya廣場旁邊那間,全部一起辦退稅單也很快,而且七個還八個服務櫃台裡面有三個是中文櫃台,可見得中文購買力有多驚人!)

資料我看單子上都已經先打好了,所以我都沒填。
想說要退現金,所以信用卡號那些我也都沒填。
簽名也沒簽
就店家給我,我就原封不動的拿去退了,也退成功了。

哈哈
本來很緊張的事情,結果莫名其妙就整個弄完了。
噗噗
被閱讀3342次
回覆時引用此篇文章
uetlydia 的頭像
uetlydia uetlydia 目前離線 uetlydia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 198次/165篇
註冊日期: 2013-03-11
舊 回覆: 莫名其妙 免填資料 巴塞隆納機場超快速退稅領現! - 2017-02-16, 16:51

不是莫名其妙.是你運氣好.下次還是把退稅單該填該簽名的先填一填.
若是遇到前面有團客.有奧客.或海關心情不好那會莫名其妙等很久
回覆時引用此篇文章
madiha madiha 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-03-12
舊 回覆: 莫名其妙 免填資料 巴塞隆納機場超快速退稅領現! - 2017-02-16, 16:55

哈 大概是運氣好吧~

但因為退稅單長的不像之前看到分享的那樣都是空白要你填
而是店家都打好資料~
只剩簽名跟信用卡單號那邊
我領現金所以沒填卡號
簽名我想說要領到再簽
但他也沒叫我簽
更正:應該是說他沒叫我簽在退稅單上,是另外有叫我簽在平版螢幕上。

所以也沒什麼該填的了吧?
我只是想說會不會是他們電子化的關係所以都先作業好不用在手動填
回覆時引用此篇文章
EACHSU 的頭像
EACHSU EACHSU 目前離線 EACHSU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 118次/99篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: 莫名其妙 免填資料 巴塞隆納機場超快速退稅領現! - 2017-02-16, 18:12

引用:
作者: madiha (原文章)
哈 大概是運氣好吧~

但因為退稅單長的不像之前看到分享的那樣都是空白要你填
而是店家都打好資料~
只剩簽名跟信用卡單號那邊
我領現金所以沒填卡號
簽名我想說要領到再簽
但他也沒叫我簽
更正:應該是說他沒叫我簽在退稅單上,是另外有叫我簽在平版螢幕上。

所以也沒什麼該填的了吧?
我只是想說會不會是他們電子化的關係所以都先作業好不用在手動填
有些店家會直接幫你寫好 有些則叫我自己填 但都在店裡寫完的
回覆時引用此篇文章
tammychen tammychen 目前離線 tammychen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-08-27
舊 回覆: 莫名其妙 免填資料 巴塞隆納機場超快速退稅領現! - 2017-02-17, 10:16

我前面遇到大咖的中東觀光客,三個人分別退稅,大概每個人都花了50分鐘(他們拿到好多好多迪拉姆現金),最後我得到的退稅50歐,覺得時間真的很划不來~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具