背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]預計2017年 3月 6日安排伊豆賞櫻行程計劃07:30 08:57 東京站 熱海站 踴子101號09:08 09:11 熱海站 來...2017.02.10~3.10,我也擔心賞不到櫻, 河津附近有不錯景點推薦嗎?2個大人帶著 5歲小朋友煩請各位前輩提供些建議,謝謝~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pmc0921 pmc0921 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-02-27
舊 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-11, 15:16

預計2017年 3月 6日安排伊豆賞櫻行程
計劃
07:30 08:57 東京站 熱海站 踴子101號
09:08 09:11 熱海站 來宮站 熱海梅園賞梅
12:29 13:55 來宮站 河津站 黑船號
16:16 18:56 河津站 新宿站 ス-パ-ビュ-踊り子10号

1.目前知熱海梅園好像到3月4日,我到會不會完全沒梅可賞
若沒梅可賞,去梅園逛逛再去來宮神社,ok嗎?
因為不想一下子搭 2個多小時車程,
再加上想搭黑船號才安排這樣行程,
還有其他建議嗎?
2.河津櫻2017.02.10~3.10,我也擔心賞不到櫻,
河津附近有不錯景點推薦嗎?

2個大人帶著 5歲小朋友

煩請各位前輩提供些建議,謝謝~
被閱讀16927次
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,958次/7,100篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-12, 08:49

您好

3/6到伊豆 梅園可以直接刪除 就算去 看到的應該是光禿禿的ㄧ片
直接去神社

至於河津櫻 去年我是2月底到的 剛好是滿開
您是隔一周後才去 我想不見得可以賞到滿開的櫻花

觀光資訊可以參考
http://www.kawazu-onsen.com/kanko/kanko.html
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,017次/761篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-12, 10:48

引用:
作者: pmc0921 (原文章)
預計2017年 3月 6日安排伊豆賞櫻行程
計劃
07:30 08:57 東京站 熱海站 踴子101號
09:08 09:11 熱海站 來宮站 熱海梅園賞梅
12:29 13:55 來宮站 河津站 黑船號
16:16 18:56 河津站 新宿站 ス-パ-ビュ-踊り子10号

1.目前知熱海梅園好像到3月4日,我到會不會完全沒梅可賞
若沒梅可賞,去梅園逛逛再去來宮神社,ok嗎?
因為不想一下子搭 2個多小時車程,
再加上想搭黑船號才安排這樣行程,
還有其他建議嗎?
2.河津櫻2017.02.10~3.10,我也擔心賞不到櫻,
河津附近有不錯景點推薦嗎?

2個大人帶著 5歲小朋友

煩請各位前輩提供些建議,謝謝~
梅花祭後櫻花祭,捨棄賞梅吧!(其實XX花的祭典時間前後段都沒什麼看頭)
您安排的時間,是否有河津櫻也是個問號。。。
賞櫻花基本上集中在一周的時間內,至於這一周落在何時,完全要看天氣!(而且滿開後下雨颳風都會影響花況)
目前日本籠罩在北極震盪中,所以開花的時間可能無法像往年般預測
2016年北極震盪範圍更擴及到台灣,而我2016年安排的河津櫻不確定是否因此被打亂
因為三月初去就已經都長出了綠葉。。。
如果你只想看到櫻花,要求沒很嚴苛,可參考我提供 2016/3/4 的照片
一張是河邊的櫻花步道,一張是河津櫻原木(綠葉跟櫻花快差不多數量)

帶著小朋友,可能河津七滝會比較辛苦點,但也可考慮挑幾個較輕鬆的瀑布即可
巴士在河津站出發,而且河津七滝在山上,比河津冷一點,櫻花有比平地多一點~

或是天氣好的話可以到『伊豆高原』站,搭公車到大室山坐纜車看看風景
(搭纜車,小朋友不怕高的話)
我去年去可以看到富士山,也可以看到相模灣(最後一張照片)

天氣不好的話,就橫濱逛逛吧,因為伊豆都偏郊區旅遊形態,天氣不好就不好玩了。。。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-12, 16:00

謝謝您的建議,
『伊豆高原』站,搭公車到大室山,公車班次是不是很少,
那裡可以查到時刻表,是不是在沿途中也有賞花的地點

引用:
作者: jennykao (原文章)
梅花祭後櫻花祭,捨棄賞梅吧!(其實XX花的祭典時間前後段都沒什麼看頭)
您安排的時間,是否有河津櫻也是個問號。。。
賞櫻花基本上集中在一周的時間內,至於這一周落在何時,完全要看天氣!(而且滿開後下雨颳風都會影響花況)
目前日本籠罩在北極震盪中,所以開花的時間可能無法像往年般預測
2016年北極震盪範圍更擴及到台灣,而我2016年安排的河津櫻不確定是否因此被打亂
因為三月初去就已經都長出了綠葉。。。
如果你只想看到櫻花,要求沒很嚴苛,可參考我提供 2016/3/4 的照片
一張是河邊的櫻花步道,一張是河津櫻原木(綠葉跟櫻花快差不多數量)

帶著小朋友,可能河津七滝會比較辛苦點,但也可考慮挑幾個較輕鬆的瀑布即可
巴士在河津站出發,而且河津七滝在山上,比河津冷一點,櫻花有比平地多一點~

或是天氣好的話可以到『伊豆高原』站,搭公車到大室山坐纜車看看風景
(搭纜車,小朋友不怕高的話)
我去年去可以看到富士山,也可以看到相模灣(最後一張照片)

天氣不好的話,就橫濱逛逛吧,因為伊豆都偏郊區旅遊形態,天氣不好就不好玩了。。。
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,017次/761篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-12, 16:30

引用:
作者: pmc0921 (原文章)
謝謝您的建議,
『伊豆高原』站,搭公車到大室山,公車班次是不是很少,
那裡可以查到時刻表,是不是在沿途中也有賞花的地點
搭東海巴士,伊豆高原駅
http://dia.tokaibus.jp/OrangeGuide/pc/table.do?pole=1&busstop=2222&kind=1

半小時一班車,我覺得不算車次太少
搭到終點『シャボテン公園』即是纜車站,車程約 20 分鐘
『伊豆高原』站附近倒是沒有太多櫻花,車站附近有一小區
http://hanapress.itospa.com/izukogen/
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-16, 10:59

太感謝您提供的資料,
剛好有查到大室山附近櫻花之里(さくらの里)也有櫻花可賞,
祇不知是不是可以賞到櫻,
賞花真的要靠運氣,
伊豆高原駅附近有泰迪熊博物館也很適合小朋友去~

引用:
作者: jennykao (原文章)
搭東海巴士,伊豆高原駅
http://dia.tokaibus.jp/OrangeGuide/pc/table.do?pole=1&busstop=2222&kind=1

半小時一班車,我覺得不算車次太少
搭到終點『シャボテン公園』即是纜車站,車程約 20 分鐘
『伊豆高原』站附近倒是沒有太多櫻花,車站附近有一小區
http://hanapress.itospa.com/izukogen/
回覆時引用此篇文章
KUEICHOUH KUEICHOUH 目前離線 KUEICHOUH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 62次/57篇
註冊日期: 2014-09-18
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-26, 21:06

櫻花的滿開時間隨著環境氣候的變遷不會很準確,2010年2月19日去的時候,櫻花滿開,天氣晴朗,度過一個愉快的一天,相對的2015年2月19日去時只有5分開,簡單逛一圈改到熱海梅園,下午開始下雨,可是梅花滿開彌補遺憾,查了一下資料才知道熱海櫻比河津櫻早開,畢竟品種不同開花期也不同,供參考
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,515次/5,661篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-26, 23:19

花開狀況請上河津櫻花祭、各梅園官網查詢
我2013年看到滿開的河津櫻、梅林,都在三月初
回覆時引用此篇文章
POCH POCH 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 906
感謝: 167次/57篇
註冊日期: 2004-06-22
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-29, 07:46

河津櫻滿開的時候,堤防上真的是擠到不行,想拍張好看的照片都有點困難
回覆時引用此篇文章
saruv3766 saruv3766 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2006-10-30
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-30, 00:05

我預計2/16前往河津...參考之前滿開的日期,只求希望可以看到的7分也好~~
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-30, 08:01

引用:
作者: saruv3766 (原文章)
我預計2/16前往河津...參考之前滿開的日期,只求希望可以看到的7分也好~~
您好

2/16感覺太早了....
通常都是2月底滿開
16號可能只能看到10-20%吧

這時期或許看看熱海梅園是否有滿開
(很壯觀)
回覆時引用此篇文章
KUEICHOUH KUEICHOUH 目前離線 KUEICHOUH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 62次/57篇
註冊日期: 2014-09-18
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-30, 14:47

引用:
作者: saruv3766 (原文章)
隨時注意花況,真的不行就往熱海去吧,熱海除了熱海梅園非常值得觀賞之外,熱海櫻比河津櫻還早開,上網查一下熱海櫻開花的地點,來宮神木也是能量地,我預定2月23日前往,備案4個,追花就是要有最壞的打算
回覆時引用此篇文章
gundamc gundamc 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-08-20
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-30, 19:26

各位新年快樂!

我睇了你們的發文,有些不明,所以想再請教你們。
睇河津櫻,不是到了河津站 (JR)便可以見到嗎?
這個【河津七滝】是怎樣去? 有無櫻花看?
除了河津七滝,還有那些瀑布可以看? 有無櫻花看? 請教導

你們講的巴士在那處坐? 坐那條線?
因上網對於去河津的瀑布資料不多 (可能我不懂找),請指教我!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-31, 08:32

引用:
作者: gundamc (原文章)
各位新年快樂!

我睇了你們的發文,有些不明,所以想再請教你們。
睇河津櫻,不是到了河津站 (JR)便可以見到嗎?
這個【河津七滝】是怎樣去? 有無櫻花看?
除了河津七滝,還有那些瀑布可以看? 有無櫻花看? 請教導

你們講的巴士在那處坐? 坐那條線?
因上網對於去河津的瀑布資料不多 (可能我不懂找),請指教我!
您好

河津櫻要往河川走才會看到
(其實路邊也有 但比較少)
大概不到10分鐘的路程

河津七瀧從河津車站還要搭車
http://www.nanadaru.com/

GOOGLE關鍵字打上河津七滝 資料就會出現一堆囉
回覆時引用此篇文章
saruv3766 saruv3766 目前離線
客棧之光
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2006-10-30
舊 回覆: 2017伊豆賞河津櫻建議 - 2017-01-31, 23:35

引用:
作者: KUEICHOUH (原文章)
隨時注意花況,真的不行就往熱海去吧,熱海除了熱海梅園非常值得觀賞之外,熱海櫻比河津櫻還早開,上網查一下熱海櫻開花的地點,來宮神木也是能量地,我預定2月23日前往,備案4個,追花就是要有最壞的打算
感謝您的意見,還是想先以河津賞櫻為主(哈,整個就是不死心),我會密切留意花況,若是花況到14.15號還是不理想就改去熱海看櫻.梅花!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具