背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]我從桃園機場到馬尼拉出關換匯前 會需要用到peso嗎?750peso機場稅應該是離境時繳對吧?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shenbox shenbox 目前離線 shenbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 411次/281篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 進入馬尼拉之前準備多少peso? - 2009-10-26, 00:23

我從桃園機場到馬尼拉出關換匯前 會需要用到peso嗎?

750peso機場稅應該是離境時繳對吧?
回覆時引用此篇文章
linsun linsun 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-09-17
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2009-10-26, 13:46

沒錯,750peso確實是出境才要付的!
回覆時引用此篇文章
carrie44 carrie44 目前離線 carrie44 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 80次/68篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 回覆: 進入馬尼拉之前準備多少peso? - 2009-10-26, 23:43

引用:
作者: shenbox (原文章)
我從桃園機場到馬尼拉出關換匯前 會需要用到peso嗎?

750peso機場稅應該是離境時繳對吧?
不會用到peso的
出關後再換 或是用提款機提款 用來作計程車
如果你要直接去其他地方不在馬尼拉
可以多提一些
觀光點的匯率比較差喔
回覆時引用此篇文章
gobearyung gobearyung 目前離線
背包高手
感謝: 31次/8篇
註冊日期: 2008-05-17
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2010-03-15, 16:39

小妹這兩天才剛從馬尼拉回來..的確是要交750peso的離境費..各位到馬尼拉的朋友千萬要預留喔..
回覆時引用此篇文章
bali918 bali918 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-02-18
舊 馬尼拉機場稅 - 2010-03-24, 11:29

3/23剛從宿霧回來
UPDATE馬尼拉機場稅為750披索
我們一行人4人沒做好功課一直以為離境是550
到了機場後還想說要把披索都花完,但發現沒什麼可買
離境時到了櫃檯一看離境稅是750....
好在還有留了一些錢在..不然真不知該怎麼辨

另外補充宿霧的機場稅為進出各付一次200披索的費用
回覆時引用此篇文章
littlesun littlesun 目前離線
客棧之光
感謝: 588次/441篇
註冊日期: 2005-06-21
舊 回覆: 馬尼拉機場稅 - 2010-03-24, 11:37

引用:
作者: bali918 (原文章)
3/23剛從宿霧回來

???

我從馬尼拉搭菲航往宿霧交一次P200
回程宿霧往馬尼拉再交一次P200
正常啊
回覆時引用此篇文章
tonykosch tonykosch 目前離線
背包至尊
感謝: 31次/30篇
註冊日期: 2008-07-27
舊 回覆: 馬尼拉機場稅 - 2010-03-24, 12:29

引用:
3/23剛從宿霧回來

功課沒做好,以後再這樣,有一天會流浪機場
回覆時引用此篇文章
ㄚ英小阿姨 的頭像
ㄚ英小阿姨 ㄚ英小阿姨 目前離線 ㄚ英小阿姨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 353次/240篇
註冊日期: 2007-05-31
舊 回覆: 馬尼拉機場稅 - 2010-03-25, 10:52

引用:
3/23剛從宿霧回來
我們一行人4人沒做好功課一直以為離境是550~恕刪
550是很久以前的價錢~
750p離境稅已經施行有一段時間囉~~
回覆時引用此篇文章
hungyichen1974 hungyichen1974 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-03-23
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2010-03-25, 18:00

請問一下,我如果台北飛宿霧,中間在馬尼拉機場轉,要付多少稅,再到cebu又要繳一次稅嗎?回程還要繳多少稅?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2010-03-25, 19:38

引用:
作者: hungyichen1974 (原文章)
請問一下,我如果台北飛宿霧,中間在馬尼拉機場轉,要付多少稅,再到cebu又要繳一次稅嗎?回程還要繳多少稅?
我已經說了
去程200
回程200+750
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2010-05-07, 17:16

引用:
作者: jerchen (原文章)
我網路訂了CEBU Pacific (Taipei - Manila), 其中

For Web/Online & Call Center transactions, all guests (other than those exempted from paying travel tax) departing from the Philippines to international sectors shall pay the Philippine Travel Tax amounting to Php1620 at the respective airport in the Philippines prior to departure.

不知道 1620 是這麼算的? 750x2?
是要給航空公司 還是一部分給航空公司,750 給機場?

謝謝..
看清楚
travel tax和airport fee是不一樣的
回覆時引用此篇文章
rf104g 的頭像
rf104g rf104g 目前離線 rf104g 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 43次/35篇
註冊日期: 2006-09-22
舊 回覆: 馬尼拉國際機場稅 - 2010-05-07, 21:51

外國人不用 travel tax, 多爬文
回覆時引用此篇文章
kokuryo kokuryo 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2010-04-02
舊 回复: 馬尼拉國際機場稅 - 2010-05-31, 13:00

想问问,搭Jetstar到Manila后什么时候要付机场税呢?拿了行李后吗?要到那里付呢?会排长龙吗?回程呢?
然后搭Cebu Pacific从到Caticlan又什么时候要付机场税呢?要到那里付呢?

谢谢
回覆時引用此篇文章
DietCake DietCake 目前離線
背包至尊
感謝: 82次/57篇
註冊日期: 2006-06-15
舊 回覆: 回复: 馬尼拉國際機場稅 - 2010-06-06, 23:16

引用:
作者: kokuryo (原文章)
想问问,搭Jetstar到Manila后什么时候要付机场税呢?拿了行李后吗?要到那里付呢?会排长龙吗?回程呢?
然后搭Cebu Pacific从到Caticlan又什么时候要付机场税呢?要到那里付呢?

谢谢
登機前付~~

下飛機不用付~~

你check in好要進去就會看到要收錢的櫃台~~
回覆時引用此篇文章
小凱蒂 小凱蒂 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2010-04-16
舊 回覆: 回复: 馬尼拉國際機場稅 - 2010-06-24, 16:06

引用:
作者: DietCake (原文章)
登機前付~~

下飛機不用付~~

你check in好要進去就會看到要收錢的櫃台~~
check in要入關時就會看到付稅的櫃檯了

MNL-MPH這段付200PESO

MPH-MNL回程這段忘記付多少了..

從MNL-TPE也是入關前付稅750PESO
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具