背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]你很久沒吃手扒雞了嗎?是不是很懷念以前一手雞、一口肉的豪邁滋味?我在曼谷終於如願以償,而且重點是... 不僅好吃,又很便宜。如果你在泰...意一下。** 臉書專頁< 泰不思議 ThaiAmaing >點擊按讚,可以同步追蹤部落格最新貼文,及臉書即時資訊分享!**
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Tararm Tararm 目前離線
客棧之光
感謝: 90次/60篇
註冊日期: 2008-11-22
舊 泰式手扒雞,便宜又好吃 - 2016-07-09, 23:45

你很久沒吃手扒雞了嗎?是不是很懷念以前一手雞、一口肉的豪邁滋味?我在曼谷終於如願以償,而且重點是... 不僅好吃,又很便宜。

如果你在泰國吃過炸雞、烤雞、烤肉串等,你就會同意泰國調味功夫世界一流。加上各種料理對應不同的沾醬,滋味更是棒。有一天我剛好瞥見路邊的攤販,玻璃櫥內展示著一隻隻烤好的雞,焦黃的外皮,透著亮亮的油光。不禁口水直流、食指大動。趨前詢問怎麼賣,得到的回答竟是:一整隻雞 135 泰銖 (大概台幣120)。請注意,是一整隻雞哦!我毫不思索,立刻了買了一隻。

用什麼形容詞來描述這個雞的美味呢?想來想去還是那句廣告詞貼切:吮指回味。再具體點:軟嫩多汁,再貼切點...... 好啦,反正你來泰國,自己買來吃便能體會,一整隻雞只要 135泰銖,試試無妨 (一試成主顧,哈哈)。 如果同時解膩的話,來上一盤宋丹(青木瓜沙拉),也是絕配。

這個烤雞品牌叫做 ห้าดาว (Five Stars),在曼谷到處都有。它並不是店面,而是路旁以餐車的型態在販售,通常是外帶。這裡也有炸雞,和一些跟雞有關的美食。下次你在曼谷閒逛時,不妨注意一下。

** 臉書專頁< 泰不思議 ThaiAmaing >點擊按讚,可以同步追蹤部落格最新貼文,及臉書即時資訊分享!**
被閱讀6009次
回覆時引用此篇文章
p0201paul p0201paul 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/140篇
註冊日期: 2015-05-09
舊 回覆: 泰式手扒雞,便宜又好吃 - 2016-07-10, 07:12

引用:
作者: Tararm (原文章)

你很久沒吃手扒雞了嗎?是不是很懷念以前一手雞、一口肉的豪邁滋味?我在曼谷終於如願以償,而且重點是... 不僅好吃,又很便宜。

如果你在泰國吃過炸雞、烤雞、烤肉串等,你就會同意泰國調味功夫世界一流。加上各種料理對應不同的沾醬,滋味更是棒。有一天我剛好瞥見路邊的攤販,玻璃櫥內展示著一隻隻烤好的雞,焦黃的外皮,透著亮亮的油光。不禁口水直流、食指大動。趨前詢問怎麼賣,得到的回答竟是:一整隻雞 135 泰銖 (大概台幣120)。請注意,是一整隻雞哦!我毫不思索,立刻了買了一隻。

用什麼形容詞來描述這個雞的美味呢?想來想去還是那句廣告詞貼切:吮指回味。再具體點:軟嫩多汁,再貼切點...... 好啦,反正你來泰國,自己買來吃便能體會,一整隻雞只要 135泰銖,試試無妨 (一試成主顧,哈哈)。 如果同時解膩的話,來上一盤宋丹(青木瓜沙拉),也是絕配。

這個烤雞品牌叫做 ห้าดาว (Five Stars),在曼谷到處都有。它並不是店面,而是路旁以餐車的型態在販售,通常是外帶。這裡也有炸雞,和一些跟雞有關的美食。下次你在曼谷閒逛時,不妨注意一下。

** 臉書專頁< 泰不思議 ThaiAmaing >點擊按讚,可以同步追蹤部落格最新貼文,及臉書即時資訊分享!**

又長知識囉!沒有Tararm大的熱情分享.就算在曼谷看到.也不知道要買來吃吃看!!
下回在曼谷有碰到的話.一定買來試試!
120台幣的手扒雞.那可是2.30年前的價格阿!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰式手扒雞,便宜又好吃 - 2016-07-11, 03:23

之前還只要 120泰銖一隻呢!曼谷物價高漲,現在買東西真的要挑一下。
如果只是待個三、四天,倒也無妨啦。

我的部落格都儘量用平民的角度來看(畢竟我是住在這裡的),如果你也正好喜歡這種風格,不妨參考一下其它資訊。至於那些超級貴婦行程,還是留給貴婦來介紹比較適合。
回覆時引用此篇文章
sunshine1218 sunshine1218 目前離線 sunshine1218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-08-21
舊 回覆: 泰式手扒雞,便宜又好吃 - 2016-07-17, 01:51

請問這攤車大都出現在哪呢??
畢竟曼谷還滿大的,沒方向的找有點困難,謝謝喔!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 泰式手扒雞,便宜又好吃 - 2016-07-17, 10:56

我是在 BTS Onnut 和 Bang Chak 之間買的,但你應該不會到這帶來。

靠近市區的話,我再注意看看。
回覆時引用此篇文章
carry1202 的頭像
carry1202 carry1202 目前離線 carry1202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 291次/154篇
註冊日期: 2009-07-22
舊 回覆: 泰式手扒雞,便宜又好吃 - 2016-07-18, 21:52

匯狂夜市,裡面有幾攤,且份量超多,我一個人還多到吐
建議有去住那邊或是按摩,可進入去買,很好找到
回覆時引用此篇文章
ccp564 ccp564 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 89次/74篇
註冊日期: 2008-09-08
舊 回覆: 泰式手扒雞,便宜又好吃 - 2016-07-19, 09:13

我在7-11門口吃過,攤位似乎不會有特定地點。沿路多加註意就是了。味道無以言表 XD
回覆時引用此篇文章
venson1981 venson1981 目前離線 venson1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2016-03-07
舊 回覆: 泰式手扒雞,便宜又好吃 - 2016-07-20, 17:42

引用:
作者: ccp564 (原文章)
我在7-11門口吃過,攤位似乎不會有特定地點。沿路多加註意就是了。味道無以言表 XD
無以言表是好吃還是難吃?
請問該烤雞店有網站嗎? 或是fb?
回覆時引用此篇文章
chennet chennet 目前離線
客棧之光
感謝: 538次/373篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 泰式手扒雞,便宜又好吃 - 2016-07-20, 18:22

品質良莠不齊,別看是連鎖店,好不好吃還是要看攤主用不用心,一般來說,市場裏頭的會比較好吃,因為銷量大,雞肉比較新鮮,我在曼谷nontaburi市場和清邁waroro市場內買的都很好吃,但在街頭攤位買過很乾很材的,所以買之前看看有沒有當地人買,生意好的才有好味道(觀光客多的名店例外),炸雞攤也是,生意好的攤位沒遇過地雷!
回覆時引用此篇文章
aikidol aikidol 目前離線
客棧之光
感謝: 149次/136篇
註冊日期: 2007-02-27
舊 回覆: 泰式手扒雞,便宜又好吃 - 2016-07-22, 16:25

引用:
作者: chennet (原文章)
品質良莠不齊,別看是連鎖店,好不好吃還是要看攤主用不用心,一般來說,市場裏頭的會比較好吃,因為銷量大,雞肉比較新鮮,我在曼谷nontaburi市場和清邁waroro市場內買的都很好吃,但在街頭攤位買過很乾很材的,所以買之前看看有沒有當地人買,生意好的才有好味道(觀光客多的名店例外),炸雞攤也是,生意好的攤位沒遇過地雷!
據說曼谷的五星烤雞有中央廚房供應
水準可能會比較一致
其他的府就不知道了...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具