背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]今天要來說說日本特有的膠囊旅館─カプセルホテル。膠囊旅館大多只有在繁忙的都市地區才有,因為日本可怕的加班文化,促使了膠囊旅館的誕生,讓...神戸クアハウス有興趣的人可以參考樂天的網站, 當時住宿一晚是2940円。(扣掉樂天回饋給我的700points,才花2240 円^^)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ericity ericity 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 17
感謝: 178次/57篇
註冊日期: 2006-10-01
舊 膠囊旅館 - 2009-03-22, 18:49

今天要來說說日本特有的膠囊旅館─カプセルホテル。
膠囊旅館大多只有在繁忙的都市地區才有,
因為日本可怕的加班文化,促使了膠囊旅館的誕生,
讓加班到昏天暗地、沒時間通車回家的上班族有個歇息的地方。

<CAPSULE HOTEL。上下兩層,外觀像狗籠>

我投宿的這家膠囊旅館位於神戶三之宮車站附近,
從車站走了十幾分鐘到旅館後,才發現它提供車站旅館間的接送服務。
進入玄關有點嚇到,許多日本人提著一籃肥皂、洗髮精等沐浴用品進進出出,
一進去要先到寄鞋櫃寄放鞋子,然後再去CHECK IN,
櫃檯問我是否曾投宿過膠囊旅館,之後領著我去女生的樓層。

之前在網路上看到這家膠囊旅館評價極高,拿到四顆半的星(總分五顆星),
很好奇到底四顆半的膠囊旅館會是長怎樣,
果真是很不賴,硬體上有置物櫃可以放行李並且上鎖,
而且可以隨意使用澡堂,澡堂提供溫泉跟各式的藥草池,
提供的洗面乳、洗髮精、沐浴乳...,泡完澡真的是非常的舒服又好睡;
另外有一個化妝休息區,化妝水、沐浴乳、梳子、吹風機一應俱全,
可以在沙發上看電視、雜誌、漫畫,
也提供浴衣,不愧是提著一個公事包就能來夜宿的地方。

至於睡覺的地方是如何呢?
打開簾子後,看到一個單人床的空間,
雖然是很小的空間,電視、空調、鬧鐘功能都有,
在枕邊的位置有可以調節音量頻道、燈光等設定,小歸小,亂舒適一把的,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=175338
重點是有鄰居陪我一起過夜,這樣就不怕有冤魂出現啦!
這一晚我睡的非常舒適~

唯有一點要注意,因為簾子是沒辦法上鎖的,
所以睡覺的時候也不要把貴重物品放在腳邊,
以免被人打開簾子取走財物喔!
多多善用可以上鎖的置物櫃吧!

PS.對於這家神戸クアハウス有興趣的人可以參考樂天的網站,
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/15442/15442.html
當時住宿一晚是2940円。(扣掉樂天回饋給我的700points,才花2240 円^^)

http://ericity.spaces.live.com/blog/cns!DD37C91380995AD8!3249.entry
上傳的圖像

ericity 在棧內的其他好文

「祇園祭」看甚麼? 宵山、山鉾巡行
《奈良滿喫》鹿‧美食‧古寺‧若草山
行走丹後半島-天橋立、伊根舟屋、燈籠流し花火大会
冬季-尼加拉瀑布的寂寞旅行

此篇文章於 2009-03-22 20:17 被 ericity 編輯。
31 被閱讀50949次
回覆時引用此篇文章
均 目前離線
客棧之光
感謝: 23次/19篇
註冊日期: 2006-02-12
舊 回覆: 胶囊酒店 - 2009-03-23, 03:58

很不错呢^^
回覆時引用此篇文章
LUCYC LUCYC 目前離線
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2007-10-01
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-23, 08:23

那個廉子看起來不隔音
那麼請問睡覺時會覺得吵嗎? 電視用應該是耳機吧?
睡眠區跟其它活動區(化妆盥洗寄物)是分開間嗎?
這跟青年旅館很類似的概念,但高級多了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-23, 10:19

引用:
作者: LUCYC (原文章)
那個廉子看起來不隔音
那麼請問睡覺時會覺得吵嗎? 電視用應該是耳機吧?
睡眠區跟其它活動區(化妆盥洗寄物)是分開間嗎?
這跟青年旅館很類似的概念,但高級多了
簾子的確不隔音,電視不是用耳機,
這就要靠投宿旅客的素質了,日本人多半很忌諱造成別人困擾,
所以電視也不會開太大聲,如果要跟朋友聊天也會去休息區,
我當時投宿時睡得還滿好的,可能我比較好睡,也有可能是其他旅客國民素養高,
除了有人經過時有聽到腳步聲之外,我聽不太到其他聲音,
(也因此電視不敢開大聲,怕吵到別人)
但是男生打呼的人很多,我就不確定會不會很吵。

寄物櫃是在住宿區大門的旁邊,
我那間旅館的"膠囊艙"映象中是兩大排,裡面的那一排走動的人比較少,
怕吵的人最好選擇少人經過的位置,往活動區、廁所的方向走動的人會比較多,
睡眠區與活動區、廁所等區域是分開的。

另外補充的是,住在整排的"膠囊艙"要充電的話必須到休息區才有插座,
怕吵的人可以選個室的膠囊艙(貴一些),裡面還有個小書桌,也有插座可使用。

還有一個我覺得滿猛的是,它還有和風式網咖也可以拿來睡覺。
也是包含了溫泉風呂跟毛巾牙刷等盥洗用品,
只是睡覺的地方從膠囊艙變成榻榻米式網咖,
日本可以睡覺的地方真是無奇不有啊~
回覆時引用此篇文章
遊遍天崖海角 的頭像
遊遍天崖海角 遊遍天崖海角 目前離線 遊遍天崖海角 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 130
感謝: 25次/24篇
註冊日期: 2007-04-22
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-23, 12:30

一個人去日本出差或旅遊當背包客時、膠囊旅館是一個不錯的選擇。
經濟又實惠,大部分都還附有大澡堂跟交誼廳、我若一個人去東京時
都會選3千日幣上下的投宿;有一點如樓主提示的須謹慎保管好隨身
証件、貴重物品
回覆時引用此篇文章
C 'hris 克理斯 C 'hris 克理斯 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2007-03-01
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-23, 12:38

呵呵~我上次去日本~本來想去嘗試看看,但先前就已經將一整個禮拜的飯店房間訂好。所以就等下次去的時候再去體驗一下囉~
回覆時引用此篇文章
yingde yingde 目前離線
客棧之光
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2009-03-03
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-23, 13:02

哇嗚~~不賴~
我這容易入睡的人,不怕吵,簾子也OK~
重點是超便宜的
預算可以壓低
又能有新體驗
讚讚讚~~~^^
回覆時引用此篇文章
Wilson68 Wilson68 目前離線
客棧之光
感謝: 150次/74篇
註冊日期: 2007-04-30
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-23, 16:33

個人倒覺得和風式網咖還比較舒適
回覆時引用此篇文章
yoshioka yoshioka 目前離線 yoshioka 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2009-02-10
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-24, 11:00

我是很淺眠的人
一點點聲音就會睡不好
但是這種旅館讓我想試試看
回覆時引用此篇文章
哈啾 哈啾 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-07-11
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-24, 23:11

我們一家都很感興趣, 但不知:
1) 有無入住的年齡限制? 因為我通常都是全家一起出遊.
2) 不知是否有供餐? 雖然三之宮離中華城很近, 午晚餐ok
可是早餐就傷腦筋了, 不知附近方便嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
ericlin ericlin 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 1,027次/50篇
註冊日期: 2006-01-26
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-25, 00:21

正好要去日本度假
也打算入住膠囊飯店
版主拍了許多照片
有助他人一窺膠囊飯店堂奧啊
THX

ERIC
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-25, 02:26

引用:
作者: 哈啾 (原文章)
我們一家都很感興趣, 但不知:
1) 有無入住的年齡限制? 因為我通常都是全家一起出遊.
2) 不知是否有供餐? 雖然三之宮離中華城很近, 午晚餐ok
可是早餐就傷腦筋了, 不知附近方便嗎?

謝謝!

膠囊旅館是男女分層的,對於家族旅行可能不太適合,
小孩年紀太小的話可能先跟旅館確認是否能投宿比較好,
畢竟REGULAR膠囊旅館是開放的空間,怕小朋友吵鬧影響其他住客,
個室膠囊艙的話比較有可能。

一般來說是不供餐的,但是它樓上有餐廳,
三之宮附近很多旅館、餐廳、咖啡廳,吃的話是不用擔心,
我那時後是走去異人館的路上有經過麵包店,
日本的麵包都好好吃(三之宮車站裡面也有一家好吃的麵包店),
恩.....不是特別要鼓勵你早餐吃麵包啦!
回覆時引用此篇文章
eva4057 eva4057 目前離線
背包至尊
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2007-04-14
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-25, 14:15

先前去日本的時侯是住商務旅館,下次要去時
可以去住看看,也許會不錯哦
回覆時引用此篇文章
哈啾 哈啾 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-07-11
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-25, 16:26

謝謝愛瑞絲蒂的回覆,
所以結論是:
膠囊旅館是提供個人的住宿空間,
不可能塞下一大一小, 無論有多小!
本來還以為可以省下可觀的住宿費的說.

恭喜好通過日文一級考試,
真是好犀利!
回覆時引用此篇文章
yen yu feng 的頭像
yen yu feng yen yu feng 目前離線 yen yu feng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 19次/12篇
註冊日期: 2005-04-29
舊 回覆: 膠囊旅館 - 2009-03-26, 14:22

上次去日本時.也曾在上野住過一次膠曩旅館.那次是因為坐晚班車到東京.隔天一早又要轉車到富山.因此找了一家離車站最近的膠曩旅館住.以方便趕隔天一早的火車.就我經驗而言.房間真的很小.如果隔壁房有人打呼或看色情頻道太大聲.那天就別想好好睡覺.因此可以嘗試住1天體會一下.但要每天住那邊.可能要考慮一下.以免影響隔天出遊的精神和體力.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具