背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]圖文網誌版:------------這次在紐約吃了三家早午餐,英式的吃了,法式的也吃了,總該回到美式了吧!!這次選擇的是位於Clint...果下次自己一個人來的話,我想我會選擇在吧檯座位點一杯卡布奇諾,跟店員閒話家常吧!馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
edisonisme edisonisme 目前離線 edisonisme 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 136次/81篇
註冊日期: 2011-05-15
舊 [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2016-04-26, 23:40

圖文網誌版:

http://edisonisme.pixnet.net/blog/post/215093021
------------

這次在紐約吃了三家早午餐,英式的吃了,法式的也吃了,總該回到美式了吧!!這次選擇的是位於Clinton St.的「Clinton St. Baking Company」,店名就是以所在的路名所命名的,非常好記吧!

CBC以美式鬆餅聞名,其實比起比利時鬆餅更愛美式鬆餅的我,當然不能錯過囉~

交通資訊

前往CBC可以搭乘紐約地鐵JMZ線於Essex St.下車或F線於Delancey St.下車(其實是同一站),順著Delancey St.走兩個街區,左轉進入Clinton St.走三個路口就會看到了,總步行時間約10分鐘。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1714359

餐廳資訊

電話:+1 646 602 6263

地址:4 Clinton Street, New York, NY 10002, United States

營業時間:Mon.~Fri. 8:00-23:00;Sat. 9:00-23:00;Sun. 9:00-18:00

官方網站:https://clintonstreetbaking.com

價位:黑莓與檸檬奶油醬鬆餅 $17 (NT 560)

提醒大家一下,順著Clinton St.走過來,其實會先看到CBC的麵包店,這裡只提供外帶,是沒有用餐區的,如果要用餐的話,是隔壁那間店~

我們這次就走錯了,不過店員一看到我們茫然的臉,就很好心地提醒我們,餐廳在隔壁啦XD

不過值得一提的是,這家店果然相當出名,貼滿了各大網站的得獎紀錄!

再過去一間才是餐廳的入口了~

一進去餐廳,就被這裡的環境深深吸引!也太舒適、太放鬆了吧~

而且有點喧鬧,很適合三五好友一起來閒話家常~

此外,餐廳座位不少但還是滿滿滿喔!可見生意有多好。

飲料單的部分。

在美國的餐廳,通常都會先上飲料菜單,然後立刻先點飲料,再慢慢看要吃什麼~

我們點了熱巧克力 $5 和 卡布奇諾 $4。

餐點的菜單~

CBC的招牌菜色就是鬆餅,其中又以 黑莓與檸檬奶油醬鬆餅(Blackberry and Meyer Lemon Curd Pancakes) $17最受歡迎,如果不介意正餐吃甜的話,其實還頗推薦的。

此外,還有法式吐司(Brioche French Toast) $14也是人氣很高的餐點~所以我們就各點了一份。

點完餐後,服務生接著送上餐具和水~

等餐點的時間真的很無聊,只好看看窗外的景色。

此時有一台可愛的可口可樂車子停在路邊~

等了一下,飲料就送上來了!

這杯是朋友點的熱巧克力,看到這賣相我還真喝不下去XDDDD

長得也太不可口了吧!

至於我的咖啡就味道正常~

這是我點的法式吐司。

軟軟的法式吐司雙面煎的焦焦香香的,上面放入用白糖煎過的香蕉,還有我超愛的核桃~

吃的時候切一小塊吐司下來,沾一點楓糖漿,加一點香蕉,甜甜的、香香的,超滿足!

雖然說正餐吃這個有點負擔過大,但還是很幸福!幸福的罪惡感~

至於朋友點的黑莓鬆餅,我覺得也很不錯,比起法式吐司偏甜的口味,這道鬆餅加入了黑莓的酸去解鬆餅的甜膩,很搭!

而且最令人讚賞的是上面還撒上一點風乾橙皮增添香氣,完全起了畫龍點睛之效~

提醒一下這兩道餐點的份量都還滿大的,吃完會一路飽到晚餐喔XD

離開時特別注意到CBC的吧檯座位也非常美式,簡潔的設計,金屬材質的桌子,讓我想到彷彿是在高級鐵板燒餐廳用餐XD

如果下次自己一個人來的話,我想我會選擇在吧檯座位點一杯卡布奇諾,跟店員閒話家常吧!

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^

https://www.facebook.com/MarioInBusan/
被閱讀3146次
回覆時引用此篇文章
tenny1230 tenny1230 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 56次/52篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-15, 13:30

感謝大大圖文分享。
想請教一下,帳單的部分,
已經有了一個AOTOMATIC gratuity這個,那還需要給小費嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,863次/5,849篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-15, 22:28

引用:
作者: tenny1230 (原文章)
感謝大大圖文分享。
想請教一下,帳單的部分,
已經有了一個AOTOMATIC gratuity這個,那還需要給小費嗎?
automatic gratuity 就是已經包小費了. 但是通常都要人數夠才會有這個小費. 你還是留意一下你的帳單吧.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 08:42

引用:
作者: fou (原文章)
automatic gratuity 就是已經包小費了. 但是通常都要人數夠才會有這個小費. 你還是留意一下你的帳單吧.
謝謝fou大,因為底下還會有一個建議的小費,所以只要看到automatic gratuity 就不用再另外給了吧?
怕一時沒注意@@
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 08:52

引用:
謝謝fou大,因為底下還會有一個建議的小費,所以只要看到automatic gratuity 就不用再另外給了吧?
怕一時沒注意@@
帳單上面一定要很清楚的列,
xxx $20
yyy $16
sub $36
tax $3.6
gratuity $7.2 -- 這樣就是20%, 7.2的小費已經算進去了
Grand total $46.80

如果沒有列清楚, 就要問. Please give me the detail of each line item.
不是見帳單就付錢.

你在哪裡看到有automatic gratuity?

出門玩, 錢的細目一定要仔細看. 國內國外都一樣, 都可能拿錯帳單, 付錯錢. 付錢得時候不要講話, 付完錢把信用卡收好或是找的錢數好. 很多東西我們會精打細算, 但是一個不小心, 省的錢都莫名其妙的浪費了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 09:05

引用:
帳單上面一定要很清楚的列,
xxx $20
yyy $16
sub $36
tax $3.6
gratuity $7.2 -- 這樣就是20%, 7.2的小費已經算進去了
Grand total $46.80

如果沒有列清楚, 就要問. Please give me the detail of each line item.
不是見帳單就付錢.

你在哪裡看到有automatic gratuity?

出門玩, 錢的細目一定要仔細看. 國內國外都一樣, 都可能拿錯帳單, 付錯錢. 付錢得時候不要講話, 付完錢把信用卡收好或是找的錢數好. 很多東西我們會精打細算, 但是一個不小心, 省的錢都莫名其妙的浪費了.
再次感謝FOU大大~這次受您幫忙很多
是某篇版大美食介紹,圖文分享底下看到帳單出現automatic gratuity ,
但底下卻又出現一個建議小費~
所以有點不解。
看來,我得先牢牢地把gratuity記清楚。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 09:13

引用:
再次感謝FOU大大~這次受您幫忙很多
是某篇版大美食介紹,圖文分享底下看到帳單出現automatic gratuity ,
但底下卻又出現一個建議小費~
所以有點不解。
看來,我得先牢牢地把gratuity記清楚。
Automatic gratuity大多會出現在大桌子. 有些餐廳是10個人算大桌, 有些餐廳是5-6個人就算大桌. 這個項目會在menu的最下端一行小字. 很少4人以下會default gratuity的. 所以你碰到的機會不大.

如果你覺得當天侍者的表現真的是太好了. 那就在automatic gratuity上面再給也不會有人阻止你. 我跟我老闆出去拜訪客人, 如果碰到請對方吃飯時, 人多一點就容易有這個費用, 但是老闆請客當然不會很仔細的看帳單, 所以是有好幾次刷卡金額都寫好了, 我看到了就又改掉. 不然一餐吃下來, 可能小費就很驚人了. 20%+20%就40%啦.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 09:15

因為單子上都會有建議的小費,
剛好看到有Automatic gratuity,所以趕緊問一下,趁現在還來得及,不會花得不明不白。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,212次/2,914篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 09:20

引用:
剛好看到有Automatic gratuity,所以趕緊問一下,趁現在還來得及,不會花得不明不白。
你說的這幾個只是建議多少錢. (不知道為什麼大多是18%起跳. 而且有的是稅後的)
不過上次旅行我也遇過三個人就自動加入小費在帳單上的餐廳. 是自動就把18%小費加進去. 有次我們沒看清楚.又給了一次. 還好金額不大.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 09:54

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你說的這幾個只是建議多少錢. (不知道為什麼大多是18%起跳. 而且有的是稅後的)
不過上次旅行我也遇過三個人就自動加入小費在帳單上的餐廳. 是自動就把18%小費加進去. 有次我們沒看清楚.又給了一次. 還好金額不大.
話說,建議就一定要給這麼多嗎?
像上次我去LV,在威尼斯人吃牛肉麵,就給了20%的小費,
但長住在LA的親戚說我們不常去,其實給10%就可以了@@
沒想到美東的小費更高呢~

所以給小費的%是稅前我們自己加就可以嗎?
消費金額+小費(稅前)+稅=總金額?這樣嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 10:02

引用:
你沒看出這三張帳單的差別嗎?
上面兩張都沒有加小費. 但是有一排suggestion..
下面那張在total tax的下方就有列tip是$7.56. 大概是15%. 如果你覺得侍者非常好, 再給個3-5%也不算誇張. 再多就算是大亨了.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 10:14

引用:
話說,建議就一定要給這麼多嗎?
像上次我去LV,在威尼斯人吃牛肉麵,就給了20%的小費,
但長住在LA的親戚說我們不常去,其實給10%就可以了@@
沒想到美東的小費更高呢~

所以給小費的%是稅前我們自己加就可以嗎?
消費金額+小費(稅前)+稅=總金額?這樣嗎?
小費看人給. 中午我可能給少一點. 或是說, 去到那種翻桌很快的餐廳, 服務僅限於幫你拿茶, 送菜. 10-12%不會失禮. 如果你點菜, 跟他說, 少鹽少油...對方也很認真的幫你執行, 15%謝謝他的仔細. 到不是看是不是常去. 常去不須給多或給少, 是要每次一樣. 大家心裡都舒服. 哪次你給少了, 他心裡會想, 我今天有得罪他嗎? 怎麼今天給少了? 中國餐館的侍者工作比較單純, 點完菜, 廚房煮好就上菜, 所以小費通常少. 但是西餐館的侍者工作比較複雜, 舀湯, 夾沙拉, 拿麵包, 缺麵包, 少奶油..他們都要再多走幾趟加麵包加水加奶油...什麼時候上主菜, 大家的主菜配合一起來...工作比較複雜. 所以我覺得給多一點也無妨. 點牛排熟度不能弄錯. 誰吃什麼不能送錯. 好的侍者, 你吃雞, 他吃牛..他們都有登記. 西餐店有些烏漆媽黑的. 送錯就吃錯了.

威尼斯人的牛肉麵算是有點高級. 10%有點少, 15%-20%差不多啦. 中國餐館吃的時候有換盤子的, 湯拿上來有幫你分湯的. 上菜的時候有照次序..冷盤先, 熱炒後, 菜來了就上飯...這種我都會給的跟西餐館一樣. 因為人家真的有努力. 現在很多小孩子不懂事, 上菜時往桌邊嘟進來. 多兩道菜就像在推火車一樣. 從後面把菜盤推進桌上..這種, 我就扣一點分. 一點禮貌都沒有. 老式的侍者還沒上菜會先來看桌上還有沒有位子, 一手端盤, 一手替你喬盤子. 剛上的菜一定放在主客的前面..這種侍者不獎勵怎行.

是的, 小費金額是稅前. 就像我前面算給你那樣.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,066次/4,597篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 10:38

tenny1230 給的3個例子裏面,第三個已經包含了自動小費(18%)。比較意外的是,那一張帳單顯示這桌只有兩個客人而已。大部分的自動小費是多人以上才自動加入,我是還沒看過兩個人就加的。不過自動小費通常在menu上面會特別聲明,所以看menu的時候不妨留意一下。

此外小費如fou說的是根據稅前,我發現那三例裡面,前兩例確實是根據稅前,第三例它的自動小費是根據稅前,但是下面打的那些suggestion卻是根據稅後,這真的很sneaky,幾乎像是在暗示說「我們幫你家的自動小費其實還不到一般的建議,希望客人能再加一點來補」。但事實上若按照他的建議,那小費就變成了19%,25.4%,31.7%了。

那些suggestion主要的目的是在方便客人,這樣客人就不用自己在那裏算的迷迷糊糊。但是像第三個例子,如果真的按它的算法,那其實給得比他說的百分比要高了,所以可能還是自己計算比較好。此外沒有規定一定要按照那suggestion來給。服務真的很差的,我和朋友也給過 1 penny 來表答不滿。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 11:22

引用:
作者: ordtpe (原文章)
tenny1230 給的3個例子裏面,第三個已經包含了自動小費(18%)。比較意外的是,那一張帳單顯示這桌只有兩個客人而已。大部分的自動小費是多人以上才自動加入,我是還沒看過兩個人就加的。不過自動小費通常在menu上面會特別聲明,所以看menu的時候不妨留意一下。

此外小費如fou說的是根據稅前,我發現那三例裡面,前兩例確實是根據稅前,第三例它的自動小費是根據稅前,但是下面打的那些suggestion卻是根據稅後,這真的很sneaky,幾乎像是在暗示說「我們幫你家的自動小費其實還不到一般的建議,希望客人能再加一點來補」。但事實上若按照他的建議,那小費就變成了19%,25.4%,31.7%了。

那些suggestion主要的目的是在方便客人,這樣客人就不用自己在那裏算的迷迷糊糊。但是像第三個例子,如果真的按它的算法,那其實給得比他說的百分比要高了,所以可能還是自己計算比較好。此外沒有規定一定要按照那suggestion來給。服務真的很差的,我和朋友也給過 1 penny 來表答不滿。
我也有看到有人說因為服務不好給1PENNY~可是,這樣不會被抓住問為什麼嗎@@
我英文很破,實在不知道該怎麼回答呀@@
現在想到要去吃PETER LUGER,一餐下來最基本可能一百出頭,加上小費可能就要一百二三十以上
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: [[美國//美食]] 紐約 - Clinton St. Baking Company,令人激賞的美式鬆餅 - 2017-02-16, 11:25

引用:
小費看人給. 中午我可能給少一點. 或是說, 去到那種翻桌很快的餐廳, 服務僅限於幫你拿茶, 送菜. 10-12%不會失禮. 如果你點菜, 跟他說, 少鹽少油...對方也很認真的幫你執行, 15%謝謝他的仔細. 到不是看是不是常去. 常去不須給多或給少, 是要每次一樣. 大家心裡都舒服. 哪次你給少了, 他心裡會想, 我今天有得罪他嗎? 怎麼今天給少了? 中國餐館的侍者工作比較單純, 點完菜, 廚房煮好就上菜, 所以小費通常少. 但是西餐館的侍者工作比較複雜, 舀湯, 夾沙拉, 拿麵包, 缺麵包, 少奶油..他們都要再多走幾趟加麵包加水加奶油...什麼時候上主菜, 大家的主菜配合一起來...工作比較複雜. 所以我覺得給多一點也無妨. 點牛排熟度不能弄錯. 誰吃什麼不能送錯. 好的侍者, 你吃雞, 他吃牛..他們都有登記. 西餐店有些烏漆媽黑的. 送錯就吃錯了.

威尼斯人的牛肉麵算是有點高級. 10%有點少, 15%-20%差不多啦. 中國餐館吃的時候有換盤子的, 湯拿上來有幫你分湯的. 上菜的時候有照次序..冷盤先, 熱炒後, 菜來了就上飯...這種我都會給的跟西餐館一樣. 因為人家真的有努力. 現在很多小孩子不懂事, 上菜時往桌邊嘟進來. 多兩道菜就像在推火車一樣. 從後面把菜盤推進桌上..這種, 我就扣一點分. 一點禮貌都沒有. 老式的侍者還沒上菜會先來看桌上還有沒有位子, 一手端盤, 一手替你喬盤子. 剛上的菜一定放在主客的前面..這種侍者不獎勵怎行.

是的, 小費金額是稅前. 就像我前面算給你那樣.
謝謝FOU大大~
因為都聽說美東比美西貴很多,
可是看到很多好吃的都好想去...
既然出去就該去嘗試~
只是要搞清楚給小費的觀念...
又聽說黃皮膚講中文的在美東不會受到尊重,
就會覺得~給這小費到底是不是應該的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具