背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]June 7 – June 10 , 2015 很多人以為亞馬遜熱帶雨林應該只在巴西,但是事實上,巴西涵蓋只有60%,其...man鱷魚得叫聲喔喔喔!)想要看更詳細的遊記內容請看我的Blog,之後會再慢慢分享亞馬遜之旅後半部!或是到我的臉書網頁跟我討論!謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
latinamerica latinamerica 目前離線
背包客
感謝: 91次/18篇
註冊日期: 2015-02-27
舊 Amazon Rainforest in Ecuador 厄瓜多爾亞馬遜探險之旅 – 讓我大開眼界 - 2016-04-16, 08:12

June 7 – June 10 , 2015
很多人以為亞馬遜熱帶雨林應該只在巴西,但是事實上,巴西涵蓋只有60%,其次是秘魯涵蓋13%,再來是哥倫比亞有10% ,其他剩下的百分比則是由委內瑞拉,厄瓜多爾,玻利維亞,圭亞那,蘇利南和法屬圭亞那所各自涵蓋。
(The majority of the forest is contained within Brazil, with 60% of the rainforest, followed by Peru with 13%, Colombia with 10%, and with minor amounts in Venezuela, Ecuador, Bolivia, Guyana , Suriname and French Guiana. *Source from Wikipedia )

而我這次選擇去的亞馬遜探險流域是在厄瓜多爾,為什麼不是其他流域呢?首先要去到亞馬遜探險的入口地點基本上都會離主要大城市非常的遠,而厄瓜多爾是相對其他流域於比較靠近大城市又比較經濟實惠的選擇(就算光坐車到開始探險之旅的入口也要約8-9個小時),當然,也是可以用飛的,不過費用就會瞬間增加不少。我這次是從厄瓜多爾的Baños找旅行社去的,另一個比較多人找團的就是首都Quito。基本上這兩個城市到要去的亞馬遜在厄瓜多爾流域的Cuyabeno Natioanal Park都不會差太多。至於價錢方面,厄瓜多爾其實不太能殺價的感覺,我非常努力嘗試要殺個幾十美金都不肯,厄瓜多爾旅行社的人怎麼感覺都不太貪錢的樣子,真的是一口價就是一口價。。。如果要在Baños省個幾十美金的話,可以找有些旅行社它自己含有住宿的lodge,因此真的會稍微便宜一些,不過這種要搶就要快再加上它不是每天都有出團的。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1707231

基本上第一天,上午都是在交通工具上渡過,因為要不斷的換車和搭船才會到我們住的lodge。在去lodge的路上就下超大雨的,一邊搭船,一邊進入亞馬遜,這感覺真的是很奇妙,還一直幻想河裡面都是食人魚,哈!

*左上:大家在坐完車,在等船 *右上:船來了
*左下:下超大雨的 *右下:跟我同房的瑞典女孩

其實在搭船的那一刻就已開始行程了,當中不斷聽到猴子在移動還有叫的聲音,超多種猴子的,有cappuccino monkey,還有樹懶!不過他們都躲在樹的高處,無法近距離看到他們!
終於到了我這次亞馬遜探險要待的Eco Lodge 了,還蠻幽靜的,重點是還有個高塔,可以爬上去登高望遠,早上還可以賞鳥! 午餐吃完後,繼續坐船探險!今天下午的行程就是在亞馬遜河裡游泳和看夕陽! 當然我們不是來當食人魚的食物啦~因為不是每個地方都有食人魚的!不過我們游泳的地方也很妙,因為不是一年四季都有水,如果是乾季來的話,這個地方船是過不去的,因為根本沒啥水。。。真想在乾季來看看! 過沒多久後,夕陽西下,第一次在亞馬遜體驗日落的感覺很奇妙,四周一片寧靜,只剩動物的叫聲以及水流動的聲音,非常的平和。

*左上:活動中的樹懶 *右上:屋簷上一直爬來爬去的Tarantula
*左下:在高塔上看我這次的Eco Lodge *右下:在亞馬遜游泳

終於來到今天的最後一個行程了!沒錯!就是來找Caiman 鱷魚!!!超開心的,不過,Caiman都躲在水邊的樹林下,要用叫的才跑出來,一直聽導遊一直叫著很像喉嚨卡到食物的恩恩聲來吸引Caiman!後來我聽到都會學Caiman叫了!恩恩恩恩恩恩~

拜訪完Caiman後,回到lodge吃好吃的晚餐,好喝的湯,肉醬義大利麵,還有令人驚豔的Babaco salad!!!!!

*Babaco水果是厄瓜多爾的水果,很像是黃版的木瓜,但是吃起來很像是木瓜,奇異果和鳳梨的綜合體!超特別的!真順口~ (流口水)

*第一天的晚餐!
與隊友聊一下天,還有一直研究在屋簷上一直爬來爬去的Tarantula~ 真的越看心裡越毛 不過是沒有毒啦!

洗完澡後,馬上上床睡覺來結束第一天的行程啦~ 因為明早六點要早起賞鳥!

❤️想要知道去亞馬遜探險推薦攜帶的物品和我的超級好導遊是誰的話,詳情請看我的網誌喔!(還有導遊學Caiman鱷魚得叫聲喔喔喔!)
https://reneejcooperenjoynow.wordpress.com/2016...r-厄瓜多爾亞馬遜探險之旅-讓我大開眼界的/

想要看更詳細的遊記內容請看我的Blog,之後會再慢慢分享亞馬遜之旅後半部!
https://reneejcooperenjoynow.wordpress.com

或是到我的臉書網頁跟我討論!
https://www.facebook.com/reneejcooperwanderlust/

謝謝!

此篇文章於 2016-04-17 23:28 被 latinamerica 編輯。
1 被閱讀3184次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,389次/4,693篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: Amazon Rainforest in Ecuador 厄瓜多爾亞馬遜探險之旅 – 讓我大開眼界的遠離塵囂 Part 1 - 2016-04-16, 09:53

謝謝分享, 原來從Quito也可以去Amazon...
回覆時引用此篇文章
latinamerica latinamerica 目前離線
背包客
舊 回覆: Amazon Rainforest in Ecuador 厄瓜多爾亞馬遜探險之旅 – 讓我大開眼界的遠離塵囂 Part 1 - 2016-04-16, 10:16

引用:
作者: 小正子 (原文章)
謝謝分享, 原來從Quito也可以去Amazon...
對啊,如果要從北玩到南的話,從Quito去是比較好的路線,不然也是可以用飛的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Amazon Rainforest in Ecuador 厄瓜多爾亞馬遜探險之旅 – 讓我大開眼界 - 2016-04-17, 23:33

June 7 – June 10 , 20

今天是在亞馬遜的第二天,由於第一天真的是太累了,結果早上高台賞鳥時昏昏欲睡的!準備一下,吃個早餐就開始了這次亞馬遜的重頭戲!早上是原始叢林的walking tour,下午為Jairo限定版神秘驚喜,晚上則是原始叢林夜遊walking tour! 整個對今天的行程超期待的!

>>>>>有興趣想繼續看亞馬遜熱帶雨林叢林探險Part2請到這喔!
http://wp.me/p6rWBD-4Y

還有垂釣食人魚秀喔! 以及各種蜘蛛和熱帶雨林動植物喔!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: Amazon Rainforest in Ecuador 厄瓜多爾亞馬遜探險之旅 – 讓我大開眼界 - 2016-04-21, 22:57

June 7 – June 10 , 20

今天是亞馬遜的第三天,這趟亞馬遜之旅也將接近尾聲。前兩天的亞馬遜看了很多熱帶雨林的動植物,而今天的行程跟前兩天的有點所不同,早上一樣有個叢林walking tour! 但是今天下午就要去拜訪熱帶雨林的巫師shaman跟拜訪熱帶雨林生活的居民!

早上的叢林walking tour基本上就是去另外一個叢林看有一顆高45公尺的大樹就沒特別其他我覺得特別的了!因為最近都在下雨的關係,地上一片泥濘,如果一不小心真的會在泥沼裡跌的很慘!像我身高不高,很多時候泥水都快要高過及膝的雨鞋筒了!所以真的不要穿太漂亮過來啊!

>>>>>有興趣想繼續看亞馬遜熱帶雨林叢林探險Part3(最終回)請到這喔!
http://wp.me/p6rWBD-kC
回覆時引用此篇文章
quiet910 quiet910 目前離線 quiet910 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-11
舊 回覆: Amazon Rainforest in Ecuador 厄瓜多爾亞馬遜探險之旅 – 讓我大開眼界 - 2018-02-07, 22:21

請問一下參加這個亞馬遜總共花了多少錢??
回覆時引用此篇文章
hazelwang hazelwang 目前離線 hazelwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 78次/71篇
註冊日期: 2011-10-08
舊 回覆: Amazon Rainforest in Ecuador 厄瓜多爾亞馬遜探險之旅 – 讓我大開眼界 - 2018-02-08, 21:33

這裡也有玻利維亞的亞馬遜值得看看喲
https://dry-shampoo.blogspot.tw/2018/02/amazon-madidi-bolivia.html
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具