背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳旅遊好文]謝了~先存~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rosemarytsai rosemarytsai 目前離線 rosemarytsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 451次/366篇
註冊日期: 2010-01-24
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-17, 01:20

謝了~
先存~
回覆時引用此篇文章
uutoo uutoo 目前離線 uutoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 337次/304篇
註冊日期: 2011-07-19
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-17, 10:46

引用:
作者: 超級旅行貓 (原文章)
也不用頭痛, 如有什麼需要幫忙的, 可以在這裡留言給我的.
太棒了..不知是否可以幫忙推薦餐廳
男朋友第一次見我爸媽和要幫我爸媽提前過生日

第一天 我們是住新新酒店

第二天是住喜來登假日酒店

希望是第一天的晚餐或第二天的午餐
回覆時引用此篇文章
wanda101do wanda101do 目前離線 wanda101do 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/195篇
註冊日期: 2007-09-19
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-17, 11:52

請教旅行貓,我有個小小問題,澳門的博物館進入館內之後,只能單次進出或可以多次進出?
因為帶小孩,出遊時節又是盛夏,怕小孩待在大太陽下太久受不了,博物館內多半有冷氣可以暫時消暑。
目前安排的博物館行程有.....澳門科學館 海事博物館以及澳門博物館,
海事博物館與媽閣廟相鄰,澳門博物館又跟大炮台結合在一起,如果可以多次進出小孩就能在博物館內休息一下!
麻煩您了!
回覆時引用此篇文章
超級旅行貓 超級旅行貓 目前線上
客棧之光
感謝: 2,096次/780篇
註冊日期: 2009-04-16
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-17, 17:05

引用:
作者: uutoo (原文章)

你是需要一些較高級的餐廳, 還是平民一點, 但有澳門特色的美食呢? 新新酒店附近有很多吃的, 例如福隆新街的三元粥品(肉丸粥), 添發碗仔翅, 祥記麵家(竹升麵), 老地方(葡式小吃), 合誠粥品(魚片粥), 如果想試較高級的葡國餐廳, 新新酒店本身也有一間, 我們試過也覺得不錯, 去媽閣附近的船屋或海灣葡國餐廳也可以.

喜來登假日酒店附近吃的不算多, 多數是酒店裡的, 較貴, 不過如果慶祝生日的話, 可以試試酒店裡的自助餐, 威尼斯人的自助餐也不錯. 走遠一點, 去到官也街附近, 吃的選擇也較多, 像興記冰室的雜扒意粉, 木偶或波爾圖葡國餐廳, 莫義記大菜糕等.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-17, 17:13

引用:
作者: wanda101do (原文章)
請教旅行貓,我有個小小問題,澳門的博物館進入館內之後,只能單次進出或可以多次進出?
因為帶小孩,出遊時節又是盛夏,怕小孩待在大太陽下太久受不了,博物館內多半有冷氣可以暫時消暑。
目前安排的博物館行程有.....澳門科學館 海事博物館以及澳門博物館,
海事博物館與媽閣廟相鄰,澳門博物館又跟大炮台結合在一起,如果可以多次進出小孩就能在博物館內休息一下!
麻煩您了!
我較少見到澳門的博物館有多次進館的服務, 如果你有需要, 可以問問他們.

在這裡可以找到各間博物館的資料, 如電郵, 收費等, 有些博物館是免費的, 可以多加利用.
http://www.museums.gov.mo/chi/museums.html

這是你要去的博物館的電郵:
澳門博物館: info.mm@icm.gov.mo
澳門科學館: info@msc.org.mo
海事博物館: info@marine.gov.mo

此篇文章於 2016-04-17 17:53 被 超級旅行貓 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,679次/1,538篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-17, 22:13

引用:
作者: uutoo (原文章)

新新酒店的
廣場葡國餐廳的燒牛肋骨也不錯
http://www.openrice.com/zh/macau/restaurant/%E6...%A4%90%E5%BB%B3/188071
回覆時引用此篇文章
寂寞星空 寂寞星空 目前離線 寂寞星空 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2015-10-22
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-18, 09:20

我9月底要去看澳門煙火節,順便找我同學XD

多謝版大這麼詳細的規劃,這樣我同學在唬爛我

我就可以扁他了XD
回覆時引用此篇文章
wanda101do wanda101do 目前離線 wanda101do 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/195篇
註冊日期: 2007-09-19
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-18, 10:39

引用:
作者: 超級旅行貓 (原文章)
我較少見到澳門的博物館有多次進館的服務, 如果你有需要, 可以問問他們.

在這裡可以找到各間博物館的資料, 如電郵, 收費等, 有些博物館是免費的, 可以多加利用.
http://www.museums.gov.mo/chi/museums.html

這是你要去的博物館的電郵:
澳門博物館: info.mm@icm.gov.mo
澳門科學館: info@msc.org.mo
海事博物館: info@marine.gov.mo
謝謝!其實我寫信去問過,但是館方沒回信,剛好看到旅行貓的貼文,所以想問看看。
我想,少見的話那應該是沒有吧!

謝謝你貼的博物館入口網站,剛好用得到呢!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-18, 11:01

引用:
作者: 寂寞星空 (原文章)
我9月底要去看澳門煙火節,順便找我同學XD

多謝版大這麼詳細的規劃,這樣我同學在唬爛我

我就可以扁他了XD
看煙火需要留意一下時間, 每年都有不同, 通常是在星期六晚上, 分為9:00和9:40兩場.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-18, 11:02

引用:
作者: wanda101do (原文章)
謝謝!其實我寫信去問過,但是館方沒回信,剛好看到旅行貓的貼文,所以想問看看。
我想,少見的話那應該是沒有吧!

謝謝你貼的博物館入口網站,剛好用得到呢!
其實我想應該是不行,若真的只想涼一下冷氣, 休息一會的話, 可以選擇一些免費的博物館, 如大賽車博物館, 葡萄酒博物館等等, 除了可休息外, 展品也很有看頭.
回覆時引用此篇文章
葉子yeh 葉子yeh 目前離線 葉子yeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-02-19
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-18, 20:19

感謝分享~~這個月底要去澳門3天2夜
選了你提供ㄉ2個路線走走
不過我們有安排到旅遊塔
不知適合路線一~~用完晚餐再去旅遊塔嗎
謝謝喔
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-18, 20:58

在議事亭玩完後, 可以走路至亞馬喇前地, 坐32或9A公車(旅遊塔方向), 玩完旅遊塔後, 坐18號公車媽閣廟站下車, 再玩媽閣廟一帶.
回覆時引用此篇文章
葉子yeh 葉子yeh 目前離線 葉子yeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-02-19
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-18, 21:52

好ㄉ~~謝謝你唷
回覆時引用此篇文章
浮雲很飄渺 浮雲很飄渺 目前離線 浮雲很飄渺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-02-12
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-20, 17:51

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
舊城區指那一區?澳門有不少舊的城區?
機場那邊飯店指中國大酒店嗎?還是金光大道那些飯店(新濠天地/威尼斯人/金沙城中心)?

你明確指出:出發地和目的地才容易答你.

機場可以坐MT1,MT2($4.2)到亞馬喇前地,步行到新馬路,議事亭前地再到大三巴.
或26($4.2)到媽閣/火船頭/十六浦(步行到新馬路/議事亭)/白鴿巢(步行到大三巴)等地.
嗯…我要從金沙城假日酒店去,目的地是漁人碼頭,謝謝你提供的資訊,我還有其他要去的地方,你的推薦有很大的幫助
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 花100元就能玩遍澳門 (第二輯 行程線路設計篇) - 2016-04-20, 18:17

引用:
作者: 浮雲很飄渺 (原文章)
嗯…我要從金沙城假日酒店去,目的地是漁人碼頭,謝謝你提供的資訊,我還有其他要去的地方,你的推薦有很大的幫助
金沙城中心 --> 漁人碼頭

在連貫公路/威尼斯人站坐25, 25X, 21A或26A , 亞馬喇前地站下車, 再轉3A或10A, 孫逸仙大馬路/金沙站下車, 步行約幾分鐘.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具