背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]上次幫內地同事寫的入境孟加拉方式,提供給大家參考一下。新台幣和孟加拉幣值大約是 1 : 2.5 左右 (我是用美金換的,最好是帶美金和...得凡事都要先講價和砍價。~歡迎來Bangladesh!!參考網站:孟加拉国对中国公民实施落地签证政策【其他】 在加爾各答辦理孟加拉簽證
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
LukeJiang LukeJiang 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2016-03-24
舊 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-03-24, 19:44

上次幫內地同事寫的入境孟加拉方式,提供給大家參考一下。
新台幣和孟加拉幣值大約是 1 : 2.5 左右 (我是用美金換的,最好是帶美金和人民幣過來比較好,這邊也接受人民幣)
這邊的手機已經有3G,我的手機是HTC A9, 可以在機場的通訊行先辦一張SIM卡。

一般簽證(Normal Visa)
台灣人和中國人都可以向孟加拉大使館申請(上次寫錯了在論壇裡有看到台灣人申請簽證,因為我第一次入境孟加拉是用落地簽的方式,後面公司幫我申請工作簽證,我還以為台灣人不能申請簽證,特此更正,有興趣的人可以參考"在加爾各答辦理孟加拉簽證"這一篇文章。):

1.入境孟加拉時,應該需填寫一張入境表(通常飛機快到達卡時會訊問要不要該張申請表),英文對照護照上面填寫就可以完成,記得孟加拉住址和電話也要填寫(就寫孟加拉旅館的住址和電話,孟加拉海關都會要求填寫,他們會故意刁難這個。)

2.如果海關要小費,請不要給超過50達卡或一美金,那個已經很多了!!

落地簽(VISA ON ARRIVAL)
如果沒有簽證,到當地時,需要申請落地簽(內地和台灣都可以以落地簽的方式進入孟加拉),以下是落地簽的方式:

1. 填寫兩張孟加拉國入境申請表,飛機上或機場會有,建議在飛機上完成。
2. 入境前到繳費窗口旁先人工登記(你看到一個窗口旁邊坐著兩個人,有很多人排隊的地方就是了),再到旁邊的窗口繳51美金費用(這邊要等一下,因為是人工登記的關係)
3. 拿到繳費完的單子,走到海關櫃台最右邊的位子,拿到那個海關人員(警察)簽名
4. 簽完名到落地簽(VISA ON ARRIVAL)的海關櫃台辦理出關手續就可以了

以上是落地簽的方式,如果有孟加拉國的簽證,直接走到海關外國人(Foreigner)的櫃台辦理出關就可以了,別忘了去拿行李!! 先訂好飯店或是有人接比較好,外面都是一堆在等落單外國人的人,記得凡事都要先講價和砍價。~歡迎來Bangladesh!!

參考網站:
孟加拉国对中国公民实施落地签证政策
http://www.mps.gov.cn/n16/n84147/n84196/4054566.html
【其他】 在加爾各答辦理孟加拉簽證
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=901896

此篇文章於 2016-04-02 09:28 被 LukeJiang 編輯。
1 被閱讀12785次
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
感謝: 759次/517篇
註冊日期: 2012-01-28
舊 回覆: 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-04-01, 02:52

請問:
1、看你的文章,我想你是中國籍的,你有知道關於台灣籍的人如何辦孟加拉的入境簽嗎?
2、看你的文章,你確定台灣籍可以辦入境簽嗎(如果沒邀請函,也非商業簽證,只是想去觀光)。

我開了一個關於2016年台灣籍辦孟加拉簽證的主題討論,如果你知道相關詳情,
還請你能回覆及指導,感謝。

請問2016關於孟加拉的簽證
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1696799

此篇文章於 2016-04-02 12:31 被 藏洋 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-04-02, 09:35

你好我是台灣人,目前在孟加拉工作,我第一次就是以落地簽的方式進入孟加拉國(2015/11),沒有問題的。那個中國同事要到這邊來開會,本來需要去申請簽證,但是因為時間來不及,也是以落地簽的方式進入孟加拉國,所以台灣人和中國人都可以以落地簽的方式進入孟加拉國,沒有問題的。但是,請你把一些資料影印出來給他們當地的海關看比較好,他們也有收錢的習慣,怕他們會以不同的理由跟你(妳)索取一些費用。

孟加拉移民部門
http://immi.gov.bd/land_permit.php

以上的訊息希望可以幫到你!
Luke
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-04-02, 15:10

引用:
作者: LukeJiang (原文章)
你好我是台灣人,目前在孟加拉工作,我第一次就是以落地簽的方式進入孟加拉國(2015/11),沒有問題的。那個中國同事要到這邊來開會,本來需要去申請簽證,但是因為時間來不及,也是以落地簽的方式進入孟加拉國,所以台灣人和中國人都可以以落地簽的方式進入孟加拉國,沒有問題的。但是,請你把一些資料影印出來給他們當地的海關看比較好,他們也有收錢的習慣,怕他們會以不同的理由跟你(妳)索取一些費用。

孟加拉移民部門
http://immi.gov.bd/land_permit.php

以上的訊息希望可以幫到你!
Luke
大大你好,但是你是「在孟加拉工作」,也就是說,你當時進入孟加拉以落地簽時,你的落地簽是「商業簽」還是「工作簽」之類的? 由於我只是去旅行,所以必然是觀光簽。

請問大大你當時2015/11進入孟加拉時,你的簽證是?
還有大大你當時有出示對方的邀請函嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-04-02, 20:40

落地簽還有分商業簽和工作簽??有這種分法?我不知道也,我知道的落地簽只是短暫給你停留用的,我第一次到孟加拉完全沒有任何邀請函,那個商業簽和工作簽應該是要到大使館之類,申請的正式簽證。建議不要一個人到孟加拉來,孟加拉也在變化了!!

目前我已經有正式的工作簽,所以出入境不需要再繳51美金了!!
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-04-03, 00:04

引用:
落地簽還有分商業簽和工作簽??有這種分法?我不知道也,我知道的落地簽只是短暫給你停留用的,我第一次到孟加拉完全沒有任何邀請函,那個商業簽和工作簽應該是要到大使館之類,申請的正式簽證。建議不要一個人到孟加拉來,孟加拉也在變化了!!

目前我已經有正式的工作簽,所以出入境不需要再繳51美金了!!
那看來我是不太了解,我還以為落地簽有分商業和工作簽呢。
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-04-03, 00:07

如果有其他大大,若有在2016年,以落地簽方式、且沒有出示任何對方的邀請函的方式進入孟加拉的話,還請也能夠分享。讓我們未來想去的人,能夠放心。最怕就是從台灣飛到孟加拉後被遣返,所以需要更多大大們的說明與實際經驗,感謝。
回覆時引用此篇文章
遊人 的頭像
遊人 遊人 目前離線 遊人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 72次/60篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回复: 回覆: 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-04-06, 11:53

引用:

建議不要一個人去孟加拉,是因為危險嗎,,我已經出票了,預計5/27日到達??
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-04-06, 15:05

引用:
作者: 遊人 (原文章)
建議不要一個人去孟加拉,是因為危險嗎,,我已經出票了,預計5/27日到達??
不是危險,因為外國人看起來都像是有錢人。請記得凡事先講好價錢和砍價,不要事後才講價,不然你會被當凱子削的。講好價錢,事後給錢,不管對方講什麼!給講好的價錢就好了。不管他如何跟你講他不是"阿里巴巴(騙子)",就是要先講價和砍價。

ps.這邊的人講騙子都講"阿里巴巴"
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-04-14, 15:28

Bangladesh 孟加拉
落地簽證
30天
僅適用於「商務目的並須備孟加拉當地廠商或政府出具之邀請函件」

看到紅色這段話,真令人覺得麻煩。那麼台灣人不就不能以落地簽去孟加拉旅遊了?

出處:
http://www.westminstertravel.com.tw/twwtl/big5/Guide/ww_visa_c.php
回覆時引用此篇文章
藏洋 的頭像
藏洋 藏洋 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 孟加拉國簽證及落地簽 - 2016-05-24, 06:17

有爬文爬到,有大大們分別是在
2014與2015在印度加爾各答辦孟加拉簽證被拒絕,
請問2016年或近期有人在印度加爾各答辦孟加拉簽證成功的嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具