背包客棧自助旅行論壇
[泰國南部其他地方]甘岩我本人正在合艾 。。發覺網上關於合艾交通資訊唔係甘全面,現將本人所見的連同圖片一併上傳以作為參考,至於價格,唔同單位各有各唔同報價...,做緊 4.2 HKD, 如果係曼谷過黎,最好在曼谷先兌換,在這裡兌換絕對不划算 。。。至於其他資料,如有發現容後再補充 。。。。。。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
CTImaIl CTImaIl 目前離線 CTImaIl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2014-11-23
舊 合艾( hatyai )最新交通資訊 - 2016-03-09, 12:11

甘岩我本人正在合艾 。。
發覺網上關於合艾交通資訊唔係甘全面,現將本人所見的連同圖片一併上傳以作為參考,至於價格,唔同單位各有各唔同報價,上落差價估計不會差太遠 。圖片部份標示價格在 youth hostel 節錄 。。好讓各位以此為依據,不致毫無頭緒 。。亦不會因其他網友推介文章(蟮稿)而誤墮陷阱 。。。。

關於机場交通 - 一出机場門口,直行過停車場(1分中都唔使)就會見到如最尾 3 張圖片顯示既地方,最尾一張照片就是藍色爽條車直出市區 30 b/位,尾 2 張照片就是候車休息位置,至於中途停靠位置,那上車前拿酒店資料或地圖先跟司機溝通好了 。。的士價不太了解,可在机場向有關人員查詢 。。。。
終點站在第一張圖片右下角 (Asian Trade, Greenway, BusStation)
以及第 8-9 張圖片附近地標顯示出來位置 。。。

市內交通 - 爽條一般 20b 就搞掂
電單車 - 50b 起跳

至於兌換,曼谷,清邁周圍都有 exchange, 而合艾要搵唔係易搵,一般消費地區搵比較易的,而且个 rate 絕對唔好,尋晚問過,做緊 4.2 HKD,
如果係曼谷過黎,最好在曼谷先兌換,在這裡兌換絕對不划算 。。。

至於其他資料,如有發現容後再補充 。。。。。。
4 被閱讀6707次
回覆時引用此篇文章
CTImaIl CTImaIl 目前離線 CTImaIl 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
舊 2016-03-09, 12:18

圖片資訊如下 。。。。。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 2016-03-09, 12:20

麗貝島 (koh Lipe)交通費用參考 。。。。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
大福 大福 目前離線 大福 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 24
感謝: 1,101次/957篇
註冊日期: 2007-04-26
舊 回覆: 合艾( hatyai )最新交通資訊 - 2016-04-14, 11:44

為何租自行車或摩托車有兩種價錢
車型不同嗎
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 合艾( hatyai )最新交通資訊 - 2016-05-02, 14:48

引用:
作者: 大福 (原文章)
為何租自行車或摩托車有兩種價錢
車型不同嗎
我想可能型號不同所以不同價錢, 但亦有可能是不是青年旅館租客,所以租金可能有所調整吧,詳情我也不太了解 .....因我沒租用電單車及自行車.....
回覆時引用此篇文章
cash1000 cash1000 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2010-08-02
舊 回复: 合艾( hatyai )最新交通資訊 - 2016-05-21, 15:38

哦哦哦~~~有没合艾住的好介绍啊!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 回复: 合艾( hatyai )最新交通資訊 - 2016-05-21, 18:37

引用:
作者: cash1000 (原文章)
哦哦哦~~~有没合艾住的好介绍啊!
地圖黃色格線係中心位置~~~ 一般房價平日 500-600 起跳, 有的甚至可以講價 (看妳牙力)............
回覆時引用此篇文章
carry1202 的頭像
carry1202 carry1202 目前離線 carry1202 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 291次/154篇
註冊日期: 2009-07-22
舊 回覆: 合艾( hatyai )最新交通資訊 - 2016-10-29, 21:52

那一間我住過,青年旅館,有一男一女在顧
房客租車,跟非房客租摩托車的價格
問題是那一間摩托車保養不好,我騎去宋卡
26公里中途一度拋錨,我自己搞定,不然在人煙稀少地方摩托車壞掉
好恐怖,泰國又不像台灣到處有摩托車店,且還要講泰文
所以我租過一次,此生那一家我絕對不要再去租
他保養超爛的,但是店家人很好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具