背包客棧自助旅行論壇
[韓國]想問有經驗的大家~Q:請問ㄧ月到釜山,天氣是否適合在外參觀景點? 甘川、太宗臺之類的... 依天氣來說,二月過完農曆年會不會是更好的...母不介意我和朋友在台灣自助多久,但這次我很擔心讓他們知道會非常反對,雖然ㄧ直有慢慢跟他們提這件事情,只希望他們能夠放心讓我自己去看看。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jllin9212 jllin9212 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-23
舊 求解/找伴 第一次出國,一個人,自助旅行 - 2015-10-23, 01:50

想問有經驗的大家~
Q:請問ㄧ月到釜山,天氣是否適合在外參觀景點? 甘川、太宗臺之類的...
依天氣來說,二月過完農曆年會不會是更好的選擇?
Q:有沒有女生也差不多那段時間要去釜山玩,可以ㄧ起分擔住宿,也可以ㄧ起去吃限定兩人以上的美食!^^

我,23歲,獨生女。
計劃明年ㄧ月中後(17號過後)到釜山自助行六天五夜,沒有出國過,
看到韓文會唸但不是都懂意思,理解簡單對話,
正努力蒐集資料,整理完會分享請大家幫忙看看。
(時間上無法更早或更晚(二月底前),先有國家考試,再加上回台灣就要趕快找工作,想趁轉換方向前出國看看)

選擇釜山,類似高雄,感覺較放鬆,好像比較能夠貼近韓國生活,而不只是純購物的觀光客。
自助的動機,不喜歡旅行社很趕的行程,想要自己慢慢玩,
多ㄧ點自由和能夠散心的空閒時間,還有想體驗準備旅行前的過程。
不找朋友,因為大家都上班,時間無法配合,而且不想和熟的人去,還要顧慮很多東西;
沒有找家人,是因為我還不熟悉,不想帶沒有出過國的長輩感覺壓力很大。

父母不介意我和朋友在台灣自助多久,但這次我很擔心讓他們知道會非常反對,
雖然ㄧ直有慢慢跟他們提這件事情,只希望他們能夠放心讓我自己去看看。

此篇文章於 2015-10-23 09:15 被 jllin9212 編輯。
被閱讀1797次
回覆時引用此篇文章
PARK PARK 目前離線 PARK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/32篇
註冊日期: 2005-01-21
舊 回覆: 求解/找伴 第一次出國,一個人,自助旅行 - 2015-10-24, 23:02

釜山的確沒有首爾那麼繁雜,不過相對也比較無聊;特別是你選擇冬天去,其實會更無聊;
因為釜山說得出的景點,有一半以上都在海邊,例如海雲台、冬柏島、廣安、太鐘台、二技台,甚至海龍宮等等,冬天去沒人又冷;11月開始航空公司就會開始促銷,機上都是韓國人往南跑;

因為你第一次出國,個人感覺把第一次浪費在這,有點不值得。
回覆時引用此篇文章
lovelva 的頭像
lovelva lovelva 目前離線 lovelva 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/27篇
註冊日期: 2007-11-10
舊 回覆: 求解/找伴 第一次出國,一個人,自助旅行 - 2015-10-25, 02:37

又是看很多韓劇的少女吧…

去書店找韓國旅遊書,再上網參考別人的遊記,不難的,加油!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求解/找伴 第一次出國,一個人,自助旅行 - 2015-10-25, 09:01

引用:
作者: PARK (原文章)
釜山的確沒有首爾那麼繁雜,不過相對也比較無聊;特別是你選擇冬天去,其實會更無聊;
因為釜山說得出的景點,有一半以上都在海邊,例如海雲台、冬柏島、廣安、太鐘台、二技台,甚至海龍宮等等,冬天去沒人又冷;11月開始航空公司就會開始促銷,機上都是韓國人往南跑;

因為你第一次出國,個人感覺把第一次浪費在這,有點不值得。
謝謝您的建議^^(其實選擇釜山還有一個原因是不想要有太多人群)
另外,請問您推薦第一次出國的人去哪兒呢?謝謝~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 求解/找伴 第一次出國,一個人,自助旅行 - 2015-10-25, 09:09

引用:
作者: lovelva (原文章)

又是看很多韓劇的少女吧…

去書店找韓國旅遊書,再上網參考別人的遊記,不難的,加油!
謝謝^^ 我喜歡韓國頗久的了,一開始是韓流沒錯,到大學開始漸漸想了解這個國家,其實最近也不怎麼在意韓劇與kpop,但我終於下定決心親身去看看。
我另外有分享了一篇行程建議,方便的話希望您也能提供些寶貴的意見,謝謝您~
回覆時引用此篇文章
PARK PARK 目前離線 PARK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 57次/32篇
註冊日期: 2005-01-21
舊 回覆: 求解/找伴 第一次出國,一個人,自助旅行 - 2015-10-26, 12:07

引用:
作者: jllin9212 (原文章)
謝謝您的建議^^(其實選擇釜山還有一個原因是不想要有太多人群)
另外,請問您推薦第一次出國的人去哪兒呢?謝謝~
第一次 自助遊 選哪裡? 真的沒有答案。許多人選擇日本,就你想找個人少的地方,除非選擇日本東北或北海道,否則無法符合所願。

我的第一次選了美國,當時我是一句英語都說不出來,出國前還買了一本餐廳點菜的書,在飛機上猛K就去了,因為怕餓死。所以在美國說出的第一句美語,是在速食店點漢堡的時候。

原本想回答的話: 像是預算多少? 假期天數? 喜歡什麼?...,等等沒營養的話。根本達不到你的重點。

後來仔細想想我去過的地方,比較符合你目前的狀況,而且你可能會喜歡的是:泰國的清邁

1. 花費不高;
2. 現在可以直飛,不用像當時我要經過曼谷再搭十幾小時火車,所以停留時間可長可短。
3. 時節剛好,如果到3月份,會遇到焚山就不好;一、二月去剛好,不熱也不冷。
4. 伸縮得宜;如果喜歡與人交遊,就住hostel,可以認識一堆外國人,如果喜歡獨處,就找幽靜飯店或民宿。
5. 有夜市、又有寧靜山林。最好再去pai 住上幾天,如果不怕,還可以像我一樣租個機車,去各地優游幾天
6. 依你的年齡,不知認不認識"鄧麗君",這個地方是他最喜歡的地方之一,可惜卻也魂消於此。

這是我之前寫的部落格:裡面有清邁的大致狀況、及釜山你可以參考

http://parklee.pixnet.net/blog/category/581020

釜山也不是不好,只是你去的時節真的不太對
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具