背包客棧自助旅行論壇
[西藏]請教曾經轉山過的棧友們,在神山聖湖區轉山,沿途風景如何?如果體力不夠,也非為宗教理由而轉山,能不能只走幾小時即折返?還是一定要排一整天?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 693次/495篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 轉山一定要一天嗎? - 2015-10-02, 20:25

請教曾經轉山過的棧友們,在神山聖湖區轉山,沿途風景如何?如果體力不夠,也非為宗教理由而轉山,能不能只走幾小時即折返?還是一定要排一整天?
被閱讀1847次
回覆時引用此篇文章
lin1835 lin1835 目前離線 lin1835 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 288次/261篇
註冊日期: 2012-04-30
舊 回覆: 轉山一定要一天嗎? - 2015-10-03, 09:57

神山岡仁波齊嗎?要3天不是一天!
回覆時引用此篇文章
jtchen jtchen 目前離線 jtchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 96次/74篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 回覆: 轉山一定要一天嗎? - 2015-10-03, 12:02

要轉神山岡仁波齊 一般是2天1夜或3天2夜.

若只走一段(幾小時)後原路折返當然可以.
回覆時引用此篇文章
aquasafari 的頭像
aquasafari aquasafari 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 401
感謝: 693次/495篇
註冊日期: 2006-12-19
舊 回覆: 轉山一定要一天嗎? - 2015-10-03, 19:51

謝謝回覆
另外,想請問風景美麗的程度,值得走一小段路程嗎?
還是搭車遠眺即可?
回覆時引用此篇文章
西藏天堂 西藏天堂 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-10-05
舊 回复: 回覆: 轉山一定要一天嗎? - 2015-10-05, 01:04

引用:
作者: lin1835 (原文章)
神山岡仁波齊嗎?要3天不是一天!
如果體力不夠走了幾個小時後可以原路返回
回覆時引用此篇文章
oldTang 的頭像
oldTang oldTang 目前離線 oldTang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 150次/108篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 轉山一定要一天嗎? - 2015-10-05, 11:56

引用:
作者: aquasafari (原文章)
謝謝回覆
另外,想請問風景美麗的程度,值得走一小段路程嗎?
還是搭車遠眺即可?
岡仁波齊神山腳的食宿費用比拉薩高得多而各項設置拾分差,如果只是去一日轉山不大化算!
回覆時引用此篇文章
lu5663 的頭像
lu5663 lu5663 目前離線 lu5663 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 64次/18篇
註冊日期: 2014-02-10
舊 回覆: 轉山一定要一天嗎? - 2015-10-06, 09:50

若不是為了朝聖,就不必去崗仁波齊了。

藏人已經大方的分享了西藏美景,也許我們該適當的保持距離,維持藏人的神山聖湖,避免被過度觀光了。
若是想朝聖,那就無關美景與否,信念創造實相。
回覆時引用此篇文章
oldTang 的頭像
oldTang oldTang 目前離線 oldTang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 150次/108篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 轉山一定要一天嗎? - 2015-10-06, 10:14

引用:
作者: lu5663 (原文章)
若不是為了朝聖,就不必去崗仁波齊了。

藏人已經大方的分享了西藏美景,也許我們該適當的保持距離,維持藏人的神山聖湖,避免被過度觀光了。
若是想朝聖,那就無關美景與否,信念創造實相。
說的是,藏民已開始對咱遊人有不滿了,勿再搞死旅遊點!
回覆時引用此篇文章
Tonyhin Tonyhin 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-07-19
舊 回覆: 轉山一定要一天嗎? - 2015-10-08, 16:29

9月去了轉山, 這裏作點分享。
體力極佳者可以選擇上午6時塔爾青(即塔欽)出發, 相信當晚12時左右可以返回
一般人會用2天, 第一天走15公里, 在止熱寺住宿一天, 再翌日走35公里, 跨過最高點回到塔爾青
我團人士用2天, 第一天走35公里, 跨過最高點, 在藏民的地方住一晚, 翌日走15公里回塔爾青
亦有聽說可以用3天, 第一天走15公里, 住止熱寺, 第二天走20公里, 跨過最高點, 住尊珠寺, 第三天走15公里回塔爾青

我會建議在止熱寺住一晚, 止熱寺位置可以看清神山山峰, 日出日落時可以看到日照金山美景, 而用兩天還是三天則看閣下體力如何
就我所行, 轉山之行是值得完成完整的一次轉山的, 在轉山路線的較高點有雪山觀看, 亦有冰湖要橫跨, 以及近完成時的漂亮河流山谷
但當然, 山上提供的熱食只有泡麵, 兩寺的住宿條件是不壞的(混凝土屋, 有床的房間), 藏民帳篷則比較差(都有混凝土屋, 但只有床褥沒有床), 而高原地區遠足可能會較易有高原反應
這些如果能接受的話, 那麼非常建議完成一次轉神山, 這個會是很特別的體驗。
回覆時引用此篇文章
jahow67 jahow67 目前離線
背包至尊
感謝: 161次/61篇
註冊日期: 2011-01-26
舊 2015-10-09, 23:38

藏人導遊説,他們轉山轉湖已經可以用開車取代了,半天就可以結束。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具