背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]請問從porto搭Ryanair到馬德里,飛機起飛時間早上6:30,半夜該如何前往機場,因為我們是二個女生,搭計程車又怕不安全,該怎麼辦呢?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Amy1018 Amy1018 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-01-06
舊 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-06, 10:11

請問從porto搭Ryanair到馬德里,飛機起飛時間早上6:30,半夜該如何前往機場,因為我們是二個女生,搭計程車又怕不安全,該怎麼辦呢?謝謝!
被閱讀12279次
回覆時引用此篇文章
吳小妹 吳小妹 目前離線 吳小妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 96次/82篇
註冊日期: 2012-08-07
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-06, 14:26

可以考慮前一天住在機場旁的飯店
回覆時引用此篇文章
annclover 的頭像
annclover annclover 目前離線 annclover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/4篇
註冊日期: 2008-07-07
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-07, 02:53

我也有這個問題耶!妳們何時要搭?
我們是9/14凌晨飛機, 要是妳們比較晚的話
我們問完hostel可以再告訴你~
回覆時引用此篇文章
Chin329 Chin329 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-07
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-07, 03:57

我也是這問題,我是9/13 ,6:30飛機到巴賽隆納的
回覆時引用此篇文章
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 292次/257篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-07, 09:10

Ryanair 既然有這麼早的班機, 就要負責讓乘客都到得了機場

所以有提供shuttle bus的服務

https://airporttransfers.ryanair.com/en

可以查詢一下唷~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-07, 10:08

引用:
作者: annclover (原文章)
我也有這個問題耶!妳們何時要搭?
我們是9/14凌晨飛機, 要是妳們比較晚的話
我們問完hostel可以再告訴你~
不好意思,我是明年四月才要去,因為這個問題,一直考慮要不要飛馬德里,謝謝您!!
回覆時引用此篇文章
jjpon 的頭像
jjpon jjpon 目前離線
背包高手
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2014-01-22
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-09, 00:33

我是搭早上8點的飛機,有預先上網booking shuttle bus接送
我是訂早上6點的車,那天司機也很準時的出現在公寓門口
提供網址給棧友
需要可以直接booking線上付款很方便!
http://100rumos.com/product/porto-airport-shuttle/
回覆時引用此篇文章
Ramina 的頭像
Ramina Ramina 目前離線 Ramina 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 95次/76篇
註冊日期: 2009-05-12
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-09, 00:45

引用:
作者: Amy1018 (原文章)
搭計程車又怕不安全,該怎麼辦呢?謝謝!
七月在 Sintra 及 Guincho 搭過兩次計程車,都是請民宿或飯店幫忙叫的,

比較有保障;不放心的話,可以特別請他們叫信得過或與長期合作認識的司機;

況且 Porto 的治安不錯,葡萄牙人也多和善,凡事小心就好,不用過分擔心。
回覆時引用此篇文章
pei821 pei821 目前離線 pei821 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 42次/25篇
註冊日期: 2006-06-23
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-09, 11:32

我去和離開porto都是凌晨和半夜沒有地鐵的時間
去程在網路上訂了飯店推薦的 shuttle bus
但因為飛機晚到一點點 & 沒搞清楚上車地點
所以錯過了原本要坐的巴士
在機場外煩惱 & 問人 & 徘徊了很久
(問到的人都很熱心但英文不是太好 所以不是很好溝通)
正要考慮放棄改坐計程車時
下一班 shuttle bus 忽然出現了
而司機也很NICE的願意把我們送去飯店

所以 Porto的機場shuttle bus很多也不貴
但一定要問清楚上車時間和地點
否則很容易沒搞清楚而錯過
(葡萄牙的巴士都超準時 我們遇過好幾次是時間到之前的1~2分鐘車就開了)

或是 就搭計程車吧!
我們後來幾次機場的移動都搭計程車(請櫃台幫忙叫車)
其實價錢沒有很貴 (就是跳表收費)
只是開後行李箱都是要額外付費的喔!
回覆時引用此篇文章
annclover 的頭像
annclover annclover 目前離線 annclover 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/4篇
註冊日期: 2008-07-07
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-14, 12:13

(用手機回覆 因此排版若有不佳 請見諒)
基本上有四種方式在半夜從Porto市區到機場
1.搭Taxi。旅館reception告訴我約25歐元。
2.如上述背包客說的。Ryanair航空在買機票時就有詢問是否需要接駁。(若搭其他航空我就不清楚了)。價格5歐起(詳細價格我沒有查)
3.大多數旅館皆有和shuttle bus公司合作,到住處接送,8歐。
4.若你住宿地點在Aliados廣場附近,可選擇搭3M夜巴,整點發車(1.2.3.4.5點),單趟1.85歐。 車程約20-30分鐘(取決司機大哥)。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-15, 16:37

太感謝大家的幫忙,讓我可以安心訂早班機到西班牙~~
回覆時引用此篇文章
tinachen2008 tinachen2008 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/24篇
註冊日期: 2014-08-14
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2015-09-22, 10:08

wow~我當時也是買到早上6點多的機票~所以先請旅館定好TAXI~~~那天超奇妙, 外面整條封街在狂歡喝酒, 警察特地來幫我們開道~~~~
回覆時引用此篇文章
cheung.chau cheung.chau 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2016-01-07, 20:15

引用:
作者: jjpon (原文章)
我是搭早上8點的飛機,有預先上網booking shuttle bus接送
我是訂早上6點的車,那天司機也很準時的出現在公寓門口
提供網址給棧友
需要可以直接booking線上付款很方便!
http://100rumos.com/product/porto-airport-shuttle/
請問你大型行李要另外收費嗎?我們搭早上6:30飛機,是否4:00叫車就可以呢? 因為ryanair那邊沒回覆,希望你可以分享經驗,謝謝
回覆時引用此篇文章
joshchen 的頭像
joshchen joshchen 目前離線 joshchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 195次/95篇
註冊日期: 2006-11-07
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2016-01-09, 20:44

我也是用這個booking shuttle bus,超好用,行李無另收費用.小巴會到旅館門口接你們.

另外機場有兩個Terminal要注意是哪一個.

最好提早,時間抓鬆一點.機場很小,動線很亂,安檢很耗時間.

道歉聲明
我把里斯本機場誤想為Porto機場,提供錯誤資訊深感抱歉。

此篇文章於 2016-05-14 17:18 被 joshchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
cheung.chau cheung.chau 目前離線
背包客
註冊日期: 2016-01-07
舊 回覆: 請問Porto半夜如何到機場? - 2016-01-09, 20:49

引用:
作者: joshchen (原文章)
我也是用這個booking shuttle bus,超好用,行李無另收費用.小巴會到旅館門口接你們.

另外機場有兩個Terminal要注意是哪一個.

最好提早,時間抓鬆一點.機場很小,動線很亂,安檢很耗時間.
謝謝回覆啊!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具