背包客棧自助旅行論壇
[澳門]來澳門自由行無論你住在哪裡路氹城是澳門必遊的地區之一而路氹城(Cotai)是位於氹仔與路環之間的人工填海區上又以路氹連貫公路貫穿整個路...反對但要提醍你在路氹城計程車很好招不過回程就只能聽天由命了歡迎大家加入[Kahn的FB粉絲團]這樣就可以隨時看到美食以及旅遊的新資訊
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kahn kahn 目前離線 kahn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 262次/111篇
註冊日期: 2007-07-30
舊 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-22, 00:03

來澳門自由行
無論你住在哪裡
路氹城是澳門必遊的地區之一

而路氹城(Cotai)是位於氹仔與路環之間的人工填海區上
又以路氹連貫公路貫穿整個路氹城
當中大家熟悉的威尼斯人、新濠天地、金沙城中心等
都坐落於此

從澳門本島來回這裡
可以使用免費的接駁車
但如果你要從路氹城這裡到官也街
或者到路環市區吃安德魯蛋撻的話
就必須搭乘公車或者使用自動步行系統了

<延伸閱讀:如何搭車最方便 - 酒店、飯店接駁車(Shuttle Bus)路線攻略&教戰手冊>

很多人在問威尼斯人與新濠天地和金沙城中心很近嗎?
事實上真的很近
因為他們只隔一條路氹連貫公路而已
而金沙城中心與四季酒店和威尼斯人中的大運河購物中心
更有行人室內天橋相連接
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1527350

路氹城雖然酒店林立
但有一個相當大的缺點
就是附近連一家便利商店都沒有
要吃吃喝喝
你只能選擇購物中心內的美食街
想吃個道地的早餐
就必須到最近的氹仔舊城區(官也街)了

但在路氹城又如何來往官也街?
如果你是住在威尼斯人的話
你可以使用之前介紹過的自動步行系統

<延伸閱讀:怎麼會那麼方便 - 自動步行系統(從威尼斯人到官也街)>

但如果你是住在新濠天地或者金沙城中心
使用自動步行系統上相對比較不便
原因是你必須要穿越整個威尼斯人(東翼到西翼)才能到達
如果你是沒有帶小朋友還好(可以直接從賭場走過去)
但有小朋友的話
因為不能小朋友是禁止進入賭場
所以你必須先上大運河購物中心
再從大運河購物中心西翼的出口再走下來
光這一段至少耗掉半個小時以上

那怎麼辦才好呢?
其實有一個很簡單的方法
就是在四季酒店前坐公車
其中15號更可以直接到達官也街口
但15號有一個缺點
就是35分鐘才一班
錯過真的要等很久
而且末班車只到晚上7點而已

<延伸閱讀:澳門公共巴士資訊站>

但其實在這裡也可坐25、25X、26A
雖然不能直接到達官也街
但同樣也是可以到達地堡街附近(望德聖母灣馬路/銀河)

再從這個牌坊走進去
五至十分鐘就可以到達官也街了

回去路氹城的話
只要在剛剛下車對面的望德聖母灣馬路/軍營上車
就可以坐回去路氹城了
是不是很簡單呢?

那路氹城又如何來回路環市區呢?
交通很簡單
原因是澳門或氹仔來往路環的公車
100%都會必須經過路氹連貫公路
所以上車就對了

而回程的話

其實和去程的路線大同小異
沒有什麼太大差別
不過要千萬注意的是回程的路上(從路環、黑沙出發)
在路氹連貫公路上只有一個公車站
就是在四季酒店前

相信大家看完這篇大整理後
對路氹城的周邊交通略之一二
當然如果你堅決要坐計程車
Kahn是不反對
但要提醍你在路氹城計程車很好招
不過回程就只能聽天由命了

歡迎大家加入[Kahn的FB粉絲團]
這樣就可以隨時看到美食以及旅遊的新資訊

此篇文章於 2015-07-22 21:39 被 kahn 編輯。
被閱讀41290次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
tasso1 tasso1 目前離線
客棧之光
感謝: 627次/560篇
註冊日期: 2010-08-13
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-22, 00:21

引用:
作者: kahn (原文章)
但其實在這裡也可坐25、25X、26A
雖然不能直接到達官也街
但同樣也是可以到達地堡街附近(望德聖母灣馬路/軍營)
再從這個牌坊走進去
五至十分鐘就可以到達官也街了

回去路氹城的話
只要在剛剛下車對面的望德聖母灣馬路/銀河上車
就可以坐回去路氹城了
是不是很簡單呢?
@_@ 你好像把車站搞亂了, 若在四季站上車, 25-25X-26A都不會停靠(望德聖母灣馬路/軍營)站, 而是停靠(望德聖母灣馬路/銀河)站..

回程才是由(望德聖母灣馬路/軍營)站上車回路氹城
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 538次/262篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-22, 10:53

請問版大:
如果從銀河到官也街有比較方便的方式嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
Taiwankh Taiwankh 目前離線 Taiwankh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 62次/41篇
註冊日期: 2010-07-22
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-22, 16:15

引用:
作者: alan691102 (原文章)
請問版大:
謝謝!
我覺得最方便的方式是坐銀河-威尼斯人的接駁車到威尼斯人,

然後再走自動步道過去,

其實還蠻方便的
回覆時引用此篇文章
kahn kahn 目前離線 kahn 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-22, 21:32

我改過來了
因為我忘記澳門和台灣是左右相反的XD
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-22, 21:39

銀河的話,我覺得直接走過去就可以了
回覆時引用此篇文章
alan691102 alan691102 目前離線 alan691102 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 538次/262篇
註冊日期: 2010-07-14
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-22, 21:55

謝謝前面幾位前輩
因為我是第一次到澳門 對交通不是很清楚
只能事前多做功課 我看地圖 銀河離官也街感覺很近
打算從機場搭銀河的車到銀河寄放行李 然後步行的官也街逛逛
謝謝你們
回覆時引用此篇文章
靜靜*。* 靜靜*。* 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-06
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-23, 17:14

請問官也街要回澳門本島大三巴那裏要怎麼坐車呢???一定要走回新濠酒店才有接駁車嗎??謝謝
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,682次/1,539篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-23, 17:17

引用:
作者: 靜靜*。* (原文章)
請問官也街要回澳門本島大三巴那裏要怎麼坐車呢???一定要走回新濠酒店才有接駁車嗎??謝謝
在氹仔中葡小學或在黑橋站,坐11/33回新馬路再走到大三巴.
回覆時引用此篇文章
rain6688 rain6688 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/34篇
註冊日期: 2014-12-18
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-23, 23:22

引用:
作者: alan691102 (原文章)
請問版大:
謝謝!
直接過馬路就到了!
回覆時引用此篇文章
MM160306 MM160306 目前離線
背包高手
感謝: 29次/17篇
註冊日期: 2013-04-18
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-24, 09:15

引用:
作者: rain6688 (原文章)
直接過馬路就到了!
常常看到包友們說從銀河直接過馬路就到官也街了, 由 Google Map 看確實如此, 但望德聖母灣大馬路看起來真的很大, 真的跨過中央分隔島直接穿過就可以了嗎? 這樣有違規嗎? 還請有經驗的包友們解惑, 感謝.
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,682次/1,539篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-24, 10:42

引用:
作者: MM160306 (原文章)
常常看到包友們說從銀河直接過馬路就到官也街了, 由 Google Map 看確實如此, 但望德聖母灣大馬路看起來真的很大, 真的跨過中央分隔島直接穿過就可以了嗎? 這樣有違規嗎? 還請有經驗的包友們解惑, 感謝.
違規過路是小事,最要小心的是:那段路車速比較快,不要亂過馬路,很危險的,一定要在過路設施過.
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
MM160306 MM160306 目前離線
背包高手
感謝: 29次/17篇
註冊日期: 2013-04-18
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-24, 10:56

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
違規過路是小事,最要小心的是:那段路車速比較快,不要亂過馬路,很危險的,一定要在過路設施過.
感謝超級旅行狗的解惑, 看來還是乖乖的由威尼斯人經自動步行系統到官也街才是最安全的方式.
回覆時引用此篇文章
a8827298 a8827298 目前離線
背包大俠
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2015-03-12
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-24, 13:50

引用:
作者: MM160306 (原文章)
感謝超級旅行狗的解惑, 看來還是乖乖的由威尼斯人經自動步行系統到官也街才是最安全的方式.
銀河前有類似人行道的馬路可以走到對面去的 只是車多而已
小心安全即可 免擔心!!
若不會走就跟著遊客走吧haha
回覆時引用此篇文章
ohoh_amy ohoh_amy 目前離線
背包大俠
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2012-06-15
舊 回覆: 【澳門•路氹城】如何到達路環市區、官也街公車與交通大整理(威尼斯人、新濠天地、金沙城中心) - 2015-07-24, 19:16

我正在想說怎麼都找不到澳門旅遊達人的部落格,今天終於被我找到了!!!謝謝分享!!!太感謝了!!!馬上加FB!!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具