背包客棧自助旅行論壇
[西藏]因為預算七月頭左右出發前往阿里地區 請問現在該地區還在受地震影響嗎? 如果想去岡仁波齊峰轉山還可行嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
eddykong eddykong 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-21
舊 阿里地區 - 2015-06-21, 16:44

因為預算七月頭左右出發前往阿里地區 請問現在該地區還在受地震影響嗎?
如果想去岡仁波齊峰轉山還可行嗎?
被閱讀1186次
回覆時引用此篇文章
puffpolly puffpolly 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 29次/11篇
註冊日期: 2008-10-21
舊 回覆: 阿里地區 - 2015-06-22, 07:19

剛讀到http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2324&page=21
其中echo1123他6月剛完成轉山,你可以詢問近況⋯
我這趟目標在土林 古格 所以只與岡仁波齊峰遠望而已~
祝福你一切順利
回覆時引用此篇文章
echo1123 echo1123 目前離線 echo1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2005-02-26
舊 回覆: 阿里地區 - 2015-06-22, 15:56

引用:
作者: eddykong (原文章)
因為預算七月頭左右出發前往阿里地區 請問現在該地區還在受地震影響嗎?
如果想去岡仁波齊峰轉山還可行嗎?
我們是6月2日(藏曆十五)和3日轉山兩天,因2日晚上下雪,為避開太陽照射造成雪融化溼滑難走,第二天一早和大多數藏民一樣,清晨五點就出發,八點翻過卓瑪拉山口時,太陽才剛露臉而已,但下山很多路段還是結冰溼滑難行,不少人都滑倒了,有位藏族老阿嬤還因跌倒造成手部骨折,幸好我們隊友有一位是榮總退休醫護人員,幫她固定包紥後,老阿嬤繼續朝聖行程,真是令人欽佩
七八月轉山沒問題,藏民都說到九月或十月初也OK,但我不清楚會不會受夏季大雨影響,雨具可能要準備充足些

祝轉山順利圓滿
回覆時引用此篇文章
eddykong eddykong 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-21
舊 2015-06-22, 21:46

引用:
作者: echo1123 (原文章)
我們是6月2日(藏曆十五)和3日轉山兩天,因2日晚上下雪,為避開太陽照射造成雪融化溼滑難走,第二天一早和大多數藏民一樣,清晨五點就出發,八點翻過卓瑪拉山口時,太陽才剛露臉而已,但下山很多路段還是結冰溼滑難行,不少人都滑倒了,有位藏族老阿嬤還因跌倒造成手部骨折,幸好我們隊友有一位是榮總退休醫護人員,幫她固定包紥後,老阿嬤繼續朝聖行程,真是令人欽佩
七八月轉山沒問題,藏民都說到九月或十月初也OK,但我不清楚會不會受夏季大雨影響,雨具可能要準備充足些

祝轉山順利圓滿
感謝回覆! 那請問一路坐車甚麼的都可以嗎? 因為有點擔心道路的安全。 另外晚上下雪氣溫應該很低吧 那你們在哪裡過夜 ? 轉山途中會有人住在那嗎?
回覆時引用此篇文章
echo1123 echo1123 目前離線 echo1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 25次/18篇
註冊日期: 2005-02-26
舊 回覆: 阿里地區 - 2015-06-23, 16:49

基本上一路坐車及道路都沒問題
我們住直熱寺的舊招待所,一床50元,另有新招待所,較乾淨但比較貴
住直熱寺招待所的好處是面對神山,運氣好可以觀夕照及日出
(靠神山下還有一間新開的希夏邦馬賓館,但沒過去看,不清楚狀況)
雖然下雪,但我覺得沒有想像中冷,可能因為我比較不怕冷吧
每個床位有提供一床棉被及一件毯子,我睡到半夜有點熱,還踢掉毯子,只蓋棉被呢
不過我朋友怕冷,另加蓋了自己的睡袋,覺得才剛剛好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具