背包客棧自助旅行論壇
[廣東]我的台胞證有辦過e-channel只要刷台胞證,再驗證臉和指紋就可以但是我忘記帶台胞證,只有護照這樣手機裡有台胞證的照片,和下面的編碼這樣可以嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
x2036457 x2036457 目前離線 x2036457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-16, 17:06

我的台胞證有辦過e-channel
只要刷台胞證,再驗證臉和指紋就可以
但是我忘記帶台胞證,只有護照
這樣手機裡有台胞證的照片,和下面的編碼
這樣可以嗎?
被閱讀6970次
回覆時引用此篇文章
thailand-bug thailand-bug 目前離線
背包高手
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2014-10-23
舊 回复: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-16, 21:57

引用:
作者: x2036457 (原文章)
這樣可以嗎?
你是如何進入珠海呢?你怎麼進去也就怎麼離開。
澳門只要護照即可
回覆時引用此篇文章
x2036457 x2036457 目前離線 x2036457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 回复: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-16, 22:14

引用:
作者: thailand-bug (原文章)
你是如何進入珠海呢?你怎麼進去也就怎麼離開。
澳門只要護照即可
我住在深圳,放在深圳的家裡了
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 540次/447篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-17, 02:58

澳門值得你為了它偷渡進去嗎?而且還是大陸關口
小心搞到後面,連大陸都回不去

衝吧~到時再回報,有無順利通關
回覆時引用此篇文章
lidi564 lidi564 目前離線
客棧之光
感謝: 362次/303篇
註冊日期: 2012-11-07
舊 回覆: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-18, 21:44

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
澳門值得你為了它偷渡進去嗎?而且還是大陸關口
小心搞到後面,連大陸都回不去

衝吧~到時再回報,有無順利通關
是啊 还不如直接在珠海报台胞证丢失重新办算了
回覆時引用此篇文章
Jimmytw88 Jimmytw88 目前離線 Jimmytw88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 65次/55篇
註冊日期: 2009-05-17
舊 回覆: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-18, 21:53

台胞進澳門只要有台灣護照就可以免簽入境澳門, 只要你台胞電子簽證可以從拱北關回到大陸,而且你有帶台灣護照, 那就可以放心的進澳門!
回覆時引用此篇文章
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/169篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-21, 10:42

引用:
作者: x2036457 (原文章)
這樣可以嗎?
別鬧了,E通道是香港入出境事務處發的,是給你進出"香港"比較方便
大陸的口岸根本不看,你沒台胞證,拱北口岸根本不會讓你出去,有護照
一點用也沒有,大陸根本不承認台灣護照滴,不信你可以去拱北口岸闖闖看
大陸口岸發的那個叫"自助通關條碼",跟E通道是完全不一樣的東西
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前線上
客棧之光
感謝: 1,039次/735篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回復: 回覆: 人現在在珠海,忘記帶臺胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-21, 22:27

引用:
作者: Flymonster (原文章)
别闹了,E通道是香港入离港事务处发的,是给你进出"香港"比较方便
大陆的口岸根本不看,你没台胞证,拱北口岸根本不会让你出去,有护照
一点用也没有,大陆根本不承认台湾护照滴,不信你可以去拱北口岸闯闯看
大陆口岸发的那个叫"自助通关条形码",跟E通道是完全不一样的东西
他说的可能正是大陆这边的e-channel(自助通道),深圳珠海的口岸都有,大陆其他口岸正在逐步普及
他可能用台胞证办过大陆的e-channel,但现在台胞证不在身边,想用手机里的台胞证条形码照片过e-channel离开大陆前往澳门,这恐怕不可行,不然这漏洞也太大了。
另外,大陆的闸机验证的不是“脸”而是“虹膜”所以要眼睛看着摄像头。
回覆時引用此篇文章
Flymonster Flymonster 目前離線 Flymonster 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/169篇
註冊日期: 2007-09-11
舊 回覆: 回復: 回覆: 人現在在珠海,忘記帶臺胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-22, 09:02

引用:
作者: fabio00000 (原文章)
他说的可能正是大陆这边的e-channel(自助通道),深圳珠海的口岸都有,大陆其他口岸正在逐步普及
他可能用台胞证办过大陆的e-channel,但现在台胞证不在身边,想用手机里的台胞证条形码照片过e-channel离开大陆前往澳门,这恐怕不可行,不然这漏洞也太大了。
另外,大陆的闸机验证的不是“脸”而是“虹膜”所以要眼睛看着摄像头。
大陸的自助通道過閘是不需要"刷台胞證",只要去自助信息採集中心申請跟存檔指紋跟虹膜後,就可以使用自助通道過關的,他寫的一看就知道是香港入境處發的E-Channel,因為只有香港發的e通道,第一道手續就是要放證件去掃那個條
碼,在中國現在買高鐵票都要實名制看證件,出入境這種事可以靠手機上的照片條碼就可能放人嗎?
回覆時引用此篇文章
fabio00000 fabio00000 目前線上
客棧之光
感謝: 1,039次/735篇
註冊日期: 2008-11-25
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 人現在在珠海,忘記帶臺胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-22, 09:48

引用:
作者: Flymonster (原文章)
大陆的自助通道过闸是不需要"刷台胞证",只要去自助信息采集中心申请跟存档指纹跟虹膜后,就可以使用自助通道过关的,他写的一看就知道是香港到港处发的E-Channel,因为只有香港发的e通道,第一道手续就是要放证件去扫那个条
码,在中国现在买高铁票都要实名制看证件,出到港这种事可以靠手机上的照片条形码就可能放人吗?
大陆的自助通道(英文也翻译做E-Channel)怎么可能不需要刷证件?大陆居民的港澳通行证(本式、卡式)和护照,港澳居民的回乡证都要先刷了之后才开第一道门,然后按指纹和虹膜同时比对成功后才开第二道门过关成功。有长期签注的台湾居民持台胞证、有长期签证的外国人持护照应该是同样的过程。
楼主的情况应该就是我猜测的情况,他没有带台胞证而是带了台湾护照,从深圳去了珠海,想临时去澳门一趟,在考虑如何离港大陆的问题。
回覆時引用此篇文章
nARzIsStHEDAuNTlESs nARzIsStHEDAuNTlESs 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 32次/19篇
註冊日期: 2014-05-29
舊 回覆: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-24, 09:08

不 可 以 。
回覆時引用此篇文章
胖虎虎 胖虎虎 目前離線
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2014-12-17
舊 回覆: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-27, 02:55

不可以 進澳門看護照是OK的
但是進澳門之前要先出珠海
珠海那一關要看台胞證 就給你擋下來了
簡單說出境出不了又怎能入境呢
不然就要去珠海當地辦台胞證機構的地方看可不可以辦一次簽 讓你先出境
回覆時引用此篇文章
mogwy mogwy 目前離線 mogwy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 235次/204篇
註冊日期: 2006-04-13
舊 回覆: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2014-12-29, 17:45

沒有台胞證要怎麼從珠海出境呢
雖然辦了E-channel 但是還是需要刷台胞證才可以進閘
回覆時引用此篇文章
hiwei88 hiwei88 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2015-01-30
舊 回覆: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2015-02-06, 22:48

真急的話只能報遺失
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 人現在在珠海,忘記帶台胞證,想去澳門可以嗎? - 2015-02-11, 10:56

沒想到過了這麼久還有人回覆
謝謝各位了

沒帶的確就不行了
補辦的話,原先的簽注應該會失效

還是回家拿吧

e-channel真的就是大陸的e-channel,我沒有要誤導大家(汗。。。)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具