背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]2015.3.14更新改販售N'EX東京去回車票相關規定請看JR東日本網站2014.3.3更新!2014 年 3 月 31 日以後,不...日幣是押金)"原文出自 Suica & N'EX套票(企鵝悠遊卡+成田特快列車優惠套票):成田機場進東京的第一選擇。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
瑪米兒 瑪米兒 目前離線
背包高手
感謝: 23次/7篇
註冊日期: 2007-03-19
舊 N'EX東京去回車票資訊討論 - 2007-03-20, 23:53

2015.3.14更新
改販售N'EX東京去回車票

相關規定請看JR東日本網站
http://www.jreast.co.jp/tc/pass/nex_round.html

2014.3.3更新!
2014 年 3 月 31 日以後,不再發售「Suica&N’EX」與「Suica&Monorail」套票

出處
https://www.jreast.co.jp/tc/pdf/tc_kippu_20140303.pdf

Suica & N’EX 中文官網 http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/index.html
來回票訊息請見本篇

也可見kunghc所整理的幾篇:
Suica & N'EX套票(企鵝悠遊卡+成田特快列車優惠套票):成田機場進東京的第一選擇。
不可不知的東京優惠交通票卷整理及重要地鐵站攻略
京成電鐵新線落成,成田Skyaccess從成田空港到東京日暮里只要36分鐘。

引用:
作者: joechan
有新優惠.

http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/index.html
請問這裡單程的N`EX只能在購票當天進市區時使用呢,還是可以劃回程往機場的座位?

另外請問一下,這種優惠套票有兒童票嗎?票價多少?謝謝.

以下為kunghc 2012.2.23新增:
JR東日本公佈,4月1日開始要發售“Suica&N'EX”的“兒童專用票”,我想很多家有小學生的父母應該會很開心歐。以下出自公告

“Suica&N' EX”是“專用 Suica”和“成田特快號車票‧特快車票”的套餐商品。以往只設置了大人車票,而此套餐票是為同行兒童設置的成田特快號車票‧特快車票的優惠商品。

◇ 發售·使用期間:2012 年 4 月 1 日(星期日)~全年

◇ 有效期限:單程為 1 天、來回為 14 天

◇ 銷售點:成田機場站、機場第 2 大樓站及兩站的 JR EAST 旅遊服務中心
※成田機場站、機場第 2 大樓站僅限在 JR EAST 旅遊服務中心營業時間外出售。

◇ 發售價格:普通車廂 單程 1,200 日圓 來回 2,400 日圓
綠色(頭等)車廂 單程 2,200 日圓 來回 4,400 日圓

◇ 購票資格 · 僅限持有外國護照的外籍遊客。購票時需出示護照進行確認。12 歲以下的小學生及嬰幼兒(學齡前兒童)均可使用。但是,僅限與大人同一行程時。

◇ 其 他 · 未附帶 Suica 功能。需要 Suica 功能的遊客,可另行購買兒童專用的“My Suica(記名式)”。

註:
1.以前沒有兒童票時, 6~12歲小朋友要在買大人N'EX +suica套票時,一起買小朋友的的NEX半票+小學生專用SUICA。當然如果你在趕NEX的時間,就先買NEX半票,到東京再去JR的綠色窗口購買即可。現在這樣能省多少呢:成田機場到東京車站普通車廂半票原價1470yen,單程省270yen。如果目的地為新宿車站,原價1555yen,可省下355yen!如果目的地為橫濱車站,原價2090yen,可省下890yen。如果來回就乘以二。

2.原則上,日本所有交通工具,除飛機外,有大人相伴不佔座位的6歲以下嬰幼兒免費,6~12歲半價。嬰幼兒(學齡前兒童)均可使用那句話,是指如果要佔位的話。比方說你一人帶了兩個六歲以下小孩,還是要多佔一個位子,那還是要買半票。

3.兒童專用的“My Suica(記名式)”,詳見 行。小學生專用SUICA。以下節錄重點:

"不管是PASMO或是SUICA,兒童卡都無法在普通發券機購買。 而且兒童卡一定要買記名卡。(記名卡若有遺失情況,可憑當初登記的資料再發行新卡。但,發行新卡需手續費500日幣。)所以必須往私鐵附屬的服務中心、 JR的綠之窗口,填寫一張申請表(只要寫名字、日文發音、出生日期、電話即可),附上孩童的年齡證明證件(護照、保險證之類的),繳交2000日幣,就可以當場拿到一張內有1500日幣金額的兒童卡。(500日幣是押金)"

原文出自 Suica & N'EX套票(企鵝悠遊卡+成田特快列車優惠套票):成田機場進東京的第一選擇。

此篇文章於 2015-03-23 14:20 被 jaylan 編輯。
被閱讀952989次
回覆時引用此篇文章
sck1011 sck1011 目前離線
背包客
旅遊相簿: 37
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-03-02
舊 請問Suica & NEX 可否用於東京回成田? - 2007-03-26, 15:25

研究了半天,還是不確定

如果在機場買了這個優惠卷,但把NEX保留先不用﹝因為機加酒行程幾乎都包含單程利目今巴士了,這樣是否可行?

或者反過來,把巴士保留至回程時再用?

請有經驗的大大解惑一下,謝謝
回覆時引用此篇文章
allen0177 allen0177 目前離線
背包大俠
感謝: 70次/23篇
註冊日期: 2006-07-07
舊 re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-03-26, 21:29

與SUICA一同購買的成田NEX必須當天使用。
利木津可以等回程再使用。
回覆時引用此篇文章
brianpann brianpann 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2007-02-18
舊 re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-03-28, 07:12

使用N'EX優惠車票可以在N'EX停車站以外的東京電車特定區間內下車。(不能半途下車)

請問上面這段文字是啥意思啊?因為我看時刻表不是每一般都會到新宿甚至上野。 所以我到了品川可以改搭山手線或是其他電車嗎?請有使用過的大大說明一下好嗎?可是又不能中途下車?不是很懂耶
回覆時引用此篇文章
s1972sky s1972sky 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-08-31
舊 Re: re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-01, 17:51

引用:
作者: brianpann
使用N'EX優惠車票可以在N'EX停車站以外的東京電車特定區間內下車。(不能半途下車)

請問上面這段文字是啥意思啊?因為我看時刻表不是每一般都會到新宿甚至上野。 所以我到了品川可以改搭山手線或是其他電車嗎?請有使用過的大大說明一下好嗎?可是又不能中途下車?不是很懂耶
對啊對啊 那持優惠卷可以從成田機場直接坐到品川站下車嗎?
再請問各位大大 是先買了suica卡以後 ,拿了優惠卷再去買NEX的票,還是同時買? 我想順便先買回程的NEX是否也可以同時一起買呢? 謝謝
回覆時引用此篇文章
marksman0117 marksman0117 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 180次/147篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 Re: re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-02, 02:12

引用:
作者: s1972sky
引用:

再請問各位大大 是先買了suica卡以後 ,拿了優惠卷再去買NEX的票,還是同時買? 我想順便先買回程的NEX是否也可以同時一起買呢? 謝謝
請看使用方法http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/guide.html
回覆時引用此篇文章
sstar sstar 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-04-02
舊 Re: re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-02, 14:06

這個網頁真清楚!

另外請問一個問題
500元的保證金是否類似悠遊卡一樣
像是他套票裡的2000日圓Suica
是不是只有1500日圓的使用金額
謝謝!
回覆時引用此篇文章
sstar sstar 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-04-02
舊 Re: re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-02, 14:11

引用:
作者: sstar
這個網頁真清楚!

另外請問一個問題
500元的保證金是否類似悠遊卡一樣
像是他套票裡的2000日圓Suica
是不是只有1500日圓的使用金額
謝謝!
我耍白痴
之前沒看清楚
果然只有1500可用
回覆時引用此篇文章
magicion magicion 目前離線
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-02-26
舊 re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-02, 18:09

請教一個問題~~如果已經買了Suica卡,再去買N'EX應該是沒有優惠了是嗎??
回覆時引用此篇文章
brianpann brianpann 目前離線
背包大俠
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2007-02-18
舊 Re: re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-03, 11:58

引用:
作者: marksman0117
引用:
作者: s1972sky
引用:

請看使用方法http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/guide.html
我看了時刻表,不是每一班都有到新宿的。所以我可以做到品川站,然後轉搭山手線去新宿囉。或者可以搭電車嗎?因為它上面寫的是可以在N'EX停車站以外的東京電車特定區間內下車。可是不對啊?可是去撘電車就一定要出站啊
還是有點不懂耶!
回覆時引用此篇文章
chiccohuang 的頭像
chiccohuang chiccohuang 目前離線 chiccohuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 223次/72篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 Re: re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-03, 12:06

引用:
我看了時刻表,不是每一班都有到新宿的。所以我可以做到品川站,然後轉搭山手線去新宿囉。或者可以搭電車嗎?因為它上面寫的是可以在N'EX停車站以外的東京電車特定區間內下車。可是不對啊?可是去撘電車就一定要出站啊
還是有點不懂耶!
NEX和山手線都是JR系統
JR轉JR不用出站
NEX到品川換個月台就能搭山手線去新宿
回覆時引用此篇文章
suzuki815 suzuki815 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-05, 23:43

機場買SUICA+成田EX←這個無法買!

因為是要從新宿搭車至成田的~

不然我也想用那個優惠票!!

因為這樣,才想要問SUICA+成田EX指定席票的購買流程....

卡裡只要有錢,就需要手續210¥,沒半毛的話則不用扣手續費囉!!(是嗎?)

退卡?,是要說這個嗎?『カードを退きます』(かーどをしりぞきます)<用日文線上翻譯查的!
回覆時引用此篇文章
aiwabo aiwabo 目前離線
背包至尊
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2006-08-21
舊 Re: re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-06, 14:52

引用:
作者: suzuki815

!
为何不能买???
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-06, 22:41

引用:
作者: aiwabo
引用:
作者: suzuki815

!
为何不能买???
因為新宿至成田搭EX,是我朋又要回國時搭的~

也就是在日本的最後一天會在新宿晃,再搭EX至機場!!

所以就無法那個SUICA+EX的優惠票了~~~~
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 Re: re: [東京]各種車票大整理: PASMO、Suica卡及Passnet卡的相關討論串 - 2007-04-06, 22:43

引用:
作者: Ra-Ra
引用:
卡裡只要有錢,就需要手續210¥,沒半毛的話則不用扣手續費囉!!(是嗎?)
不是這樣說, 如剩的餘額多於210, 則會先扣掉210, 再找餘額的錢+押金500;
反之, 如少於210, 就不會退錢餘額, 只會退押金500
應該是這樣

引用:
退卡?,是要說這個嗎?『カードを退きます』(かーどをしりぞきます)<用日文線上翻譯查的!
都可以~寫漢字日本人就看得懂了唷!
我了解了非常謝謝你!

現在就只差,用SUICA如何搭京成和EX了...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具