背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]剛剛從旅行社那拿到兌換卷了但上面沒有寫開始使用日期,意思是要換pass的時候再跟服務人員說使用開始日期嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ashenglu ashenglu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-28
舊 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-06-26, 13:58

剛剛從旅行社那拿到兌換卷了但上面沒有寫開始使用日期,意思是要換pass的時候再跟服務人員說使用開始日期嗎?
被閱讀5743次
回覆時引用此篇文章
kakizaki630 kakizaki630 目前離線 kakizaki630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 285次/256篇
註冊日期: 2012-04-26
舊 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-06-26, 14:25

引用:
作者: ashenglu (原文章)
剛剛從旅行社那拿到兌換卷了但上面沒有寫開始使用日期,意思是要換pass的時候再跟服務人員說使用開始日期嗎?
是的
你要拿兌換券去jr綠色窗口換成正式的pass
每次進出車站都要走人工通道,第一次使用時車站人員會在pass上寫上開始使用的日期
回覆時引用此篇文章
ashenglu ashenglu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-04-28
舊 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-06-26, 14:44

引用:
作者: kakizaki630 (原文章)
是的
每次進出車站都要走人工通道,第一次使用時車站人員會在pass上寫上開始使用的日期
可是我車票都會事先用pass兌換好的話那服務人員要怎麼開始計算使用日期?
回覆時引用此篇文章
mikehch mikehch 目前線上 mikehch 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 92次/82篇
註冊日期: 2007-02-06
舊 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-06-26, 14:49

至日本JR車站的綠色窗口對換成正式的PASS同時告知啟動的日期
再以該PASS兌換您的車票
車票只要落在PASS的使用日期內
都可以事前兌換
回覆時引用此篇文章
Amukkalir Amukkalir 目前離線 Amukkalir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 310次/286篇
註冊日期: 2013-01-11
舊 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-06-26, 19:40

引用:
是的
應該是換成正式pass的時候就要告知服務人員預計的啟用日
服務員就會直接寫在pass上
然後才能用pass進行劃位
並非第一次使用時才由車站人員寫上
回覆時引用此篇文章
yalecat yalecat 目前離線
背包客
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2010-11-14
舊 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-06-27, 17:56

換成正式pass的時候要告知服務人員啟用日期

服務人員會把你名字直接寫在pass上

劃位有專用的劃位單,填好電腦劃位完,就會開實體票給你啦!!

回覆時引用此篇文章
Isaaka 的頭像
Isaaka Isaaka 目前離線
客棧之光
感謝: 337次/284篇
註冊日期: 2011-12-01
舊 回復: 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-06-27, 21:03

引用:
作者: yalecat (原文章)
換成正式pass的時候要告知服務人員啟用日期

服務人員會把你名字直接寫在pass上

劃位有專用的劃位單,填好電腦劃位完,就會開實體票給你啦!!

當然你自己做個EXCEL的表格,寫明乘車日期,上車站,發車時間,下車站,到達時間,車號。
人家JR一看就明白怎麼幫你劃位了,不一定要用專用的劃位單的。
回覆時引用此篇文章
Abel Tsai 的頭像
Abel Tsai Abel Tsai 目前離線 Abel Tsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 195次/123篇
註冊日期: 2012-02-12
舊 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-06-28, 00:51

到車站換時
寫好你的啟用日期
同時將你要劃位的日期 時刻 班次車種給服務人員
可以一併幫你處理
回覆時引用此篇文章
kakizaki630 kakizaki630 目前離線 kakizaki630 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-07-01, 15:34

引用:
作者: Isaaka (原文章)
當然你自己做個EXCEL的表格,寫明乘車日期,上車站,發車時間,下車站,到達時間,車號。
人家JR一看就明白怎麼幫你劃位了,不一定要用專用的劃位單的。
這點我要說明一下
我4月的時候就是這樣做
但是服務人員退給我
要我重填他們的專用劃位單
為免麻煩
還是在排隊的時候先填好專用劃位單
回覆時引用此篇文章
vefrst vefrst 目前離線 vefrst 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 63次/57篇
註冊日期: 2010-07-11
舊 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-07-01, 16:35

6/6去的時候,是把旅行社買的PASS+自製劃位單交給服務人員
服務人員會給正式的PASS(上面簽名)+這三天的車票
像我是6/6劃位,但使用PASS的時間是6/7,所以只能搭6/7、6/8、6/9這三天
中間臨時追加景點,需要再劃位,有要求我拿出PASS
回覆時引用此篇文章
Abel Tsai 的頭像
Abel Tsai Abel Tsai 目前離線 Abel Tsai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 195次/123篇
註冊日期: 2012-02-12
舊 回覆: 回復: 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-07-01, 22:00

引用:
這點我要說明一下
我4月的時候就是這樣做
但是服務人員退給我
要我重填他們的專用劃位單
為免麻煩
還是在排隊的時候先填好專用劃位單
專用劃位單??
每次都是換pass時
同時把我的筆記給櫃台
順利拿到我要的票(不過我都只劃去程)
從來沒用過呢...
那種單是放在哪裡?長什麼樣子?
有人可以秀一下嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-07-02, 14:05

引用:
作者: Abel Tsai (原文章)
專用劃位單??
每次都是換pass時
同時把我的筆記給櫃台
順利拿到我要的票(不過我都只劃去程)
從來沒用過呢...
那種單是放在哪裡?長什麼樣子?
有人可以秀一下嗎?
A大
我在東京買關東三日券的時候也是把從官網上印下來的時刻表給櫃台
她就把所有的票都處理好了
但這次在九州買三日券
不知是時間太晚還是排隊的人太多
他就要我填專用的劃位單才肯幫我劃
我看前面幾位也都是這樣

單子就放在服務台窗口邊及中間的台子上
回覆時引用此篇文章
喀萊鵝 喀萊鵝 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 5
感謝: 98次/65篇
註冊日期: 2006-07-23
舊 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2014-07-02, 17:21

覺得是看服務人員的心情!

我上次去分別劃過三次。第一次換JR PASS,我已經準備好下載好的表格,還是被要求用現場的單子再寫一次。
第二次,因為忙中有錯,漏寫一班次,隔天再去,我拿自己的準備的筆記是OK。
第三次,臨時提早要搭新幹線,先退票後再劃位,我隨手拿票根背面寫也OK。
回覆時引用此篇文章
Valerossi 的頭像
Valerossi Valerossi 目前離線 Valerossi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 23次/18篇
註冊日期: 2014-01-15
舊 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2015-10-04, 12:26

各位大大好,

我將於11月前往九州是第一次去, 會預先在香港購買JR九州5天證. 請問如我在福崗機場內的綠色窗口換成正式的JR證後只劃第一程的坐位, 往後到達每一站才劃下一站的位可以嗎? 因不想太早限制自己在每處的活動時間.

及在機場購買博多去別府的JR單程票 (由於我是第三天開始使用pass, 所以這程需要額外購票), 都能在綠色窗口同時辦到嗎?

謝謝!
回覆時引用此篇文章
gentaul gentaul 目前離線
背包大俠
感謝: 43次/32篇
註冊日期: 2012-05-05
舊 回覆: 關於北九州JR PASS 3日卷的問題 - 2015-10-05, 15:22

引用:
作者: Valerossi (原文章)
各位大大好,

我將於11月前往九州是第一次去, 會預先在香港購買JR九州5天證. 請問如我在福崗機場內的綠色窗口換成正式的JR證後只劃第一程的坐位, 往後到達每一站才劃下一站的位可以嗎? 因不想太早限制自己在每處的活動時間.

及在機場購買博多去別府的JR單程票 (由於我是第三天開始使用pass, 所以這程需要額外購票), 都能在綠色窗口同時辦到嗎?

謝謝!
1.可以在任何有綠色窗口的車站畫位置,當然要在營業時間內
2.機場買不到JR往別府的車票,到博多車站再買
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具