背包客棧自助旅行論壇
[墨西哥]小弟計畫在一月的時候出發前往墨西哥背包15天想請問去過的包友們目前墨西哥披索跟美金的匯率是多少?去哪裡換披索比較好?(墨西哥的機場or街上or墨西哥當地的銀行?)我有到舊金山轉機會出去一天,在美國的銀行換會不會比較安全?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rikolort rikolort 目前離線 rikolort 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 133次/62篇
註冊日期: 2011-04-12
舊 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2013-11-01, 22:26

小弟計畫在一月的時候出發前往墨西哥背包15天

想請問去過的包友們

目前墨西哥披索跟美金的匯率是多少?

去哪裡換披索比較好?(墨西哥的機場or街上or墨西哥當地的銀行?)

我有到舊金山轉機會出去一天,在美國的銀行換會不會比較安全?
被閱讀28583次
回覆時引用此篇文章
Delfina Delfina 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-03-21
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2013-11-02, 23:01

1美金大約11~12 pesos!(有時候匯率也會跑到10點多)
我這個暑假在墨西哥,
經過每次換錢的經驗後,
我覺得當地bank匯率最好!

我的小小意見供您參考拉
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,826次/5,927篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2013-11-03, 14:46

在美國換的匯率特別差。

墨西哥當地銀行的確最佳,墨西哥機場內的換匯櫃台(有很多家、每家不同) 則次之
回覆時引用此篇文章
hamittuna 的頭像
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
感謝: 143次/119篇
註冊日期: 2010-11-08
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2013-11-04, 00:16

機場的匯率通常是比較差的,但好處是:你比較不會收到假鈔(沒錯,墨西哥500pesos有機會是假鈔...)。通常我會建議在機場先換個100USD(大約1230-1250 PESOS)然後到了市區再換,當然也是要小心檢查是否有假鈔喔。

我記得近期的匯率大約12.20到12.50之間不等。

若你有在這裡的朋友,當然直接和他們換是最好地選擇。我十月初和一位朋友披索換美金。雙方都覺得OK......
回覆時引用此篇文章
hamittuna hamittuna 目前離線 hamittuna 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Mexico
客棧之光
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2013-11-04, 00:19

引用:
作者: Delfina (原文章)
我覺得當地bank匯率最好!
記得若是在銀行換,一定要帶護照""正本""喔!

而且,有些銀行是只能接受你有該銀行戶頭才接受你的兌換,有些則皆可。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2013-11-08, 20:39

附上一張近期照的匯率~~~
回覆時引用此篇文章
lupin.lee lupin.lee 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 9
感謝: 401次/36篇
註冊日期: 2013-07-08
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2013-11-18, 23:33

10月底抵達墨西哥。機場入境後左邊有幾十間換匯的,剛出來左手邊兩間最差12.20千萬不要衝動馬上換。多走幾間可以找到12.50的。跟銀行換的不會差太多。
回覆時引用此篇文章
Numb 的頭像
Numb Numb 目前離線 Numb 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 26次/17篇
註冊日期: 2006-04-19
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2013-12-29, 11:16

可在機場直接兌換墨幣,多比較幾家
回覆時引用此篇文章
quicksilver quicksilver 目前離線 quicksilver 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包至尊
感謝: 88次/66篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2013-12-31, 20:34

I got 12.55 or 12.60 from street money changers in Playa del Carmen. Rate for Traveller cheque was 11.9 in Playa del Carmen with a street money changer.

Bancomer is the only bank in Valladolid accepted my traveller cheque. Rate was 12.548.

Today, I got 12.4 from a street money changer in Merida.

此篇文章於 2014-01-01 04:32 被 quicksilver 編輯。
回覆時引用此篇文章
Cristina wh Cristina wh 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-09-04
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2014-01-06, 02:30

我剛從墨西哥回來你要換錢可在抵達墨西哥後的機場銀行換一美金約12.5
其時當地的銀行匯率都差不多.換錢很方便
如果去餐廳或一般百貨公司都可刷卡
回覆時引用此篇文章
ninoi ninoi 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2007-09-20
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2014-01-10, 04:17

我們是在mexico city的國際機場換錢的
因為那邊有十幾間換兌所可以比價
後來在其他地方看到的匯率都沒有在這邊換的漂亮
回覆時引用此篇文章
0933475108 0933475108 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-01-08
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2014-01-10, 13:06

我也是在銀行換到最好匯率,但是是請當地人幫我換的,匯率差蠻多的,但我自己在市區逛時問了幾家銀行都沒提供該服務。
次之~市區的私人對換所,多換幾次後跟老闆叫熟還多給了幾十元,看起來是可以殺價唷~!
再次之是飯店的櫃台,提供便利性,最後就是機場,機場匯率實在不算好,但是應急先換個100USD還OK,畢竟一出機場就要開始掏錢。
回覆時引用此篇文章
s851959 s851959 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-28
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2015-01-27, 00:25

引用:
作者: rikolort (原文章)
小弟計畫在一月的時候出發前往墨西哥背包15天

想請問去過的包友們

目前墨西哥披索跟美金的匯率是多少?

去哪裡換披索比較好?(墨西哥的機場or街上or墨西哥當地的銀行?)

我有到舊金山轉機會出去一天,在美國的銀行換會不會比較安全?
我最近也是經舊金山轉機墨西哥
手上有點舊美鈔
請問舊金山機場使用舊美鈔方便嗎?

如果是舊版美鈔建議在舊金山機場換還是到墨西哥機場再換呢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2015-01-27, 12:23

引用:
作者: s851959 (原文章)
我最近也是經舊金山轉機墨西哥
手上有點舊美鈔
請問舊金山機場使用舊美鈔方便嗎?
答:施主,這個問題要問舊金山機場,而不是問墨西哥版..........

引用:
作者: s851959 (原文章)
如果是舊版美鈔建議在舊金山機場換還是到墨西哥機場再換呢

答:應該是到了墨西哥機場再換,匯率會比較好喔!!
回覆時引用此篇文章
s851959 s851959 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-28
舊 回覆: 哪裡換墨西哥披索比較好? - 2015-02-12, 20:52

引用:
作者: hamittuna (原文章)
答:施主,這個問題要問舊金山機場,而不是問墨西哥版..........

感謝大德
因為轉機常經過舊金山我就順便一問

根據我自己的經驗 舊金山的匯率很爛 大概1:12~13

答:應該是到了墨西哥機場再換,匯率會比較好喔!!
我自己的經驗
出關前後都可以換
但是一樣是出關前換(提行李處)我換1:14
隔兩天出關的友人換到1:12出頭
但是同一天 出關外的匯率大概都是1:14以上,我另一個朋友幫我換到1:14.12

用舊鈔換沒問題
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具