背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]9/21 下午7:40 抵達克拉克機場 預計搭吉普尼到天使城CHECK IN 引用一下暗夜貴族前輩的資訊 若有不妥 我...行 希望能有前輩能指點一下 這兩天我會加緊腳步做做功課另外我打算sim卡在機場買 我帶2萬台幣 預計先在機場換一萬piso
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
林于舜 林于舜 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-02
舊 一個人的菲律賓旅程請益 9/21出發 緊張死啦 - 2019-09-18, 22:25

9/21 下午7:40 抵達克拉克機場 預計搭吉普尼到天使城CHECK IN
引用一下暗夜貴族前輩的資訊 若有不妥 我會立馬刪除

到達天使城後,預計已經晚了 到酒吧喝兩杯 吃個路邊攤 準備隔天的旅行

9/22 出發前往蘇比克灣 預計搭乘Door to Door 到蘇比克灣
從天使城飯店接到蘇比克的飯店 一個人.來回往返1000.
或是搭乘吉普尼 到Dau terminal轉乘Victory Liner Bus往Olongapo(Subic)的巴士
吉普尼因該是在sm clark那邊 具體的方位我還在搜尋 (我比較偏向這個方式)
然後到了之後呢 就去野生動物園or海洋冒險樂園
結束一天的行程之後 在飯店附近走走 按摩 逛逛
9/23 出發前去野生動物園or海洋冒險樂園 隔天前往百島國家公園 看看美景 潛水等等 (交通還在查詢 若實在無法自行前往 會找找旅行社)
9/24百島國家公園一日遊 交通回到克拉克還在查詢中...
9/25 回到克拉克 前往皮納圖博火山 +puning溫泉餐廳 交通一樣還在查詢中...
9/26最後一天 前往玫瑰聖母堂 社會歷史博物館 等等 然後搭吉普尼回到機場 下午4:00的飛機

現在最困擾我的是交通方式 由於這次行程太突然了 目前花了2天做功課 也是第一次自己一個人到異鄉旅行 希望能有前輩能指點一下 這兩天我會加緊腳步做做功課

另外我打算sim卡在機場買 我帶2萬台幣 預計先在機場換一萬piso
被閱讀843次
回覆時引用此篇文章
487210202 的頭像
487210202 487210202 目前離線
背包至尊
感謝: 78次/61篇
註冊日期: 2010-11-30
舊 回覆: 一個人的菲律賓旅程請益 9/21出發 緊張死啦 - 2019-09-19, 11:23

所以你想要問什麼?
回覆時引用此篇文章
DebbyHigh DebbyHigh 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-03-12
舊 回覆: 一個人的菲律賓旅程請益 9/21出發 緊張死啦 - 2019-09-19, 16:42

最好是帶美金到當地換成披索,匯率會比較好喔

前往皮納圖博火山 ,這個我今年三月有去過,台灣的網站上都有賣這個套票行程,只是比較貴,但是我和我朋友是上網跟菲律賓的旅行社訂購,比較便宜,就差在中餐要自理而已,如果你有興趣,我再跟你分享細節

然後吉普尼的轉運站就是在SM MALL旁邊

在克拉克你也可以下載GRAB APP,在克拉克旅遊三天,我幾乎都用Grab代步,很方便,但是要到比較偏遠的地方,就要搭吉普尼

記得出境離開時,要繳交離境稅,我記得好像是600p
回覆時引用此篇文章
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 目前離線 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/154篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回覆: 一個人的菲律賓旅程請益 9/21出發 緊張死啦 - 2019-09-20, 10:22

引用:
作者: 林于舜 (原文章)
9/21 下午7:40 抵達克拉克機場 預計搭吉普尼到天使城CHECK IN
引用一下暗夜貴族前輩的資訊 若有不妥 我會立馬刪除
附件 2921203
到達天使城後,預計已經晚了 到酒吧喝兩杯 吃個路邊攤 準備隔天的旅行

9/22 出發前往蘇比克灣 預計搭乘Door to Door 到蘇比克灣
從天使城飯店接到蘇比克的飯店 一個人.來回往返1000.
或是搭乘吉普尼 到Dau terminal轉乘Victory Liner Bus往Olongapo(Subic)的巴士
吉普尼因該是在sm clark那邊 具體的方位我還在搜尋 (我比較偏向這個方式)
然後到了之後呢 就去野生動物園or海洋冒險樂園
結束一天的行程之後 在飯店附近走走 按摩 逛逛
9/23 出發前去野生動物園or海洋冒險樂園 隔天前往百島國家公園 看看美景 潛水等等 (交通還在查詢 若實在無法自行前往 會找找旅行社)
9/24百島國家公園一日遊 交通回到克拉克還在查詢中...
9/25 回到克拉克 前往皮納圖博火山 +puning溫泉餐廳 交通一樣還在查詢中...
9/26最後一天 前往玫瑰聖母堂 社會歷史博物館 等等 然後搭吉普尼回到機場 下午4:00的飛機

現在最困擾我的是交通方式 由於這次行程太突然了 目前花了2天做功課 也是第一次自己一個人到異鄉旅行 希望能有前輩能指點一下 這兩天我會加緊腳步做做功課

另外我打算sim卡在機場買 我帶2萬台幣 預計先在機場換一萬piso
在機場換美金,不要直接換菲幣,匯率低到妳會哭的
回覆時引用此篇文章
joytravellife 的頭像
joytravellife joytravellife 目前離線 joytravellife 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 122次/41篇
註冊日期: 2018-04-24
舊 回覆: 一個人的菲律賓旅程請益 9/21出發 緊張死啦 - 2019-09-20, 10:48

Grab 或 租機車 可以解決很多問題
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 一個人的菲律賓旅程請益 9/21出發 緊張死啦 - 2019-09-21, 20:10

引用:
作者: tonyking1 (原文章)
在機場換美金,不要直接換菲幣,匯率低到妳會哭的
不一定會哭啦,有些機場比市區低不了多少,不會比較高而已,租機車可行,不過菲律賓的機車我騎過兩台,超耗油的,油價也不比台灣便宜
回覆時引用此篇文章
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 目前離線 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 230次/154篇
註冊日期: 2010-07-30
舊 回覆: 一個人的菲律賓旅程請益 9/21出發 緊張死啦 - 2019-09-22, 00:55

引用:
作者: pp8637 (原文章)
不一定會哭啦,有些機場比市區低不了多少,不會比較高而已,租機車可行,不過菲律賓的機車我騎過兩台,超耗油的,油價也不比台灣便宜
我說的是拿台幣在台灣機場直接換菲幣,我的客人就幹過這種事
結果事後算一下如果在桃園機場先換美金再到菲律賓換菲幣,她至少可以多換約4000多菲幣
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 977次/362篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 一個人的菲律賓旅程請益 9/21出發 緊張死啦 - 2019-09-24, 13:44

個人的換匯經驗是 天使城匯率比機場好
回覆時引用此篇文章
let's let's 目前離線 let's 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-12
舊 回覆: 一個人的菲律賓旅程請益 9/21出發 緊張死啦 - 2019-09-24, 23:42

借題目一問,年底也預計前往克拉克(便宜的機票),查到的行程很多都有些不陽光(但應該是可以觀光看看畢竟是個文化...)
目前查到的火山遊(klook上只有從馬尼拉出發的17H...),輕航機體驗,一些水上樂園,動物園
不知道有沒有其他的隱藏景點分享呢?
也有在徵旅伴:D
回覆時引用此篇文章
林于舜 林于舜 目前離線
背包客
註冊日期: 2017-05-02
舊 回覆: 一個人的菲律賓旅程請益 9/21出發 緊張死啦 - 2019-09-28, 08:34

我回來了xD說不定可以給你一些意見。 我不常上這邊來。需要的話可以加line
順便把我的行程給你做參考 以及需要注意的事情
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具