背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]機加酒還有交通費都已經另外抓起來了~我一家四口~第一天:上野阿美橫町淺草 天空樹第二天:銀座 日比谷 東京鐵塔 六本木夜景(18:00...outlet 上次去大阪換6萬台幣還剩7000多但聽說東京消費更高~所以不知道各位經驗建議我是打算換30萬左右日幣不知道這樣是否足夠?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Alfieone Alfieone 目前離線 Alfieone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-09-26
舊 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-18, 16:08

機加酒還有交通費都已經另外抓起來了~我一家四口~
第一天:
上野阿美橫町
淺草 天空樹
第二天:
銀座 日比谷 東京鐵塔
六本木夜景(18:00)
第三天:
迪士尼海洋 東京車站
第四天:
明治神宮 竹下通 (表參道Bill15:30)新宿 澀谷
第五天:
築地 台場 中目黑
第六天
睡到自然醒 酒酒井outlet
上次去大阪換6萬台幣還剩7000多
但聽說東京消費更高~所以不知道各位經驗建議
我是打算換30萬左右日幣
不知道這樣是否足夠?
被閱讀1407次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 36次/31篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-18, 16:19

東京消費高,看個人吧
單人晚餐6千已經有很棒很棒的燒肉了

我覺得和大阪差不多吧

此篇文章於 2019-09-18 17:11 被 cocogohk 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 211次/199篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-18, 16:41

引用:
作者: Alfieone (原文章)
第一天:
上野阿美橫町
淺草 天空樹
第二天:
銀座 日比谷 東京鐵塔
第三天:
迪士尼海洋 東京車站
第四天:
第五天:
築地 台場 中目黑
第六天
不知道這樣是否足夠?
其實出去玩豐儉由人
小弟每天一個人都抓8000-9000日幣
(含早午晚餐和飲料,不含購物及門票或車資)
你們一家四口一天3萬5上下,6天30萬還可以剩下一些
迪士尼跟酒酒井或是藥妝購物刷卡就好(因為購物很難抓金額的)
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
包子臉 包子臉 目前離線 包子臉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 260次/224篇
註冊日期: 2012-07-27
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-18, 17:24

引用:
作者: 漂流過客 (原文章)
其實出去玩豐儉由人
小弟每天一個人都抓8000-9000日幣
(含早午晚餐和飲料,不含購物及門票或車資)
你們一家四口一天3萬5上下,6天30萬還可以剩下一些
迪士尼跟酒酒井或是藥妝購物刷卡就好(因為購物很難抓金額的)
真的看個人
小弟一天旅費是抓12000日圓(包含食宿交通)
這是之前6,7次旅日 回台統計後的數字
不是刻意節省,而是我的花費習慣就這樣
你覺得以後不會再去日本了嗎?
如果會再去,那多換點日幣也無妨
總會用到的
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
cocogohk cocogohk 目前離線 cocogohk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 36次/31篇
註冊日期: 2018-04-01
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-18, 17:30

引用:
作者: 包子臉 (原文章)
真的看個人
小弟一天旅費是抓12000日圓(包含食宿交通)
這是之前6,7次旅日 回台統計後的數字
不是刻意節省,而是我的花費習慣就這樣
你覺得以後不會再去日本了嗎?
如果會再去,那多換點日幣也無妨
總會用到的
哈 我是抓10000的 每一次還有不少剩餘呢
當然,我不是那些會跑outlet那些啦
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
fubuki1928 fubuki1928 目前離線
背包高手
感謝: 13次/12篇
註冊日期: 2015-02-06
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-19, 00:05

看妳怎麼花嘍~畢竟現在匯率很高,多換不划算,像迪士尼那種門票之類的就在台灣買的就先買~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/121篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-19, 08:08

引用:
作者: Alfieone (原文章)
第一天:
上野阿美橫町
淺草 天空樹
第二天:
銀座 日比谷 東京鐵塔
第三天:
迪士尼海洋 東京車站
第四天:
第五天:
築地 台場 中目黑
第六天
不知道這樣是否足夠?
>>> 夠了,買東西可以刷卡,,,
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
allen80088 allen80088 目前離線 allen80088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 97次/79篇
註冊日期: 2016-05-16
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-19, 08:46

我個人都抓一餐500台幣,再去換算成日幣,一般都會剩,剩的就當花費,或是吃好一點的
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
cutaray cutaray 目前離線 cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 763次/654篇
註冊日期: 2008-11-19
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-19, 09:04

扣除交通住宿跟門票錢

我跟老婆2人都捉5000/天
早餐 : 飯店
午餐 : 1000/人
晚餐 : 1500/人
PS:比較常去,不是很在意吃高分的店家(會多花排隊時間又多花錢),只會偶而穿插個一間
(例如去仙台 就會吃一餐牛舌,而非餐餐吉野家)

把交通住宿門票以及餐費的總費用捉出來後,再多個2~3萬日幣左右,大概是每一趟會帶的錢
PS:天數長,現金會再多準備一些
其餘消費,就靠刷卡,現金不至於不夠(因為每日預捉的5000餐費都會多出來)
而且晚上跑超市亂買的狀況越來越少,頂多買無調整豆漿來喝
(以前會買布丁、果凍、冰棒、甜點...根本就亂吃,晚餐明明都吃了 XDD)

唯一一次不夠就是,8天旅程,第4天晚上耍白癡買藥妝用現金付款
隔天一早,趕緊去7-11拿信用卡提日幣現鈔
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Alfieone Alfieone 目前離線 Alfieone 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-09-26
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-19, 22:37

謝謝大家,我大概有個底了,感激不盡
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,995次/1,769篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-19, 23:15

應該說 你們習慣吃啥
早餐吃超商可能400起
吃速食店大概400-800起
吃咖啡店大概700起
吃吉野家喜歡家之類的
大概是500-700吧
飯店早餐大概750-1500之間
午餐吃吉野家 速食店
都是500起 比較好的餐大概是800-1000
咖啡店大概是1000-1500
料理店大概是1500-15000
晚餐連鎖店大概是800起
速食店還是500起
咖啡店1000-1500
料理店大概是2000-20000
飯店大概是3000(自助餐 套餐)-25000(和牛)
能接受麥當勞 吉野家 超商 百元店飲料的
一天3000日幣就夠了
這是不含車票 門票的費用
會吃比較好的 請依據上述價格調整
一餐吃好一點的大概4000-5000
兩餐吃好一點的大概5000-6000
每餐都吃爽的可能要7000-8000
想吃特別的 那特別的要額外調整
例如一天想吃和牛壽喜燒
那那餐大概是10000-20000之間
例如飯店自助餐3000起 貴的大概7000
有的店家 午間會有特價
也可能你的飯店有早餐
只要算午餐到晚餐就夠了
回覆時引用此篇文章
chihyuan chihyuan 目前離線 chihyuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 68次/60篇
註冊日期: 2009-04-13
舊 回覆: 東京6天5夜要準備多少才夠? - 2019-09-22, 23:57

一家四口剛回來(1歲半小孩2個)..也是6D5N.我帶50萬去 還剩40萬回來...超過1萬日幣的消費就刷卡...只有交通費/餐費開銷...比台北還便宜, 我台北隨便吃相同等級的東西都比東京貴...小孩很小所以交通費比較省(點少), 不敢吃比較好的餐廳(怕鬧), 買了4張東京METRO一日券還剩2張(住JR附近).. 我覺得你帶30萬應該夠(超過1萬日幣就刷卡)...
台場
豐洲市場午餐 - 海鮮丼 + 炸蝦丼 + 生魚片丼 - 5000日幣有找
炸豬排餐廳晚餐 - 炸XX定食*2/兒童定食*1 - 4000日幣有找
橫濱
美食廣場內餐廳 - lunch set - 牛排*1 + 牛肉漢堡*1 - 3000日幣有找
skytree
美食街午餐 - 和牛A5燒肉飯大盛2100(普普) + 海鮮丼 + 蕎麥麵...也是5000有找

我覺得一般小餐廳我覺得價位還好, 我也有買超市的壽司跟便當回旅館吃, 也是好吃又便宜...
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具