背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]各位好,第一次自己排關東的行程,預計是以東京近郊為主,以下有輕井澤、富士山及日光,勞煩熟悉這一帶或是有去過的大大們幫我評估一下以下行程...PA,他能通融我放置1晚行李嗎(這部分我會寫信問飯店,但還希望有類似經驗的人能先給我個底)。7.有沒有其他可以給我的小叮嚀或注意事項?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
nyappymio nyappymio 目前離線
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-08-20
舊 10月下旬東京近郊行程請益 - 2019-09-16, 11:03

各位好,第一次自己排關東的行程,預計是以東京近郊為主,以下有輕井澤、富士山及日光,
勞煩熟悉這一帶或是有去過的大大們幫我評估一下以下行程跟路線會不會太倉促,以及文末有提出幾個掙扎點麻煩大家給予我一點意見。

訴求:2人同行,以休閒為主、不趕行程、不要求行程及交通上怎麼走會比較省,就是以方便為主,畢竟時間就是金錢。飯店皆為可免費取消之預定,若有更好的建議我可以更改。
以下括號部分是視情況可以不去的行程。

=======================
DAY (1) 10/20(日)
7:30臺中機場啟程,12:00抵達成田國際機場。
購買JR東京廣域三日券,前往輕井澤
傍晚行程:輕井澤王子outlet

宿輕井澤王子大飯店西館
DAY (2) 10/21(一)
於輕井澤站北口租借腳踏車
路線:雲場池➡️石之教堂➡️榆樹小鎮➡️舊輕井澤銀座通
約16:00搭車前往東京

宿APA飯店 - TKP日暮里站前
DAY (3) 10/22(二)
行程預計:
三鷹之森美術館(已訂)➡️井之頭公園➡️(吉祥寺)➡️淺草

DAY (4) 10/23(三)
kkday訂購的富士山一日遊
大石公園➡️富士全景纜車➡️富士山五合目➡️忍野八海
9:20於濱松町巴士總站集合,約19:00新宿站或東京丸之內站解散

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10336629
DAY (5) 10/24(四)
出發至淺草東武鐵道前往日光
轉乘日光巴士
行程:戰場之原預計走赤沼至光德➡️(東照宮)

宿日光站酒店2
DAY ( 6) 10/25(五)
使用日光巴士
行程:明智平纜車➡️中禪寺湖畔
預計16:00回東京

DAY (7) 10/26(六)
13:00成田國際機場啟程,15:50抵達臺中機場

感謝各位看完我粗略的行程計畫,因為旅遊時間正值日光楓葉季,雖然整個旅程我已經都安排在平日,但是畢竟都是有點遠距離的行程,怕一個閃失整個行程會抵累(其實最怕的就是日光那2日),現在我已經有點不知道是我功課做不夠還是接受資訊太多造成混亂,以下麻煩大家幫我疑難排除一下:
1.整個行程中其實比較多都是在JR車站進出,所以是不是除了廣域三日券及日光地區外用西瓜卡就好?
2.最後3日的行程是日光跟機場,我在想要買東京廣域三日券+日光巴士票券,還是說直接用日光廣域四日券,回機場的交通另外購買。
3.承上,若選擇日光廣域四日券,我預計在第3天去淺草的時候購買並劃位,這樣會不會太晚而有劃不到位的風險?還是我先在KKDAY先購買票券?不過我看他是寫出發前一天去東武淺草拿,也就是要前一天才會拿+劃位?還是說我可以提早去拿呢?
4.日光巴士於賞楓期間是否還是建議若要回程都先往上搭到終點呢?
5.輕井澤車站置物櫃多嗎?第二天一早想直接放車站就好,才不用下午又搭接駁車回飯店拿。
6.淺草寄放行李的地方多嗎?(之前有查到一個24H營業的行李寄放處,但不知道有沒有人實際去寄放過?)或者日暮里站本身有寄物櫃嗎?還是說像我前3晚後1晚住同一間APA,他能通融我放置1晚行李嗎(這部分我會寫信問飯店,但還希望有類似經驗的人能先給我個底)。
7.有沒有其他可以給我的小叮嚀或注意事項?

此篇文章於 2019-09-16 14:23 被 nyappymio 編輯。
被閱讀204次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具