背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]感謝C大幫濕原號與五湖平反我覺得背包這裡的好就是這樣大家看法不同 都說出來讓沒去過的人自己參考老實說 濕原號與五湖並沒有很糟糕我不喜歡...我去了四次了 沒有覺得困擾過(困擾的是阿寒化)野付的話是比較可惜我不能走那段與本土接壤的窄路H大不好意思啊我們在你的文裡面聊天 :-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,407次/9,428篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 15:55

引用:
作者: cc91431 (原文章)
哈哈,我覺得濕原號不錯耶~
可能出發前看了各位大大的評語沒有抱持高度期待,
或用google map詳看鐵軌路線周遭地形後只搭了覺得精華的細岡-塘路,
臨時上車又還有指定席(面釧路川)可坐,所以覺得這段小火車蠻棒的!以後還會想再搭
Ps.第二車廂中文服務員很nice,不僅幫找車掌補票,導覽時還會特別照顧我們。

話說,走過知床五湖地上遊步道,想幫知床五湖平反一下啦~
高架木道的看點是知床連山,如果天氣不好或雲霧掩山的確就沒什麼,
但地上遊步道行經五個面貌不同的湖真的很棒耶~
雖然一梯次就數十人一起進去,但漸漸就會拉開距離,
靜謐慢行在五湖步道非常舒適(有時候安靜到得甩幾下熊鈴安心
我和旅伴非常喜歡精巧的四湖和五湖,比較大的二湖幾個觀景處設有木椅,
不趕時間坐在那邊放空也蠻好的

火車是基礎建設啊~但也要看當地人的使用習慣,入不敷出也不是辦法Orz
自然美景有時候和建設開發是對立面,交通便利帶來了人潮也會帶來破壞,
看看知床宇登呂,再看看野付,K大有機會學開車吧
感謝C大幫濕原號與五湖平反
我覺得背包這裡的好就是這樣
大家看法不同 都說出來
讓沒去過的人自己參考

老實說 濕原號與五湖並沒有很糟糕
我不喜歡 純粹就是個人主觀
(一如我不喜歡層雲峽 也不掩飾我不喜歡 但我都會強調那是我的主觀感受)
另一個原因 應該就是 與個人期待有落差
也許是當初把他們想像得太美好 真正體驗以後覺得沒有達標
所以就失望了 就覺得過譽了

再來就是 我去五湖 去搭濕原號與流冰慢車那些
都是人滿為患
五湖人多到不用熊鈴也沒關係 因為永遠有人在你前面與跟在你後面

此外 對五湖的失望 也可能是比較而來
後來去了禮文島爬步道 這次又去走了羅臼湖
(也是五個 前面五個小沼 最後一個大湖 但五沼之一有一個路斷乾涸 所以總共五個)
我比較喜歡羅臼湖的大隱於市與靜謐
若說五湖是大家閨秀 那羅臼湖就是小家碧玉
我們死窮人比較喜歡小家碧玉 哈哈哈

我有駕照啦 但我從沒上過路 T_T
算了 認命
其實ウトロ不開車也很方便啊
我去了四次了 沒有覺得困擾過(困擾的是阿寒化)
野付的話
是比較可惜我不能走那段與本土接壤的窄路

H大不好意思啊
我們在你的文裡面聊天 
回覆時引用此篇文章
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 288次/161篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 15:55

細岡展望台前方有鐵路,可是鐵路被樹林遮住,眺望溼原是很棒。
夢之丘展望台看鐵路視野極佳。
不知另外兩個展望台視野如何?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 20:40

H大
這邊有一篇網路炫耀文提到サルポ展望台
感覺爬起來可能會有一點小喘 
而且蠻狠的
到了終點居然出現像北濱那樣的烽火台 
https://keiji00.pixnet.net/blog/post/161678981-...C%9B%E5%8F%B0%E3%80%82

我發現無車人跟這些展望台無緣
例如夢丘 得要從停車場過去
但我又沒車 我怎麼去停車場
google map估計
從JR細岡走去停車場單程1.5小時
我又不是在四國遍路 T_T
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 158次/54篇
註冊日期: 2013-12-16
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 20:58

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
此外 對五湖的失望 也可能是比較而來
後來去了禮文島爬步道 這次又去走了羅臼湖
(也是五個 前面五個小沼 最後一個大湖 但五沼之一有一個路斷乾涸 所以總共五個)
我比較喜歡羅臼湖的大隱於市與靜謐
若說五湖是大家閨秀 那羅臼湖就是小家碧玉
我們死窮人比較喜歡小家碧玉 哈哈哈

我有駕照啦 但我從沒上過路 T_T
算了 認命
其實ウトロ不開車也很方便啊
我去了四次了 沒有覺得困擾過(困擾的是阿寒化)
野付的話
是比較可惜我不能走那段與本土接壤的窄路
經K大與H大推薦,羅臼湖已列在下次清單
還有朋友轉傳 相泊走到知床岬 路線:
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detai...ixEffS_k3CxJaBNnOzV4DQ
難度感覺頗高,不知道H大會不會有興趣?

我的意思是,宇登呂就是因交通便利而觀光化(阿寒化?);
反倒是野付因尚未發展便利的交通網而保留更多原始風貌。
Btw, 那段與本土接壤的窄路因為北面築有略高的海堤,無法一眼看到兩邊的海,景觀還好。

引用:
作者: hawjaw (原文章)
細岡展望台前方有鐵路,可是鐵路被樹林遮住,眺望溼原是很棒。
夢之丘展望台看鐵路視野極佳。
不知另外兩個展望台視野如何?
附件 2915695
感謝H大拉回正題
先分享幾張照片(其實我應該乖乖去整理寫遊記的Orz)
我也超喜歡細岡展望台,懷著超高期待而去但依然覺得超乎預期的壯觀

這座不確定是雌阿寒還是雄阿寒?(根本把望遠鏡頭當望遠鏡XD)

鐵路應貼在細岡展望台下方山腳所以看不到,估計視野應該沒有展望台的好

サルボ展望台可以看塘路湖、鐵路與塘路市區(看得到郵便局招牌耶~)

另一邊可以稍微看到往茅沼方向的鐵路與釧路川支流

後面左側最遠的三角山形應是富良野岳,推測那條最高的山脈是大雪山

サルルン展望台視野較好,理論上可以看到沿地勢轉彎的鐵路、塘路湖與對面三個沼

可惜樹長得太猖獗了,喬個角度就變成鐵路被遮住...

對了!這裡還可以看到釧路市的工業區喔~(小驚喜)

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 21:13

相泊走到知床岬沒有車子可通行的路
感覺光是從出發點就要走很久
link裡的人是從營地出發
看起來事前不知道走多遠過來紮營的
太強了
我還是花八千搭船看鯨魚順便附贈這段海岸就好(國後島好大噢)

羅臼湖健行的好處是沒人
我去的那天天氣很好 但也不過十多人
其中兩人還非遊客(資深嚮導帶菜鳥來熟悉環境)
我想近期內也很難有爆多人(希望如此)
畢竟他有不少爛泥地要穿雨靴才方便(否則你的運動鞋就毀了)
小窄路上上下下也挺耗體力
我是覺得不太能用純踏青郊遊的心情去走(但五湖可以)
太老太小可能不是很適合(累了也沒人能揹你)

細岡展望台是漂亮(友善無車人的好點)
但我當年去時小蚊子超多
真的很可怕
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
cc91431 cc91431 目前離線 cc91431 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 21:15

引用:
H大
這邊有一篇網路炫耀文提到サルポ展望台
感覺爬起來可能會有一點小喘 
而且蠻狠的
到了終點居然出現像北濱那樣的烽火台 
https://keiji00.pixnet.net/blog/post/161678981-...C%9B%E5%8F%B0%E3%80%82
更新一下資訊,停車場旁的步道已經封閉了,
那座山丘山勢較陡可能因邊坡滑落,看起來也沒有要整修的意思。
這篇網誌走的步道上去是兩個展望台的岔路,往右是サルポ;往左是サルルン。
步道封閉後,就得沿公路往前走約3-5分鐘到サルポ展望台入口,
經サルポ展望台再往サルルン展望台,原路往返。

步道是樹枝泥土路,微泥濘,サルポ烽火台沒變,木階梯部分只剩下登サルルン前一小段,
我覺得林間除了蚊蟲有點多之外走起來蠻舒適的,沿崚線走難免小小陡上陡下,
來回大約1.5小時(含拍照,只有展望台有景,林中無展望)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 21:28

引用:
Btw, 那段與本土接壤的窄路因為北面築有略高的海堤,無法一眼看到兩邊的海,景觀還好。
感謝CC大安慰
我一直對於沒能走那段窄路心有遺憾
無車人要走
必須參加期間限定的阿寒觀光巴士
但我遇不上

不過我後來在サロマ有小小彌補一下
就是在第二砂嘴的橋上
一邊看サロマ 一邊看オホーツク 哈哈

我發現我這趟好像去了很像的地方...(春國岱 野付 サロマ)

サロマ我還蠻喜歡的
在此提供一個無車人要特別注意的消息
網走巴士自十月起停駛網走~常呂~サロマ線的 常呂~サロマ的路段
這條路線以後只開到常呂 不到サロマ了
也就是常呂~サロマ這段沒了
http://www.abashiribus.com/news/wp-content/uploads/2019/09/20191001_2.pdf
要去サロマ 要去船長之家 去鶴雅的無車人
得自行在常呂換北見市營巴士

換車若能銜接得好 其實還好
重點若是銜接不好 就很麻煩
例如我這次回程是搭五點多從サロマ出發回網走的網走巴士公車
不用換車很方便
但十月起 這班公車不再開到サロマ
無車人就沒有辦法拖到下午五點才離開サロマ了
必須提早到一點半左右 或延後到晚上六點半 搭北見市營去常呂換網走巴士
北見市營巴士的時刻表十月起會稍微變動 這點也要特別注意
回覆時引用此篇文章
hawjaw hawjaw 目前離線 hawjaw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 288次/161篇
註冊日期: 2018-02-02
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 21:40

引用:
經K大與H大推薦,羅臼湖已列在下次清單
還有朋友轉傳 相泊走到知床岬 路線:
https://www.yamareco.com/modules/yamareco/detai...ixEffS_k3CxJaBNnOzV4DQ
難度感覺頗高,不知道H大會不會有興趣?

感謝H大拉回正題
先分享幾張照片(其實我應該乖乖去整理寫遊記的Orz)
我也超喜歡細岡展望台,懷著超高期待而去但依然覺得超乎預期的壯觀
附件 2915881
附件 2915882

這座不確定是雌阿寒還是雄阿寒?(根本把望遠鏡頭當望遠鏡XD)
附件 2915883
鐵路應貼在細岡展望台下方山腳所以看不到,估計視野應該沒有展望台的好

サルボ展望台可以看塘路湖、鐵路與塘路市區(看得到郵便局招牌耶~)
附件 2915860

另一邊可以稍微看到往茅沼方向的鐵路與釧路川支流
附件 2915861
後面左側最遠的三角山形應是富良野岳,推測那條最高的山脈是大雪山
附件 2915862

サルルン展望台視野較好,理論上可以看到沿地勢轉彎的鐵路、塘路湖與對面三個沼
附件 2915863

可惜樹長得太猖獗了,喬個角度就變成鐵路被遮住...
附件 2915864

對了!這裡還可以看到釧路市的工業區喔~(小驚喜)
附件 2915865
附件 2915866

C大,對照一下。
看來是雌阿寒岳,雄阿寒是獨立山頭。
另外,看來是夢之丘展望台看火車最佳,也建議你把達古武步道列入清單,這條步道很舒服。
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 21:56

引用:
不過我後來在サロマ有小小彌補一下
就是在第二砂嘴的橋上
一邊看サロマ 一邊看オホーツク 哈哈
サロマ湖那邊應該更棒,砂嘴能一眼望進兩岸啊~
可惜我們僅入住船長之家,隔天大雨就沒去走了。

引用:
附件 2915912
C大,對照一下。
看來是雌阿寒岳,雄阿寒是獨立山頭。
另外,看來是夢之丘展望台看火車最佳,也建議你把達古武步道列入清單,這條步道很舒服。
感謝解惑~我在展望台對照許久還是推敲不出,那雄阿寒應該是被雲完整擋住了。
真的!您分享的夢之丘照片角度太漂亮,這步道有機會一定要去看看的!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-14, 22:17

引用:
サロマ湖那邊應該更棒,砂嘴能一眼望進兩岸啊~
可惜我們僅入住船長之家,隔天大雨就沒去走了。
我想去サロマ是因為以前看緯來日本台(還是國興?)
明星去拍旅遊節目 是可以一直走到沒路欸
但現在 從靠近船長之家這邊的原生花園往西走(感覺像大型春國岱)
只能在過橋後走到一個XX水
就不能再往前 必須調頭了
這邊有告示貼說 因為樹林步道出現熊 所以步道廢了
在旁仔細觀察 的確是幾乎看不太步道了(隱約有看到指示牌 指示往XX有幾公尺這樣)
回想一下當初那個電視節目去拍的時候好像還能走
因為我幾記得那些明星有穿過一個樹林

好可惜啊
當年就是看到電視拍攝有美麗海景與夕陽
念念不忘才想去的
回覆時引用此篇文章
cc91431 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-17, 00:14

引用:
到了夢之丘展望台,後悔沒買到明信片。
明信片支援
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019道東遊記D7:細岡展望台/達古武湖/夢之丘展望台/塘路湖081 - 2019-09-18, 17:51

引用:
明信片支援
附件 2919383
可惡
我也要去挖挖看我有沒有這樣的明信片
細岡旁邊的visitor center我記得我有在這邊買明信片
不過啊 那是2015年的事情了
明信片在哪還要去挖 (這趟的行李到現在都還沒收拾完畢 都回來一個多禮拜了 T_T)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具