背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]各位好目前安排12月上旬㩦老扶幼7天六夜半自駕旅行,函館進札幌出,行程如下,想請教各位不好意思問題很多,感激不盡~1. 12月上旬函...太遠,所以直接參加一日遊)=》晚餐成吉思汗 宿: 札幌世紀皇家D7: 計時台、舊道廰=》午餐新千歲一幻拉麵 =》回程15:20飛機
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Han83 Han83 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-12
舊 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-12, 10:34

各位好
目前安排12月上旬㩦老扶幼7天六夜半自駕旅行,函館進札幌出,行程如下,想請教各位
不好意思問題很多,感激不盡~

1. 12月上旬函館有積雪了嗎,五郭稜登塔能看見白色星星城嗎?
2. Google時間準不準確呢,day2從五郭稜到北湯澤綠之風為2小時40分鐘,晚上雪駕應該挺危險,最晚兩點從五郭稜出發不知道趕不趕的及天黑抵達
3. 洞爺湖遊船 或有珠山纜車 比較推薦哪個呢?
4. Day6的一日遊行程還沒訂好,有看到夜間青池點燈的行程 ,猶豫中,青池點燈值得去嗎,還是去森林精靈露台
5. day5.6住宿”世紀皇家” 在考慮要不要換成”北海道札幌大通公園拉根特住宿酒店”,後者比較新而且有天然溫泉
6. day5的天狗山滑雪場有出租雪盆嗎,想玩是否需自備呢(帶小孩去玩雪,不滑雪)

D1: 扺達函館機場15:35=> 飯店check in=》金森倉庫=〉晚餐:五島瑄咖哩=》函館山夜景 宿:Century Marina Hakodate

D2: 8:30租車=》元町教會群=〉午餐:函館朝市=》五郭稜登塔=》開車去飯店=》晚餐飯店 宿: 北湯澤緑之風

D3: 洞爺湖遊船 或有珠山纜車 二擇一 =》午餐望羊蹄=〉尼克斯海洋公園=》 晚餐飯店 宿:第一瀧

D4: 伊達時代村 +午餐=》前往小樽=〉小樽運河、北菓樓、Le TAO瞭望台、北一硝子三號店=》晚餐若雞時代 宿dormy inn 小樽

D5: 小樽天狗山滑雪場=》午餐待定=〉札幌大倉山展望台、奧運博物館=》還車=〉晚餐:湯咖哩 宿:札幌世紀皇家

D6: kkday旭川動物園、白鬚瀑布、森林精靈露台一日遊 (太遠,所以直接參加一日遊)=》晚餐成吉思汗 宿: 札幌世紀皇家

D7: 計時台、舊道廰=》午餐新千歲一幻拉麵 =》回程15:20飛機
被閱讀914次
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
一番星 一番星 目前離線 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 888次/733篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-12, 11:35

引用:
作者: Han83 (原文章)
各位好
目前安排12月上旬㩦老扶幼7天六夜半自駕旅行,函館進札幌出,行程如下,想請教各位
不好意思問題很多,感激不盡~

1. 12月上旬函館有積雪了嗎,五郭稜登塔能看見白色星星城嗎?
2. Google時間準不準確呢,day2從五郭稜到北湯澤綠之風為2小時40分鐘,晚上雪駕應該挺危險,最晚兩點從五郭稜出發不知道趕不趕的及天黑抵達
4. Day6的一日遊行程還沒訂好,有看到夜間青池點燈的行程 ,猶豫中,青池點燈值得去嗎,還是去森林精靈露台
5. day5.6住宿”世紀皇家” 在考慮要不要換成”北海道札幌大通公園拉根特住宿酒店”,後者比較新而且有天然溫泉
6. day5的天狗山滑雪場有出租雪盆嗎,想玩是否需自備呢(帶小孩去玩雪,不滑雪)

D1: 扺達函館機場15:35=> 飯店check in=》金森倉庫=〉晚餐:五島瑄咖哩=》函館山夜景 宿:Century Marina Hakodate

D2: 8:30租車=》元町教會群=〉午餐:函館朝市=》五郭稜登塔=》開車去飯店=》晚餐飯店 宿: 北湯澤緑之風

D3: 洞爺湖遊船 或有珠山纜車 二擇一 =》午餐望羊蹄=〉尼克斯海洋公園=》 晚餐飯店 宿:第一瀧

D4: 伊達時代村 +午餐=》前往小樽=〉小樽運河、北菓樓、Le TAO瞭望台、北一硝子三號店=》晚餐若雞時代 宿dormy inn 小樽

D5: 小樽天狗山滑雪場=》午餐待定=〉札幌大倉山展望台、奧運博物館=》還車=〉晚餐:湯咖哩 宿:札幌世紀皇家

D6: kkday旭川動物園、白鬚瀑布、森林精靈露台一日遊 (太遠,所以直接參加一日遊)=》晚餐成吉思汗 宿: 札幌世紀皇家

D7: 計時台、舊道廰=》午餐新千歲一幻拉麵 =》回程15:20飛機
雪駕真有那麼好玩?請問是生命重要還是累積經驗值重要?
回覆時引用此篇文章
akalive akalive 目前離線
背包高手
感謝: 39次/30篇
註冊日期: 2012-10-14
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-12, 14:58

以我經驗12月上旬函館已經遍地積雪. 當然如果氣候突然反常那就說不準.
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,376次/9,415篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-12, 17:03

以下建議僅供參考
若不喜歡請當沒看見 勿罵 打字也是要花時間的而且我沒收錢欸 (別罵偶)

簡單來說
扶老攜幼但卻排得很滿
建議要不要刪減一下
免得到時候老小哀嚎 你也辛苦

12月有雪了
請注意

要看星星要等晚上點燈 你可自查他12月初是否已經點燈

差不多吧 但若有意外情況就不一定
但是冬天不要趕路 太危險
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10335226#post11285680

不知道 沒有去過

JR札幌外的那個central royal?
這家地點很好 你若需要頻繁使用JR札幌 最好住這裡
後者的話 你去JR札幌就顯得略卡
基本上走路沒問題 但老小絕對不肯走的
搭計程車是沒多少但很尷尬 因為沒多少啊

不用自備吧
很多地方都可以玩雪
中島公園 鈴蘭公園查查看

我覺得塞太多
這是長榮 我的經驗是 我在降落後一小時人就到JR函館了
但你們人比較多 又有老有小 我猜你們應該無法太早到飯店 估計五點前後能到
此時天早就黑了(四點就黑)
金森直接放棄
咖哩飯也可以放棄
我會建議直接上山 山上也有餐廳 而且不算貴也不難吃
吃飯配夜景 很好 我覺得老人會很滿意

白天登塔看不到點燈

舊道廳10月1日起整修暫時關閉
我不知道你去的時候好了沒有(請自行注意)
也不知道會關閉到什麼程度
我的意思是 我不知道他外觀是否會包起來
若這樣 那就跳過
若外面沒包起來 那還是可以去
因為外觀拍一拍還不錯
裡面沒有去就算了
老小不會有興趣(北海道發展史...)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-12, 20:11

引用:
作者: akalive (原文章)

以我經驗12月上旬函館已經遍地積雪. 當然如果氣候突然反常那就說不準.
感謝回覆^_^
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-12, 20:51

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
以下建議僅供參考
若不喜歡請當沒看見 勿罵 打字也是要花時間的而且我沒收錢欸 (別罵偶)

簡單來說
扶老攜幼但卻排得很滿
建議要不要刪減一下
免得到時候老小哀嚎 你也辛苦

12月有雪了
請注意

要看星星要等晚上點燈 你可自查他12月初是否已經點燈

差不多吧 但若有意外情況就不一定
但是冬天不要趕路 太危險

不知道 沒有去過

JR札幌外的那個central royal?
這家地點很好 你若需要頻繁使用JR札幌 最好住這裡
後者的話 你去JR札幌就顯得略卡
基本上走路沒問題 但老小絕對不肯走的
搭計程車是沒多少但很尷尬 因為沒多少啊

不用自備吧
很多地方都可以玩雪
中島公園 鈴蘭公園查查看

我覺得塞太多
這是長榮 我的經驗是 我在降落後一小時人就到JR函館了
但你們人比較多 又有老有小 我猜你們應該無法太早到飯店 估計五點前後能到
此時天早就黑了(四點就黑)
金森直接放棄
咖哩飯也可以放棄
我會建議直接上山 山上也有餐廳 而且不算貴也不難吃
吃飯配夜景 很好 我覺得老人會很滿意

白天登塔看不到點燈

舊道廳10月1日起整修暫時關閉
我不知道你去的時候好了沒有(請自行注意)
也不知道會關閉到什麼程度
我的意思是 我不知道他外觀是否會包起來
若這樣 那就跳過
若外面沒包起來 那還是可以去
因為外觀拍一拍還不錯
裡面沒有去就算了
老小不會有興趣(北海道發展史...)
感謝K大詳細的回覆~

那Day1考慮從飯店直接搭計程車去纜車站(飯店在函館朝市附近),請問那附近計乘車好攔嗎?
之前在東京請飯店叫車被多收了1000日幣左右(那段路搭了很多次,自己攔才1000以內,但叫車被收了兩千左右)有點傻眼> <
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-12, 21:00

引用:
感謝K大詳細的回覆~

那Day1考慮從飯店直接搭計程車去纜車站(飯店在函館朝市附近),請問那附近計乘車好攔嗎?
之前在東京請飯店叫車被多收了1000日幣左右(那段路搭了很多次,自己攔才1000以內,但叫車被收了兩千左右)有點傻眼> <
JR函館附近搭小黃
最方便的辦法 就是直接去火車站外面
我記得這邊有排班的空計程車
剛才用google估算
你的飯店走到JR函館要八分
冬天恐怕要更久(有雪不好走)

請飯店打電話叫車的話
我之前住車站前的comfort 要去機場
櫃檯有幫我叫車來 沒有加收叫車費(2012經驗)
我不確定你的飯店是否會加收
你可以問一下會不會加收
確定了再看要不要請他叫

此外 也許你的飯店外就有排班空車
我以前在京都,稚內,廣島住宿時
飯店外就隨時有空車停靠等客
若你的飯店也是這樣 那就最好不過了

古代(五年以上吧) 印象中有包友回報
從火車站到纜車山麓站 大概是八百元
我覺得就算抓一千元 你們還是賺了
一輛車若塞四人 一人只要250
你搭路面電車 一人就要200了吧
然後還要爬坡
12月初有雪了 你讓老小爬坡 到時候他們生氣哭鬧 你也麻煩

纜車好像有折扣券可以拿
你去JR函館的觀光案內所問一問 順便搭計程車
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-13, 10:11

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
JR函館附近搭小黃
最方便的辦法 就是直接去火車站外面
我記得這邊有排班的空計程車
剛才用google估算
你的飯店走到JR函館要八分
冬天恐怕要更久(有雪不好走)

請飯店打電話叫車的話
我之前住車站前的comfort 要去機場
櫃檯有幫我叫車來 沒有加收叫車費(2012經驗)
我不確定你的飯店是否會加收
你可以問一下會不會加收
確定了再看要不要請他叫

此外 也許你的飯店外就有排班空車
我以前在京都,稚內,廣島住宿時
飯店外就隨時有空車停靠等客
若你的飯店也是這樣 那就最好不過了

古代(五年以上吧) 印象中有包友回報
從火車站到纜車山麓站 大概是八百元
我覺得就算抓一千元 你們還是賺了
一輛車若塞四人 一人只要250
你搭路面電車 一人就要200了吧
然後還要爬坡
12月初有雪了 你讓老小爬坡 到時候他們生氣哭鬧 你也麻煩

纜車好像有折扣券可以拿
你去JR函館的觀光案內所問一問 順便搭計程車
感謝回覆~
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前線上 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,495次/5,650篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-13, 11:12

札幌12月上旬日出時間在6:45~6:54,日落時間在16:00~16:01
下午4點日落,大概3點過後天色就開始昏暗了
就算8點就出門,白天可以利用的時間不到8小時,還要吃午餐
天寒地凍,大大一家老小有辦法每天7:00之前就起床,8:00用餐完畢出門?

我們全家幾年前去北海道看薰衣草,住札幌站前的世紀皇家酒店,以早餐聞名的觀光飯店
第一天我們選日式早餐,很快吃完,就出門了
第二天起我們選西式自助早餐,吃好久,吃完就不用吃午餐了,當然出門時間也耽擱了
某天我本來安排早上去白色戀人工廠,下午去小樽
結果,我姪女玩得太開心,一個觀光工廠待了4個多小時
到了我原本預計離開的時間,全家人意猶未盡
我當下的決定是,難得全家出國,玩得開心最重要
我沒有催促家人,繼續玩下去,當天來不及去小樽,直接去貍小路、大通逛街
隔天我們吃飽飽再去小樽,當天本來要去哪,我忘了,反正就是改去小樽
到了小樽,第一站音樂盒館,我家人都沒去過,真是大開眼界,耗了很久
總算選好了、買好了,一出音樂盒館就是Le TAO,還有位子,就進去喝下午茶
這麼有氣氛的店,蛋糕、咖啡、紅茶當然要慢慢品嘗,而不是在辦公室吃早餐的蛋餅奶茶
過了貴婦下午茶的癮,開始逛北一硝子,每樣都好漂亮
我姪女看到風鈴很想買,她的孝女老爸就開始一個一個試聲音
買完一堆玻璃製品,小樽老街很多店開始關了
既然傍晚了,乾脆留在小樽吃晚餐,看完夜景再回札幌
我原本安排的札樽一日遊,最後變成二日遊
自助旅行盡興比較重要,要照表行軍,那跟團就好

森林精靈露臺,夏天很陰森,我們都笑說這比較像童話糖果屋的巫婆森林
不過冬天葉子掉光光,應該比較不會那麼暗
這裏有很多紀念品、手工藝品店,我們一個都沒買
之前在小樽買太多了,當然富良野的東西也不便宜
回覆時引用此篇文章
lisa0chang lisa0chang 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/28篇
註冊日期: 2013-01-04
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-15, 08:56

世紀皇家跟拉根特這兩間我都住過

基本上看你的交通決定住宿點

如果都需要使用到JR選擇世紀皇家比較方便,但畢竟是老飯店設施真的比較舊

雖然有些房型有翻新過但我今年初住實在感覺不出來

拉根特房間確實比較新又在狸小路旁,適合逛街瞎拚

最後一天也可以直接搭機場巴士前往機場

但我比較喜歡狸六的Dormy Inn Premium

今年年底又預定ㄌJR日航,等我住過再來比較看看
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-15, 17:50

引用:
作者: lisa0chang (原文章)
如果都需要使用到JR選擇世紀皇家比較方便,但畢竟是老飯店設施真的比較舊

原來有翻修過
CR也該翻修了
我是2012年去住的
一口氣連住四晚
我記得當時拿到key而非房卡就很驚訝
房間裝潢一看就知道是老派
可能住慣商務 覺得房間內有家具(電視櫃下面的抽屜很大可以拉開放東西)很特別

但他是老派大飯店
所以是checkout結帳
而且事先寄放的行李 居然已經主動幫我放到房間內了(這種服務商務飯店絕對沒有)
另外一個好處是 跟JR札幌連通
但一如gracery 不適合拉行李(因為連通道有樓梯)

我對CR的印象還可以
因為他位置真的很好
但若改裝 應該會大漲價
我當年單人房一晚七八千(連四晚中有遇到週末所以變貴)
現在應該沒有這種價錢了吧
連routeinn北口單人房都要七千多
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-16, 01:35

引用:
作者: lisa0chang (原文章)
世紀皇家跟拉根特這兩間我都住過

基本上看你的交通決定住宿點

拉根特房間確實比較新又在狸小路旁,適合逛街瞎拚

最後一天也可以直接搭機場巴士前往機場

但我比較喜歡狸六的Dormy Inn Premium

今年年底又預定ㄌJR日航,等我住過再來比較看看
我也喜歡dormy inn,可是狸六的好貴呀!!下不了手⋯
世紀皇家在agoda訂有連住優惠,兩晚禁菸雙床房含早餐只要NT 7000,dormy inn 一晚含早餐就要六千了 ⋯

請問你有訂拉根特的早餐嗎,不知道跟世紀皇家比較起來怎麼樣呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-16, 02:09

引用:
作者: kch0511 (原文章)
札幌12月上旬日出時間在6:45~6:54,日落時間在16:00~16:01
下午4點日落,大概3點過後天色就開始昏暗了
就算8點就出門,白天可以利用的時間不到8小時,還要吃午餐
天寒地凍,大大一家老小有辦法每天7:00之前就起床,8:00用餐完畢出門?

我們全家幾年前去北海道看薰衣草,住札幌站前的世紀皇家酒店,以早餐聞名的觀光飯店
第一天我們選日式早餐,很快吃完,就出門了
第二天起我們選西式自助早餐,吃好久,吃完就不用吃午餐了,當然出門時間也耽擱了
某天我本來安排早上去白色戀人工廠,下午去小樽
結果,我姪女玩得太開心,一個觀光工廠待了4個多小時
到了我原本預計離開的時間,全家人意猶未盡
我當下的決定是,難得全家出國,玩得開心最重要
我沒有催促家人,繼續玩下去,當天來不及去小樽,直接去貍小路、大通逛街
隔天我們吃飽飽再去小樽,當天本來要去哪,我忘了,反正就是改去小樽
到了小樽,第一站音樂盒館,我家人都沒去過,真是大開眼界,耗了很久
總算選好了、買好了,一出音樂盒館就是Le TAO,還有位子,就進去喝下午茶
這麼有氣氛的店,蛋糕、咖啡、紅茶當然要慢慢品嘗,而不是在辦公室吃早餐的蛋餅奶茶
過了貴婦下午茶的癮,開始逛北一硝子,每樣都好漂亮
我姪女看到風鈴很想買,她的孝女老爸就開始一個一個試聲音
買完一堆玻璃製品,小樽老街很多店開始關了
既然傍晚了,乾脆留在小樽吃晚餐,看完夜景再回札幌
我原本安排的札樽一日遊,最後變成二日遊
自助旅行盡興比較重要,要照表行軍,那跟團就好

森林精靈露臺,夏天很陰森,我們都笑說這比較像童話糖果屋的巫婆森林
不過冬天葉子掉光光,應該比較不會那麼暗
這裏有很多紀念品、手工藝品店,我們一個都沒買
之前在小樽買太多了,當然富良野的東西也不便宜
8點用餐完畢出門=》沒可能的,哈哈哈⋯達不成就刪了,謝謝提醒!

白色戀人工廠=》似乎網誌就是走走拍照的地方,就是擔心小孩嫌無聊會吵鬧,請問這裡你們家小朋友喜歡的地方是什麼呢?
小樽音樂盒店=》北一哨子三號館看照片很美,但音樂盒店好像看不出有特別的地方?

以上先感謝解惑
回覆時引用此篇文章
lisa0chang lisa0chang 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/28篇
註冊日期: 2013-01-04
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-16, 08:29

引用:
我也喜歡dormy inn,可是狸六的好貴呀!!下不了手⋯
世紀皇家在agoda訂有連住優惠,兩晚禁菸雙床房含早餐只要NT 7000,dormy inn 一晚含早餐就要六千了 ⋯

請問你有訂拉根特的早餐嗎,不知道跟世紀皇家比較起來怎麼樣呢?

這是拉根特ㄉ早餐,種類沒世紀皇家多

但坦白說今年衝著世紀皇家評比全日本NO1訂ㄌ一晚,並沒想像中ㄉ好只是選擇性很多

我還是比較喜歡dormy系列ㄉ早餐,vessel inn的早餐也很優
回覆時引用此篇文章
wei0123 wei0123 目前離線 wei0123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2019-09-09
舊 回覆: 12月上旬北海道行程請益 - 2019-09-16, 15:52

我覺得從函館拉到洞爺湖再拉到尼克斯很趕 你應該要超早出門
尼克斯1630最後入場 1700閉園

我冬天去精靈露臺 其實覺得這個景點過譽了

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具