背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]剛從科隆回來就開始想著明年去杜馬蓋地看了一下機票打算這樣飛TPE-MNL AirAsia 01:40-03:55M...段都分開買行李都拖出來重掛轉機無敵順利,完全沒DELETE轉航廈搭接駁巴士也沒等多久就搭上SKYJET比想像中舒適回台灣還比原定時間早
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tina570142 tina570142 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-08, 13:04

剛從科隆回來就開始想著明年去杜馬蓋地
看了一下機票
打算這樣飛
TPE-MNL AirAsia 01:40-03:55
MNL-DGT Cebu Pacific 07:00-08:30
去程沒有什麼問題,轉機3小時

回來想直接在宿霧太平洋航空訂DGT-TPE
是DGT-MNL 18:50-20:20 接MNL-TPE 22:40-01:00
想問一下這個部分
直接購買DGT-TPE這樣是聯程機票沒錯吧?
聯程機票轉機只有兩個小時可以嗎?
行李是直掛回TPE嗎?
會有人員協助轉機嗎?

另外一個方案是
DGT-MNL Cebu Pacific 18:50-20:20
MNL-TPE AirAsia 23:00-01:15
這樣分段買是不是更危險?
轉機時間2小時40分

這次去科隆也都是在馬尼拉轉機
但機票4段都分開買
行李都拖出來重掛
轉機無敵順利,完全沒DELETE
轉航廈搭接駁巴士也沒等多久就搭上
SKYJET比想像中舒適
回台灣還比原定時間早
被閱讀336次
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-08, 15:21

以馬尼拉的規模,轉機兩小時不會不夠,航空公司不會自找麻煩去安排跟本接不上的航班時刻,不太需要專人協助轉機,兩段票一個訂單號碼就是聯票,除了美國,聯票行李通常是直掛,實際上是以航空公司通知為準,需要注意的是菲律賓的國內線準點率較低。菲律賓其實不用一年前就買機票。
回覆時引用此篇文章
tina570142 tina570142 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-08, 15:41

引用:
作者: pp8637 (原文章)
以馬尼拉的規模,轉機兩小時不會不夠,不太需要專人協助轉機,兩段票一個訂單號碼就是聯票,除了美國,聯票行李通常是直掛,需要注意的是菲律賓的國內線準點率較低。菲律賓其實不用一年前就買機票。
根據前兩次在馬尼拉轉機的經驗
想說如果行李直掛,2個小時應該很可以
如果是飛機誤點趕不上,聯票應該會幫忙安排下一班機沒錯吧?
如果運氣差一點,飛機誤點的話
有可能就要隔天早上才能回台灣
是這樣沒錯吧?
是要買半年後的票,想說人多早一點訂
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-08, 16:15

從資料看,宿航國內國外線在同航厦T3.要搭不上很難。
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/124篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-08, 22:25

其實你2方案都應是T3轉機,所以問題不大!!
差別是如搭不同航空的,行李就沒直掛(要在馬尼拉拿出再拿到櫃台轉運),再來就是如趕不上第2段飛機,就要自行吸收了!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-09, 06:42

行李直掛重點不在同不同航空公司,是在聯票或分段。
回覆時引用此篇文章
charleschien charleschien 目前離線 charleschien 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 29次/25篇
註冊日期: 2004-11-16
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-09, 08:19

11月也是要從Dumaguete回台北,也是買DGT-MNL 18:50-20:20 接MNL-TPE 22:40-01:00+1
兩段是分開買,不是聯程,沒有行李,我相信應該是沒問題的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-09, 08:41

分段聯程各有千秋,同航廈問題少,。

此篇文章於 2019-09-09 09:31 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/124篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-09, 09:17

我第1次去菲國巴拉望時,來回都是宿霧航空的聯程票(來回各2段票), 但是在去程時桃園機場人員就叮嚀到馬尼拉要拿行李再去託運,在馬尼拉時果然行李就出現在轉盤!!
回程時在公主港時,機場人員就叮嚀是直掛,所以在馬尼拉時不需在提行李託運。我聽後在和機場人員確認,而在馬尼拉時還去看了一下,果然沒有我們的行李!!
當時在公主港問機場人員為何去程和回程狀況不同,她回說不清楚,後來後想了一下就瞭解了,因為去程是台灣檢查而非菲國,所以去程到馬尼拉要在檢查一次。
但回程是菲國檢查,所以就可以直掛了!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-09, 09:34

對,行李是否直掛還是要看報到時櫃臺的說明為準。不過應該不是誰檢查原因。例如從台灣去美國在日本或韓國轉機,在入境美國首站之前拖運都是直掛。
回覆時引用此篇文章
sunny1981 的頭像
sunny1981 sunny1981 目前離線 sunny1981 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-03-26
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-09, 20:05

引用:
作者: tina570142 (原文章)
剛從科隆回來就開始想著明年去杜馬蓋地
看了一下機票
打算這樣飛
TPE-MNL AirAsia 01:40-03:55
MNL-DGT Cebu Pacific 07:00-08:30
去程沒有什麼問題,轉機3小時

回來想直接在宿霧太平洋航空訂DGT-TPE
是DGT-MNL 18:50-20:20 接MNL-TPE 22:40-01:00
想問一下這個部分
直接購買DGT-TPE這樣是聯程機票沒錯吧?
聯程機票轉機只有兩個小時可以嗎?
行李是直掛回TPE嗎?
會有人員協助轉機嗎?

另外一個方案是
DGT-MNL Cebu Pacific 18:50-20:20
MNL-TPE AirAsia 23:00-01:15
這樣分段買是不是更危險?
轉機時間2小時40分

這次去科隆也都是在馬尼拉轉機
但機票4段都分開買
行李都拖出來重掛
轉機無敵順利,完全沒DELETE
轉航廈搭接駁巴士也沒等多久就搭上
SKYJET比想像中舒適
回台灣還比原定時間早
飛過多次TPE-DGT,馬尼拉轉機,都是買宿霧航空聯程的票,再幾個小時又要飛了
好處是都在第三航廈,不用大包小包奔波,且換匯、買SIM卡、要吃要喝休息按摩都有
聯程票若前段延誤,宿霧航空再怎樣都會想辦法讓你搭上後段的

去程行李沒有直掛,需入境後拿行李於出口前左迴轉有迷你轉機櫃檯掛行李
回程行李有直掛,建議可先行於宿霧航空網站上check in
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 468次/235篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 想請問關於宿霧太平洋航空的聯程機票 - 2019-09-09, 21:57

我也搭過N次宿霧,同上經驗,
去程行李不能直掛,都需在馬尼拉領出再掛,
回程若聯程票可以直掛回台灣。

不管你買的宿霧航空機票是聯程還分開買,當天飛機延誤的話,他們都可以協助改時間。注意分段買的票需兩小時以上間隔時間,不然他們不負責。

強烈建議國際線跟國內線絕對要買同一家公司,不要太再意價差,因為不同航空若趕不上,只能自己付責,而當下重買機票絕對都超貴。

且最好買同家航空公司的聯程票,也就是國際線國內線一起買,不是因為行李的關係,而是因為明年還很久,宿霧航空的航班時間隨時都可能再變動,亞航也是,你分段買的話,出發前,任何一段有變動,造成你無法接下一段機票,可是要自己付責的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具