背包客棧自助旅行論壇
[澳門]在澳門「辦理」自助通關時,仍然要提供護照+卡式台胞證的。申辦成功以後,才是刷卡式台胞證過機器。另外,從臺灣到大陸,除了台胞證必帶以外,...要求旅客出示入境地/臺灣的有效證件(護照)。二方面,護照也是「有照片的有效證件」。在大陸的銀行開戶時,有些銀行會要求台胞證+護照影本。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 300次/218篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-17, 01:30

引用:
作者: rohrer (原文章)
感謝大大的分享
原來現在已經可以用卡式台胞證在澳門辦理自助通關了
以前都是要帶護照的
在澳門「辦理」自助通關時,仍然要提供護照+卡式台胞證的。

申辦成功以後,才是刷卡式台胞證過機器。

另外,從臺灣到大陸,除了台胞證必帶以外,護照還是隨身帶著。
一方面,回程時,機場櫃檯也會要求旅客出示入境地/臺灣的有效證件(護照)。
二方面,護照也是「有照片的有效證件」。在大陸的銀行開戶時,有些銀行會要求台胞證+護照影本。
回覆時引用此篇文章
greenkami greenkami 目前離線 greenkami 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-13
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-25, 10:44

我8/2號也是一早從珠海前往澳門搭8:45的飛機
我是六點就從拱北通關,澳門時約6:20
然後馬上搭AP1前往機場,
到機場快七點,
提供你參考。
我是一個人,所以行動自由。
如果樓主要保險起見,可能住機場附近會比較安全。
引用:
作者: paul90035 (原文章)
在搶機票沒想到大陸黃金週
就訂了
9/30-10/8的機票
可是10/8號是早上9點的飛機
我們住珠海這樣有辦法準時搭飛機嗎
一大早先去排拱北海關來的急嗎?
要怎麼做才是最快到機場的謝謝各位
回覆時引用此篇文章
paul90035 paul90035 目前離線 paul90035 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-12
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-30, 10:24

引用:
作者: greenkami (原文章)
我8/2號也是一早從珠海前往澳門搭8:45的飛機
我是六點就從拱北通關,澳門時約6:20
然後馬上搭AP1前往機場,
到機場快七點,
提供你參考。
我是一個人,所以行動自由。
如果樓主要保險起見,可能住機場附近會比較安全。
好唷謝謝你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具