背包客棧自助旅行論壇
[澳門]在搶機票沒想到大陸黃金週就訂了9/30-10/8的機票可是10/8號是早上9點的飛機我們住珠海這樣有辦法準時搭飛機嗎一大早先去排拱北海關來的急嗎?要怎麼做才是最快到機場的謝謝各位...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
paul90035 paul90035 目前離線 paul90035 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-12
舊 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-06, 01:02

在搶機票沒想到大陸黃金週
就訂了
9/30-10/8的機票
可是10/8號是早上9點的飛機
我們住珠海這樣有辦法準時搭飛機嗎
一大早先去排拱北海關來的急嗎?
要怎麼做才是最快到機場的謝謝各位

此篇文章於 2019-09-06 10:47 被 paul90035 編輯。
被閱讀2855次
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 303次/220篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-06, 03:11

看不懂樓主寫的日期。

不過大陸十一長假期間,應該各景點&關口都是人潮。
如果要去機場搭飛機,路程交通時間都要比一般時候再多一些。

根據澳門旅遊局網站,關口開放時間:
拱北-關閘:上午6點~翌日凌晨1點。
橫琴-路氹:24小時。

如果為了節省在澳門的住宿費用,選擇住宿珠海,那就要考慮關口開放時間,提早出門了。

在入境澳門,然後前往珠海的時候,可以考慮多花一點時間,「分別」在澳門與珠海的海關辦理「自助通關」。回程的時候,才能走自助通關,節省一點時間。
回覆時引用此篇文章
paul90035 paul90035 目前離線 paul90035 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-12
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-06, 10:47

引用:
作者: google0917 (原文章)
看不懂樓主寫的日期。

不過大陸十一長假期間,應該各景點&關口都是人潮。
如果要去機場搭飛機,路程交通時間都要比一般時候再多一些。

根據澳門旅遊局網站,關口開放時間:
拱北-關閘:上午6點~翌日凌晨1點。
橫琴-路氹:24小時。

如果為了節省在澳門的住宿費用,選擇住宿珠海,那就要考慮關口開放時間,提早出門了。

在入境澳門,然後前往珠海的時候,可以考慮多花一點時間,「分別」在澳門與珠海的海關辦理「自助通關」。回程的時候,才能走自助通關,節省一點時間。
日期寫錯
9/30-10/8
感謝分享
橫琴24小時那我就可以預計3點起床搭計程車到橫琴過關這樣應該就來到急了
謝謝你
自助通關在查一下如何辦理
回覆時引用此篇文章
google0917 google0917 目前離線 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 303次/220篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-06, 17:58

攜帶「卡式台胞證」和護照就可以在關口櫃檯辦理了。

如果是抵達/入境澳門機場,在出關口的最右邊,有個獨立櫃檯,旁邊有指示牌說明,台灣人持「卡式台胞證」可以申辦。然後就是登記資料、按壓指紋這些程序。

如果是抵達/入境拱北關口,應該也是在出關口附近的獨立櫃檯。但是詳細位置我忘記了。可以向現場公務人員詢問。

2019/9/7更新:
如果是離境拱北關口,準備前往澳門,是在出境大廳的最右邊,墻壁上的窗口櫃檯。可以辦理自助通關採集資料。窗口開放時間:早上9點~下午5點。

先前紙本台胞證辦理過自助通關的民眾,更換成「卡式台胞證」以後,不必重新申請,仍然可以自助通關,節省排隊時間。

此篇文章於 2019-09-07 23:45 被 google0917 編輯。
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,691次/1,546篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-06, 21:33

引用:
作者: paul90035 (原文章)
日期寫錯
9/30-10/8
感謝分享
橫琴24小時那我就可以預計3點起床搭計程車到橫琴過關這樣應該就來到急了
謝謝你
這個時段過關應該不會多人,
你去辦理(首次)自助通關手續,很大機會會花更多時間.
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,053次/779篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-07, 14:19

引用:
就訂了
應該是7號晚上過關人潮最多,不過8號上班,一早的過關人潮也一定很多.....
你們如果拱北關一開門你們就排隊通關了...應該不會花太多時間,在澳門關閘問一下機場小巴士司機,是否可以馬上出發(它們都等人滿才走),不然就搭計程車,八點前抵達機場報到櫃台就可以了。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-07, 14:22

引用:
日期寫錯
9/30-10/8
感謝分享
謝謝你
如果住拱北,還要特別搭計程車到橫琴(蠻遠的),過了橫琴一樣要搭計程車到機場
那就過拱北關搭計程車到機場就好了。
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 的頭像
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 185次/139篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-07, 18:54

引用:
就訂了
個案是九點飛機需七點抵達機場航空公司櫃台,最晚八點關櫃,大概只能叫計程車了或前一晚睡機場周邊,沒好討論啦。
回覆時引用此篇文章
chagiao 的頭像
chagiao chagiao 目前離線 chagiao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 63次/56篇
註冊日期: 2006-11-12
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-07, 23:14

現在澳門機場安檢嚴格,所以規定需要提早兩個半小時,請自行斟酌考量.....
回覆時引用此篇文章
Chaoli1992 的頭像
Chaoli1992 Chaoli1992 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-10-20
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-08, 01:48

我覺得尤其這種連假

而且還是在大陸....

我倒覺得前一晚

搭末班公車去機場

可能還比較安全
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 496次/437篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-08, 22:00

樓主費心了.

此篇文章於 2019-09-30 10:43 被 RosaChow 編輯。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-08, 22:24

引用:
作者: chagiao (原文章)
現在澳門機場安檢嚴格,所以規定需要提早兩個半小時,請自行斟酌考量.....
兩個半小時是指開始報到吧……
回覆時引用此篇文章
煙蟲 的頭像
煙蟲 煙蟲 目前離線 煙蟲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 387次/321篇
註冊日期: 2005-11-19
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-10, 23:35

九點基本七點要check in。八點如果你沒有辦理登機,有可能你就搭不上飛機。
往前推你基本七點一定要入境到澳門~~~給你半小時到機場(但是路況有風險)。
目前入境澳門的人數基本你要等半小時左右,自助通關部分先不考慮。所以你要自己抓好時間。

結論出來,為了保險。你前一天晚上還在在澳門混吧!如果心疼房間錢,就跑去賭場去窩著休息一下。隔天一早吃個早餐或是早點到機場,然後辦好登機後,在閘口那邊休息一下吧!
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-11, 00:00

引用:
作者: 煙蟲 (原文章)
九點基本七點要check in。八點如果你沒有辦理登機,有可能你就搭不上飛機。
往前推你基本七點一定要入境到澳門~~~給你半小時到機場(但是路況有風險)。
目前入境澳門的人數基本你要等半小時左右,自助通關部分先不考慮。所以你要自己抓好時間。

結論出來,爲了保險。你前一天晚上還在在澳門混吧!如果心疼房間錢,就跑去賭場去窩著休息一下。隔天一早吃個早餐或是早點到機場,然後辦好登機後,在閘口那邊休息一下吧!
我經常搭這家便宜機票的廉航,確實是一小時前(8點)關櫃啦!
帖主可能是一家子人,應該不適合大半夜在外面混!
要嘛就是拱北關六點開門前就去排隊搶個頭籌(因為如果沒有自助通關可能會大排長龍……),7點前過關搭上的士,不然嘛為了省錢就是上頭棧友建議的,前一晚半夜12點通關,搭半夜的AP 1公車全家到機場睡覺!

如果帖主如他所言半夜3點要從珠海搭taxi去橫琴....那乾脆就是選擇半夜通關(拱北)去機場睡覺最為上策.....
回覆時引用此篇文章
rohrer 的頭像
rohrer rohrer 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2008-02-09
舊 回覆: 豬腦的我看到便宜機票就訂了。。現在很煩惱 - 2019-09-16, 19:55

引用:
作者: google0917 (原文章)
攜帶「卡式台胞證」和護照就可以在關口櫃檯辦理了。

如果是抵達/入境澳門機場,在出關口的最右邊,有個獨立櫃檯,旁邊有指示牌說明,台灣人持「卡式台胞證」可以申辦。然後就是登記資料、按壓指紋這些程序。

如果是抵達/入境拱北關口,應該也是在出關口附近的獨立櫃檯。但是詳細位置我忘記了。可以向現場公務人員詢問。

2019/9/7更新:
如果是離境拱北關口,準備前往澳門,是在出境大廳的最右邊,墻壁上的窗口櫃檯。可以辦理自助通關採集資料。窗口開放時間:早上9點~下午5點。

先前紙本台胞證辦理過自助通關的民眾,更換成「卡式台胞證」以後,不必重新申請,仍然可以自助通關,節省排隊時間。
感謝大大的分享
原來現在已經可以用卡式台胞證在澳門辦理自助通關了
以前都是要帶護照的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具