背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]巴塞隆納到底有多危險呢?最近看到美國還有新加坡新聞都說那裏的治安每況愈下。我正準備一人10月遊巴塞隆納呢!有點開始擔心了。...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
Ysoofei Ysoofei 目前離線 Ysoofei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-02-09
舊 巴塞隆納治安 - 2019-08-27, 20:48

巴塞隆納到底有多危險呢?最近看到美國還有新加坡新聞都說那裏的治安每況愈下。我正準備一人10月遊巴塞隆納呢!有點開始擔心了。
被閱讀3462次
jennyintw jennyintw 目前離線 jennyintw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2013-12-27
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-27, 21:10

其實真的沒有那麼誇張那, 只要小心一點, 不要往人群擠, 過馬路時注意一下, 我覺得都還好...

4月才從西班牙自助的人留..
Ysoofei Ysoofei 目前離線 Ysoofei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
舊 回覆: 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-27, 21:24

引用:
作者: jennyintw (原文章)
其實真的沒有那麼誇張那, 只要小心一點, 不要往人羣擠, 過馬路時注意一下, 我覺得都還好...

4月才從西班牙自助的人留..
好的哦,謝謝你
mellamocristina mellamocristina 目前離線
客棧之光
感謝: 294次/258篇
註冊日期: 2009-06-21
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 08:47

只能說要慎選住宿的地點

千萬不要住到舊城區的小巷子裡

以前我會說巴塞隆納的治安沒有想像中的差, 因為我自己一年可能遇不到一次

但今年我光是六月七月搭地鐵就遇到兩次, 都曾想把我當目標, 但後來都沒有得手

今年真的要多小心, 但小布家一直以來都滿多一個女生來旅行的

如果需要隨身警報器, 小布家的客人也有留下警報器, 需要的客人可以免費出借
背包客
舊 回覆: 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 08:55

引用:
作者: mellamocristina (原文章)
只能說要慎選住宿的地點

千萬不要住到舊城區的小巷子裏

以前我會說巴塞隆納的治安沒有想像中的差, 因爲我自己一年可能遇不到一次

但今年我光是六月七月搭地鐵就遇到兩次, 都曾想把我當目標, 但後來都沒有得手

今年真的要多小心, 但小布家一直以來都滿多一個女生來旅行的

如果需要隨身警報器, 小布家的客人也有留下警報器, 需要的客人可以免費出借
我定了小布家的住宿哦!好期待!
duen0924 duen0924 目前離線 duen0924 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2013-08-10
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 10:10

我上週從馬德里和巴塞隆納旅遊回來,覺得沒那麼嚴重,而且目前西班牙應該也很重視這個問題,到處景點和捷運上,都可看到警察配槍、保全人員加強巡邏,也很放心旅遊,反政就是夜深、人煙稀少的地方少去
背包客
舊 回覆: 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 10:19

引用:
作者: duen0924 (原文章)
我上週從馬德里和巴塞隆納旅遊回來,覺得沒那麼嚴重,而且目前西班牙應該也很重視這個問題,到處景點和捷運上,都可看到警察配槍、保全人員加強巡邏,也很放心旅遊,反政就是夜深、人煙稀少的地方少去
謝謝回覆哦
davidmaria3 的頭像
davidmaria3 davidmaria3 目前離線 davidmaria3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 30次/21篇
註冊日期: 2015-09-18
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 15:34

我剛從西班牙回來,覺得沒有大家以為的那麼恐怖。雖然數據統計西班牙是魔王等級的沒錯,但現今歐洲觀光大國的治安都差不多不是太穩定,如果你去過歐洲別的地方,防盜方式複製就對了。獨自旅遊者只要比結伴成行的人更有多一點警覺,一切就會很順利的,祝旅途愉快!
背包客
舊 回覆: 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 15:37

引用:
作者: davidmaria3 (原文章)
我剛從西班牙回來,覺得沒有大家以爲的那麼恐怖。雖然資料統計西班牙是魔王等級的沒錯,但現今歐洲觀光大國的治安都差不多不是太穩定,如果你去過歐洲別的地方,防盜方式複製就對了。獨自旅遊者只要比結伴成行的人更有多一點警覺,一切就會很順利的,祝旅途愉快!
我去年獨自遊東歐也覺得歐洲沒別人說的那麼恐怖。謝謝回覆哦
piajack piajack 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 75次/46篇
註冊日期: 2006-08-05
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 16:49

巴塞隆納治安真的不好,我7月去時遇到幾次:
(1)蘭布拉大道扒手非常多(附圖:行竊失手,引起遊客尖叫的小偷被壓制,躺地上) ,遊客只要停止走動 ,馬上就會貼身靠過來 ,有時也會搭訕.蘭布拉大道兩旁有不少坐椅 ,遊客可以坐下來 , 當場試試看 ,就能了解那種被當成獵物的滋味 .
(2)在地鐵上車時 ,衝撞遊客,沒有得手後,一夥人馬上又下車 ,因只是一瞬間的事, 地鐵車門還沒關上 .
背包大俠
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 16:53

小心為上策
背包客
舊 回覆: 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 16:57

引用:
作者: piajack (原文章)
小心爲上策
那他們到底是會偷什麼呢?手機嗎?要帶什麼型別的包包呢?
背包客
舊 回覆: 回覆: 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 16:57

引用:
作者: Ysoofei (原文章)
那機場搭那個renfe到市區安全嗎?
背包大俠
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 17:23

引用:

護照,錢,手機.......
背包大俠
舊 回覆: 巴塞隆納治安 - 2019-08-30, 17:34

引用:
那機場搭那個renfe到市區安全嗎?
機場搭那個renfe到市區會在SANTS車站(如圖)換地鐵 , SANTS車站我覺得還好,
可能我那時是約早上8點吧 .
不要緊張 ,要小心就是了 .
上傳的縮圖

關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具