背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]預計10月初我們一家9人初次到公主港市區,地下河和一島一飯店dos Palmas遊玩,因為當天抵達公主港機場的時間已經是晚上7:15,...9位,是否可以自己一團,比較好控管回程時間,有沒有旅行社可以介紹? (飯店報價地下河行程2150P/人,但不確定會不會跟其他人拼團。)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fish65325 的頭像
fish65325 fish65325 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-08-01
舊 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-11, 23:55

預計10月初我們一家9人初次到公主港市區,地下河和一島一飯店dos Palmas遊玩,因為當天抵達公主港機場的時間已經是晚上7:15,請問除了飯店接駁車外,還有哪些安全又便宜到飯店的方式?(因為超過晚上6點,飯店的接駁車要另外收費250P/8人一車,這個價格合理嗎?)
第二天想參加地下河的行程,接著下午搭4點的船到dos Palmas, 我找了一些行程,但擔心回程的時間會趕不及搭船,請教大家,我們一行人9位,是否可以自己一團,比較好控管回程時間,有沒有旅行社可以介紹? (飯店報價地下河行程2150P/人,但不確定會不會跟其他人拼團。)
被閱讀706次
回覆時引用此篇文章
fifi_tw 的頭像
fifi_tw fifi_tw 目前離線 fifi_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 35次/33篇
註冊日期: 2012-11-14
舊 回覆: 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-13, 21:21

1. 飯店接駁車250P是1人還是8人,距離遠近? 沒說清楚怎評估
飯店距離近我是搭TUTU就好, 或是機場找VAN包車現場談價.
2. Dos palmas是4點的船, 地下河行程很花時間, 要趕4點的船風險很大,而且從碼頭到Dos船程蠻久的. 到Dos後還要寫資料那些,進房間都要超過6點以後了吧,沒有好好享受Dos的風景很可惜
3.地下河行程,直接在詢問價格的時候說明要包車,私人團就好,不過多少人+多少行李要說清楚,不然車子沒有預算行李位置就慘了
引用:
作者: fish65325 (原文章)
預計10月初我們一家9人初次到公主港市區,地下河和一島一飯店dos Palmas遊玩,因為當天抵達公主港機場的時間已經是晚上7:15,請問除了飯店接駁車外,還有哪些安全又便宜到飯店的方式?(因為超過晚上6點,飯店的接駁車要另外收費250P/8人一車,這個價格合理嗎?)
第二天想參加地下河的行程,接著下午搭4點的船到dos Palmas, 我找了一些行程,但擔心回程的時間會趕不及搭船,請教大家,我們一行人9位,是否可以自己一團,比較好控管回程時間,有沒有旅行社可以介紹? (飯店報價地下河行程2150P/人,但不確定會不會跟其他人拼團。)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-14, 14:13

引用:
作者: fifi_tw (原文章)
1. 飯店接駁車250P是1人還是8人,距離遠近? 沒說清楚怎評估
飯店距離近我是搭TUTU就好, 或是機場找VAN包車現場談價.
2. Dos palmas是4點的船, 地下河行程很花時間, 要趕4點的船風險很大,而且從碼頭到Dos船程蠻久的. 到Dos後還要寫資料那些,進房間都要超過6點以後了吧,沒有好好享受Dos的風景很可惜
3.地下河行程,直接在詢問價格的時候說明要包車,私人團就好,不過多少人+多少行李要說清楚,不然車子沒有預算行李位置就慘了
我第一天飯店在市區,查google,機場離飯店約3公里,飯店接駁車報價是一車250P
第二天的地下河行程,我找了一家包車,只單純地下河,無其他滑索…等活動,預計7點出發。公主港市區到地下河路段,我知道路況不好,單程約要2小時,但會塞車嗎?
我們預計在dos palmas 待2晚。
回覆時引用此篇文章
fifi_tw 的頭像
fifi_tw fifi_tw 目前離線 fifi_tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-21, 21:18

引用:
我第一天飯店在市區,查google,機場離飯店約3公里,飯店接駁車報價是一車250P
第二天的地下河行程,我找了一家包車,只單純地下河,無其他滑索…等活動,預計7點出發。公主港市區到地下河路段,我知道路況不好,單程約要2小時,但會塞車嗎?
1. 一車250P便宜啦, 有接駁車方便很多, 現場叫Tutu也不見得比較省錢.
2. 非市區路段我是覺得都不會塞車才是(以到愛妮島搭車的心得)
3. Dos palams最後一班船我記得是4點? 路況不好google map時間都還要往上加, 然後搭船要準時, 所以寧願提早一些先等待, 錯失船班是很麻煩的事情唷.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-22, 00:21

引用:
1. 一車250P便宜啦, 有接駁車方便很多, 現場叫Tutu也不見得比較省錢.
2. 非市區路段我是覺得都不會塞車才是(以到愛妮島搭車的心得)
3. Dos palams最後一班船我記得是4點? 路況不好google map時間都還要往上加, 然後搭船要準時, 所以寧願提早一些先等待, 錯失船班是很麻煩的事情唷.
謝謝!
後來擔心10月還是雨季?下午容易大雨?所以調動了行程,改搭早上的船到dos palmas
回覆時引用此篇文章
fifi_tw 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-26, 13:43

引用:
謝謝!
後來擔心10月還是雨季?下午容易大雨?所以調動了行程,改搭早上的船到dos palmas
10月份還算是雨季, 去玩水都算是要碰運氣的

早上的船到Dos不錯阿, 建議先穿泳裝在身上+手提浮潛用具
因為船到那邊以後登記資料那些後, 要到下午2-3點後才會放你進房間
然後行李箱會集中到一個小亭子那邊不會隨身.
所以還沒進房間的時間會比較無聊.

有事先穿泳裝在身上的話, 就可以先搭他們的船到浮潛的平台開始先玩水了
玩一玩在進房間剛好.

或是先去玩划獨木舟也是不錯 .
回覆時引用此篇文章
monlongfang monlongfang 目前離線 monlongfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2013-07-25
舊 回覆: 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-26, 14:40

引用:
可以考慮地下河行程跟dos plamas訂(貴一點但接駁車的等級好很多),最後一天早上六點退房去地下河,回程直接到機場搭飛機 ,這樣第2天一早就可以進dos plamas了,路程也比較順。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-29, 22:37

引用:
10月份還算是雨季, 去玩水都算是要碰運氣的

早上的船到Dos不錯阿, 建議先穿泳裝在身上+手提浮潛用具
因為船到那邊以後登記資料那些後, 要到下午2-3點後才會放你進房間
然後行李箱會集中到一個小亭子那邊不會隨身.
所以還沒進房間的時間會比較無聊.

有事先穿泳裝在身上的話, 就可以先搭他們的船到浮潛的平台開始先玩水了
玩一玩在進房間剛好.

或是先去玩划獨木舟也是不錯 .
即使早上到,原來還是要下午才能進房間。謝謝提醒。
行李放在小亭子,會有人員顧行李嗎?還是那裡很安全。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-29, 22:41

引用:
好的,謝謝
回覆時引用此篇文章
monlongfang monlongfang 目前離線 monlongfang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/19篇
註冊日期: 2013-07-25
舊 回覆: 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-30, 13:37

引用:
即使早上到,原來還是要下午才能進房間。謝謝提醒。
行李放在小亭子,會有人員顧行李嗎?還是那裡很安全。
dos plamas何時進房是看房間整理狀況,
如果房間整理好飯店是會讓房客提早進房的,
但dos房間通常很滿。
在dos plamas島上行李隨便丟都應該很安全,只要把貴重物品隨身帶好就好.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 公主港到市區的交通和費用 - 2019-08-30, 14:20

引用:
作者: monlongfang (原文章)
dos plamas何時進房是看房間整理狀況,
如果房間整理好飯店是會讓房客提早進房的,
但dos房間通常很滿。
在dos plamas島上行李隨便丟都應該很安全,只要把貴重物品隨身帶好就好.
了解,謝謝喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具