背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]各位好九月份要去北海道自助旅行主要主要是札幌、小樽、函館、二世谷、登別、洞爺湖、支笏湖等因為我們是2大1小,再加上行李29吋*2 + ...省油。如果要自駕里程又是千公里以上的真的很推薦這種油電車可以省下不少油錢以我這次來說相較租汽油車我認為應該省了5-6000元日圓的油錢
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
最愛小阿魯 最愛小阿魯 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-08-25
舊 (已更新心得)請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 12:14

各位好
九月份要去北海道自助旅行
主要主要是札幌、小樽、函館、二世谷、登別、洞爺湖、支笏湖等
因為我們是2大1小,再加上行李29吋*2 + 24吋*1 + 隨身背包*3
使用GOOGLE整個行程約850-900公里
租車考慮Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid這兩款車
路線上大部分都是走高速公路
想請問有經驗的人:
1.這兩款車的里程,能夠支撐一桶油走完行程嗎?
2.這兩款車的行李空間,能夠放的下所有行李嗎?

---------------分隔線------------------

找車的時候看到這台油電車
他的特性是汽油專門發電
行駛都是靠電動馬達
車廠強調超省油
銷售也拿下第一名的成績
所以就很有興趣的組了這台

首先,缺點部分
1.行李箱空間
29吋行李箱無法直立放置
因此少了許多空間可以利用
也使得必須要放倒一個後座來放行李。
2.再來就是沒有定速鍵!
沒有定速鍵!
沒有定速鍵!
這點真的很需要
高速公路上沒有定速
真的很無聊又腳酸
真的是可惜了!

優點部分
1.動力
想要跟上道民的開車
請使用S檔位
滿滿的動力供你驅策
高速路段為了超車
最高開到140公里
以電動小車來說
真的沒得嫌

2.省油部分
除了第一天很守規矩外
之後都跟道民的開車方式一樣
高速都是110-120公里
市區都是60-80公里
*山區也是60-80公里再開
別懷疑
我遇到的道民還嫌我慢
幾乎都是超我車
另外,起步都沒有在慢慢開的
以台灣標準來看
幾乎都是大腳油門的方式在開車
最後結果
平均油耗還有19公里
果真是省油車
*我沒開過Prius,不清楚是否能這麼省油。

如果要自駕
里程又是千公里以上的
真的很推薦這種油電車
可以省下不少油錢

以我這次來說
相較租汽油車
我認為
應該省了5-6000元日圓的油錢

此篇文章於 2019-09-17 00:05 被 最愛小阿魯 編輯。
被閱讀1230次
回覆時引用此篇文章
正宗老大 正宗老大 目前離線 正宗老大 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 295次/201篇
註冊日期: 2008-10-22
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 14:59

一、為何堅持一定要一桶油跑完?加油站滿好找的,請加油站員工幫忙加油也很方便。雖然油電車很省,還是別非要硬撐不去加油,畢竟車到郊外沒油實在是件麻煩事。
二、油電車車型都不大,要放兩個29加一個24,以我租的toyota axio一定放不下,但是我放一個29加兩個20綽綽有餘。純汽油車似乎車型和後行李廂較大,不過那是看起來,沒實際塞過,不敢下結論。

我一桶油跑余市來回,再走旭川,美瑛、富良野、十勝到帶廣,剛好用完,走高速公路,大約七百多公里。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
qtee qtee 目前離線 qtee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
客棧之光
感謝: 344次/324篇
註冊日期: 2008-10-12
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 15:39

我之前開過过Fit Hybrid,落在28km/l,滿檔應該差不多35l吧。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 16:04

引用:
作者: 正宗老大 (原文章)
一、為何堅持一定要一桶油跑完?加油站滿好找的,請加油站員工幫忙加油也很方便。雖然油電車很省,還是別非要硬撐不去加油,畢竟車到郊外沒油實在是件麻煩事。
二、油電車車型都不大,要放兩個29加一個24,以我租的toyota axio一定放不下,但是我放一個29加兩個20綽綽有餘。純汽油車似乎車型和後行李廂較大,不過那是看起來,沒實際塞過,不敢下結論。

我一桶油跑余市來回,再走旭川,美瑛、富良野、十勝到帶廣,剛好用完,走高速公路,大約七百多公里。
因為我看這兩台車的介紹,都說超級省油,每公升可以行使30KM/L以上,
理論上應該可以一桶油完成,可是看e燃費上面的評價,
兩台車的綜合油耗在22KM/L左右,跟測試值落差很多,
所以想問問看曾經租過的人,實際上使用時,真實的油耗狀況
如果能在一桶油內完成,對於旅費也是相當有幫助
回覆時引用此篇文章
st st 目前離線 st 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 284次/220篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 19:20

引用:
作者: 最愛小阿魯 (原文章)
因為我看這兩台車的介紹,都說超級省油,每公升可以行使30KM/L以上,
理論上應該可以一桶油完成,可是看e燃費上面的評價,
兩台車的綜合油耗在22KM/L左右,跟測試值落差很多,
所以想問問看曾經租過的人,實際上使用時,真實的油耗狀況
30K/L這是空車測試值

22K/L應該是正常值 有載客及行李
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,336次/9,389篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 19:42

引用:
因為我們是2大1小,再加上行李29吋*2 + 24吋*1 + 隨身背包*3
抱歉插個花
2大1小 這樣的行李量 有點驚人啊
其中是有空箱嗎
因為若無空箱
你回程至少還要多一箱戰利品

我一個人大概是一個25吋箱+一個後背包
很夠用
商務飯店很多都可以洗衣服
因為日本比台灣乾燥
除非你太晚洗衣+隔天清晨就要走
否則不太需要烘乾(省錢)

行李也會影響租車吧
你們箱子大又多 得要找trunk夠大的車
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
aaavvvv aaavvvv 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-08-11
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 21:24

分享2017租過NISSAN NOTE e-POWER的經驗(大部分都在道東走,市區僅最後1天)
總里程:827(km)★平均油耗23.9(km/L),最後還車時才需要加油(過程沒加過一次油).
人數&行李:兩位成人&一個29吋行李箱&一個24吋行李箱&有的沒的禮品袋數個.

行程(共租5天):從釧路機場取車→道東三湖(含神之子池)→經美幌峠→網走能取湖→北見→層雲峽→旭岳→經美瑛→札幌還車

★★★優點:省油(全程只有到札幌還車前加一次油,加油之前油箱已空但僅靠電力顯示還可開100km左右)/可自備usb插副座手套箱聽音樂/有點煙器可充手機(上次租Toyota油電車找不到播音樂和充電位置)。加減速靈敏,市區幾乎不太使用到煞車(油門放一些就有立即減速效果)

☆☆☆缺點:雖然是五門車但後車箱偏小只能橫放一個29吋行李箱,後座可再放一個24吋行李及再坐一人,有帶小孩可能要考量一下後座放行李的安全性。租金比起一般汽油車仍偏貴。(不過當時估算油錢應該能打平)

p.s.另外推薦Nippon Rental Car 服務,租車送了一本重要景點的map code和實用折扣卷。解說也會耐心用簡單英文示範一些開油箱等教學。感想是下次前往還是會繼續租這台&可惜台灣沒引進不然有點想買
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 21:48

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
抱歉插個花
2大1小 這樣的行李量 有點驚人啊
其中是有空箱嗎
因為若無空箱
你回程至少還要多一箱戰利品

我一個人大概是一個25吋箱+一個後背包
很夠用
商務飯店很多都可以洗衣服
因為日本比台灣乾燥
除非你太晚洗衣+隔天清晨就要走
否則不太需要烘乾(省錢)

行李也會影響租車吧
你們箱子大又多 得要找trunk夠大的車
哈~~~
帶這麼大的旅行箱
是為了要帶東西回國
真正帶過去的
裝在一個箱子差不多
等於有兩個是空箱啦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 21:59

引用:
哈~~~
帶這麼大的旅行箱
是為了要帶東西回國
真正帶過去的
裝在一個箱子差不多
等於有兩個是空箱啦
原來....
其實啊 除非你要買很多易碎品或者酒類
否則你真的不需要帶這麼多空箱
佔地方又耗油

零食衣服這類不怕摔的東西
可以要求店家用紙箱(通常不用錢 他就拿裝貨的二手紙箱給你)包裝
如果是瓶瓶罐罐 重點我覺得除了箱子 還有防撞
你不是自備行李箱就萬無一失 你最好自備泡泡紙(雖然他們應該也會幫你包)
除了泡泡紙 塞縫隙的報紙也可以帶
其實瓶瓶罐罐包了泡泡紙後再包在衣服裡面 就可以了

我覺得一個空箱應該夠了
其他用紙箱 你會比較省力
特別是在機場買的時候
機場很多商店買零食也是五千免稅
可以請他用二手紙箱包裝
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 22:33

引用:
作者: aaavvvv (原文章)
分享2017租過NISSAN NOTE e-POWER的經驗(大部分都在道東走,市區僅最後1天)
總里程:827(km)★平均油耗23.9(km/L),最後還車時才需要加油(過程沒加過一次油).
人數&行李:兩位成人&一個29吋行李箱&一個24吋行李箱&有的沒的禮品袋數個.

行程(共租5天):從釧路機場取車→道東三湖(含神之子池)→經美幌峠→網走能取湖→北見→層雲峽→旭岳→經美瑛→札幌還車

★★★優點:省油(全程只有到札幌還車前加一次油,加油之前油箱已空但僅靠電力顯示還可開100km左右)/可自備usb插副座手套箱聽音樂/有點煙器可充手機(上次租Toyota油電車找不到播音樂和充電位置)。加減速靈敏,市區幾乎不太使用到煞車(油門放一些就有立即減速效果)

☆☆☆缺點:雖然是五門車但後車箱偏小只能橫放一個29吋行李箱,後座可再放一個24吋行李及再坐一人,有帶小孩可能要考量一下後座放行李的安全性。租金比起一般汽油車仍偏貴。(不過當時估算油錢應該能打平)

p.s.另外推薦Nippon Rental Car 服務,租車送了一本重要景點的map code和實用折扣卷。解說也會耐心用簡單英文示範一些開油箱等教學。感想是下次前往還是會繼續租這台&可惜台灣沒引進不然有點想買
首先,謝謝分享,你的資料幫助很大,感謝!

另外,『usb插副座手套箱聽音樂』這訊息很棒,原本還煩惱要不要帶AUX線+音樂撥放手機

如果道東都可以行駛到800KM,那主要走高速公路的話,應該會更省油些

最後,後箱部分,請問橫放一個29吋,可以知道是怎麼放的嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-11, 23:24

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
原來....
其實啊 除非你要買很多易碎品或者酒類
否則你真的不需要帶這麼多空箱
佔地方又耗油

零食衣服這類不怕摔的東西
可以要求店家用紙箱(通常不用錢 他就拿裝貨的二手紙箱給你)包裝
如果是瓶瓶罐罐 重點我覺得除了箱子 還有防撞
你不是自備行李箱就萬無一失 你最好自備泡泡紙(雖然他們應該也會幫你包)
除了泡泡紙 塞縫隙的報紙也可以帶
其實瓶瓶罐罐包了泡泡紙後再包在衣服裡面 就可以了

我覺得一個空箱應該夠了
其他用紙箱 你會比較省力
特別是在機場買的時候
機場很多商店買零食也是五千免稅
可以請他用二手紙箱包裝
Bingo~
我主要是帶酒啦
機場免稅店的酒種類比較少
因此傾向於在超市或唐吉軻德買
所以才會覺得用行李箱+衣物包裝比較安全
『泡泡紙』這建議很棒
謝謝你
回覆時引用此篇文章
aaavvvv aaavvvv 目前離線
流浪漢
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-08-11
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-12, 01:18

引用:
首先,謝謝分享,你的資料幫助很大,感謝!

另外,『usb插副座手套箱聽音樂』這訊息很棒,原本還煩惱要不要帶AUX線+音樂撥放手機

如果道東都可以行駛到800KM,那主要走高速公路的話,應該會更省油些

最後,後箱部分,請問橫放一個29吋,可以知道是怎麼放的嗎?
29吋當時是打橫平放(如網路上這張圖的放法)
圖片來源網址https://yhshih718.wordpress.com/2018/01/28/%E6%...BB%8Anote-e-power/amp/

另外估狗到租車網有放的後車廂大略大小,你可以先測量看看(如圖):

來源網址https://nissan-rentacar.com/tc/vehicles-rates/

回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
sayoge sayoge 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 164次/137篇
註冊日期: 2012-10-13
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-12, 02:02

Nissan那台租用過,春季時份,空調間中使用。

從CTS機場,走了道東,順時計方向。走了大約九百公里。加過兩次油。

其實第二次加油是買個保險。因為在前往還車途中,油量計還是全滿的。但害怕走到最後還車那一刻下降了。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
客棧之光
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-12, 06:49

引用:
Bingo~
我主要是帶酒啦
機場免稅店的酒種類比較少
因此傾向於在超市或唐吉軻德買
所以才會覺得用行李箱+衣物包裝比較安全
『泡泡紙』這建議很棒
謝謝你
2大的話
酒也帶不了多少
店家會幫你包
但還是可以自己再包
特力屋賣一大包好像不到50
一大包帶去是有點佔地方
你考慮看看
或剪小塊帶去

我連剪刀與膠帶都自備的
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包客
舊 回覆: 請問Nissan Note e-power & Honda Fit Hybrid - 2019-08-17, 19:33

引用:
作者: aaavvvv (原文章)
29吋當時是打橫平放(如網路上這張圖的放法)
圖片來源網址https://yhshih718.wordpress.com/2018/01/28/%E6%...BB%8Anote-e-power/amp/附件 2875334

另外估狗到租車網有放的後車廂大略大小,你可以先測量看看(如圖):

來源網址https://nissan-rentacar.com/tc/vehicles-rates/

附件 2875335

附件 2875336
量了下29吋的大小
約75*51*32公分
似乎可以站立放置
如果後椅背沒有壓縮到
搞不好可以3個行李都放在後廂
謝謝你的照片協助
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食