背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]恩恩謝謝,已經和家人討論好也覺得放掉比較好,加上我護照已過期 上次也直接用台灣護照進馬了...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
faustata faustata 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-06-18
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 18:19

引用:
作者: CCM1 (原文章)
可以用學生簽證(外籍生/僑生)或企業/公司幫你申請工作簽證,當然前提是要有讀大學或有企業公司願意聘請,再不然可以和台灣籍的女朋友註冊結婚申請居留證,要放棄馬來西亞國籍可要認真考慮先哦,畢竟馬來西亞護照在全球是很好用一下下的。
恩恩謝謝,已經和家人討論好也覺得放掉比較好,加上我護照已過期 上次也直接用台灣護照進馬了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 18:21

引用:
作者: tony123sg (原文章)
主導權在你,自己斟酌吧!

題外話:不去問馬來西亞主管機關?

來這裡問網友?!
直接問馬來西亞機關不是等於自己立刻說了自己有雙重國籍嗎@@
想參考看看有人放棄的經驗嗎
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 18:22

引用:
作者: yanlin419 (原文章)
馬來西亞當兵?!早就取消了
另外, 你已經20歲
入境馬來西亞很大機會被攔查要你選一邊
你有台灣身分證的話, 為何要居留證?!
想請問y大遇過嗎?想請問被發現的話只是叫你選一邊然後沒其他問題嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 18:27

引用:
父母有一方是台灣人, 不能用外籍生
必須連續在外國居住6年以上, 才能用僑生
以上樓住都沒有,所以不行

樓主有台灣身分證, 不懂為何還要居留證, 等樓主回答
一般上爸爸是台灣人, 台灣就會給身分證, 就是台灣人的意思
我們之前有時候會用馬來西亞護照+居留證待在台灣,我也不確定為什麼是這樣?即便我本來就也有台灣護照@@(這是我懂事以來我父母就這樣幫我處理)
現在的問題也包含我護照早過期,不會再用了,
想放掉但擔心被馬國政府查其他家人
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 18:30

引用:
作者: MiyiM (原文章)
樓主說不會長期待在台灣或馬來西亞了
沒有台灣護照
想要放棄馬來西亞國籍
所以是已經取得其它國籍或是已經批准了
樓主其他家人也都只有馬來西亞護照,沒有台灣護照/國籍,就不是雙重國籍,要查也不怕。

他也說已經2x歲了,可以是21也可以是29,還沒廢除前男生/女生會被抽中當兵也是可能的。
我有台灣護照哦
但也的確我正在走別國的配偶親屬移民程序
最主要是不想讓自己看起來這麼複雜&馬來護照早過期&不想每次去馬來心驚膽顫(雖然很少回去

此篇文章於 2019-08-02 19:32 被 faustata 編輯。
回覆時引用此篇文章
MiyiM MiyiM 目前離線
客棧之光
感謝: 963次/695篇
註冊日期: 2012-10-07
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 20:25

你有台灣護照!?!
上面有人質疑為何你沒有台灣身份證時,你才說你有
當我推斷你沒有台灣護照時,你才說你也有
那為什麼把逾期滯留被台灣罰款的陳年舊事也拿出來誤導人呢?
嗯,great job!
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 22:14

引用:
作者: faustata (原文章)
想請問y大遇過嗎?想請問被發現的話只是叫你選一邊然後沒其他問題嗎?謝謝
我姊姊朋友遇到過, 就是要選一邊就是了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-02, 22:16

引用:
作者: faustata (原文章)
我們之前有時候會用馬來西亞護照+居留證待在台灣,我也不確定為什麼是這樣?即便我本來就也有台灣護照@@(這是我懂事以來我父母就這樣幫我處理)
現在的問題也包含我護照早過期,不會再用了,
想放掉但擔心被馬國政府查其他家人
你現在的居留證上的護照號碼是舊的護照?!
護照過期了!?你的居留證有過期了嗎
還是你現在已經是身分證
居留證的部分你最好自己去移民署問清楚
會不會查你馬來西亞的家人, 應該是不會, 沒有聽說過
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-03, 00:34

引用:
作者: MiyiM (原文章)
你有台灣護照!?!
上面有人質疑為何你沒有台灣身份證時,你才說你有
當我推斷你沒有台灣護照時,你才說你也有
那為什麼把逾期滯留被台灣罰款的陳年舊事也拿出來誤導人呢?
嗯,great job!
我不是刻意要誤導人,我只是要說明我真的不想再面臨這樣的問題,也真的非常想要放棄馬來西亞的一切,敘述有不足之處請見諒,謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-03, 00:37

引用:
你現在的居留證上的護照號碼是舊的護照?!
護照過期了!?你的居留證有過期了嗎
還是你現在已經是身分證
居留證的部分你最好自己去移民署問清楚
會不會查你馬來西亞的家人, 應該是不會, 沒有聽說過
馬來西亞護照過期、居留證也都過期我也不想用了~_~
我有台灣身份證+護照。
感謝分享,我最主要是想要知道會不會影響家人而已~
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,148次/851篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-03, 16:22

我沒有雙重國籍
所以沒有研究國籍法
但如果我是你
如果雙方都可以允許雙重國籍
那我會兩張都留著
來台灣用台灣的
去馬來西亞用馬的

有些國家因中國的關係對台灣不太友善 簽證之之歪歪……用馬的
有些國家馬來西亞去了不方便(以色列 美簽……)……用台灣的
在飛機上恐怖分子劫機要殺人質……立刻拿出馬國的 喊著真主萬歲

蝙蝠雖然偶爾會遇到夾殺的悲慘命運
但一般時候還滿好用的
回覆時引用此篇文章
sangdengduoji 的頭像
sangdengduoji sangdengduoji 目前離線
客棧之光
感謝: 257次/124篇
註冊日期: 2010-01-21
舊 回复: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-04, 00:59

对这些没有研究,一般来看如果没有被查到就保留着吧,这些东西没有了要拿回就不可能了,多一个总是只有好处没有坏処的,这是你天生的advantage,我要都没有,虽然我父亲也是中国人,而且哪裏知道以后中国打臺湾呢?母亲的房子过户,下一代要留学,甚至也有免费医疗的好处。

讲不好听一点,以后萬一要跑路的是时候多好用啊,臺湾,中国和大马应该没有引渡条例的。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-04, 13:51

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
我沒有雙重國籍
所以沒有研究國籍法
但如果我是你
如果雙方都可以允許雙重國籍
那我會兩張都留著
來台灣用台灣的
去馬來西亞用馬的

有些國家因中國的關係對台灣不太友善 簽證之之歪歪……用馬的
有些國家馬來西亞去了不方便(以色列 美簽……)……用台灣的
在飛機上恐怖分子劫機要殺人質……立刻拿出馬國的 喊著真主萬歲

蝙蝠雖然偶爾會遇到夾殺的悲慘命運
但一般時候還滿好用的
就是馬來西亞不允許雙國籍才有這篇的問題
台灣是可以雙國籍
回覆時引用此篇文章
陳天行 陳天行 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-05-20
舊 回覆: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-04, 16:33

國籍或居留權是要花錢買的
身份地位的象徵
購買土地股票不動產也很便利
雖然有權力但也是負有義務
你會後毀放棄的
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前線上 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 242次/219篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回复: 放棄馬來西亞國籍 - 2019-08-05, 12:28

馬來西亞國籍不是比中華民國國籍來的好用嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具