背包客棧自助旅行論壇
[西藏]我想請問一下有沒有最近去過西藏的朋友目前西藏網路的部份是中國移動比較好還是中國聯通比較好因為想去購物的商城買網卡但賣家是說西藏的訊號是聯通比較好?但我網路搜尋的大部份是說移動比較優所以想請問實際當地上網的到底哪個比較適合行程除了拉薩會到阿里地區...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Sunma梁 Sunma梁 目前離線 Sunma梁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-10-20
舊 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 09:21

我想請問一下
有沒有最近去過西藏的朋友
目前西藏網路的部份
是中國移動比較好
還是中國聯通比較好
因為想去購物的商城買網卡
但賣家是說西藏的訊號是聯通比較好?
但我網路搜尋的大部份是說移動比較優
所以想請問實際當地上網的到底哪個比較適合
行程除了拉薩會到阿里地區

此篇文章於 2019-07-24 18:28 被 Sunma梁 編輯。
被閱讀1670次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,090次/2,640篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 09:26

移動是特殊頻段(移動沒有3G),先看你的手機是否可以使用移動的頻段在來選擇。
回覆時引用此篇文章
Sunma梁 Sunma梁 目前離線 Sunma梁 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 10:35

引用:
作者: ICL (原文章)
移動是特殊頻段(移動沒有3G),先看你的手機是否可以使用移動的頻段在來選擇。
我的手機是HTCuu系列,我有去看了移動的頻段我的手機有沒有,好像是可以
如果可以的話是移動的選擇比較好嗎?
還是這兩間西藏都差不多呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 11:14

引用:
作者: Sunma梁 (原文章)
我的手機是HTCuu系列,我有去看了移動的頻段我的手機有沒有,好像是可以
如果可以的話是移動的選擇比較好嗎?
還是這兩間西藏都差不多呢?
謝謝
你確定????
移動沒有3G,所以在3G年代,幾乎台灣的手機都無法使用移動的網絡(打電話可以,上網就是一個悲劇),所以當時大家的選擇都是聯通(聯通使用的3G跟台灣一樣),否則就無法使用3G。一直到4G時代,直到iphone6之後才有支援移動的4G。
如果你無法確定你的手機是大陸的全網通版本(就是大陸的通信都支援),我建議你還是選擇聯通。
再來,就算你的手機支援移動的4G,萬一沒有4G訊號,你還是不能用。
所以保險起見還是選擇聯通,同時支援聯通的4G跟3G,萬一沒有4G(這個可能性很高),還有3G可以用。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 11:49

引用:
你確定????
移動沒有3G,所以在3G年代,幾乎台灣的手機都無法使用移動的網絡(打電話可以,上網就是一個悲劇),所以當時大家的選擇都是聯通(聯通使用的3G跟台灣一樣),否則就無法使用3G。一直到4G時代,直到iphone6之後才有支援移動的4G。
如果你無法確定你的手機是大陸的全網通版本(就是大陸的通信都支援),我建議你還是選擇聯通。
再來,就算你的手機支援移動的4G,萬一沒有4G訊號,你還是不能用。
所以保險起見還是選擇聯通,同時支援聯通的4G跟3G,萬一沒有4G(這個可能性很高),還有3G可以用。
非常感謝你的回覆
因為爬了很多關於西藏上網的文,看到蠻多部份都是推薦移動,但大都是一兩年前,所以些疑慮
或許現在中國移動規格真的不像之前那樣好上網
謝謝你的回覆,幫助非常大,感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 12:25

引用:
非常感謝你的回覆
因為爬了很多關於西藏上網的文,看到蠻多部份都是推薦移動,但大都是一兩年前,所以些疑慮
或許現在中國移動規格真的不像之前那樣好上網
謝謝你的回覆,幫助非常大,感謝
我感覺你好像還是沒看明白我的答案
3G年代- 台灣大部分的手機都無法使用移動(因為移動沒有3G),只能使用聯通
4G年代- 部分台灣手機已經可以使用移動,但是聯通依舊可以使用
如果你的手機一直都支援移動的網絡,那就是一直可以使用
所以重點是你的手機是否支援,不是移動&聯通的問題
如果你搞不清楚,選聯通比較安全,因為聯通的3G與4G都跟台灣一樣,所以你的手機既然在台灣可以用,在大陸用聯通也沒問題
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 12:47

引用:
我感覺你好像還是沒看明白我的答案
3G年代- 台灣大部分的手機都無法使用移動(因為移動沒有3G),只能使用聯通
4G年代- 部分台灣手機已經可以使用移動,但是聯通依舊可以使用
如果你的手機一直都支援移動的網絡,那就是一直可以使用
所以重點是你的手機是否支援,不是移動&聯通的問題
如果你搞不清楚,選聯通比較安全,因為聯通的3G與4G都跟台灣一樣,所以你的手機既然在台灣可以用,在大陸用聯通也沒問題
我查了移動的支援系統要
TDD-(LTE-1900)(B39)
2300(B40),2600(B38)
然後我去找我的手機有沒有支援以上是有的
只是像你上述提到的,如果沒有4g訊號的時候中國移動就連網路都不能使用因為沒支援3g,那這個4g訊號是否穩定的問題是跟我手機有關嗎?還是跟當地基地台收訊有關
如果單純以移動跟聯通的收訊來看,這兩款網路收訊的差異大嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 13:12

根據大陸的論壇
西藏的手機訊號覆蓋是電信>移動>聯通
而且有4G信號是2017年底才開始的
城市裡訊號沒問題,一離開城市就是訊號很差
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 13:24

引用:
根據大陸的論壇
西藏的手機訊號覆蓋是電信>移動>聯通
而且有4G信號是2017年底才開始的
城市裡訊號沒問題,一離開城市就是訊號很差
對,我網海看到的也是這樣,但或許是一樓大大說的手機支援問題,所以幾乎賣網卡的都推薦西藏上網用聯通
因為這次行程會走到阿里,所以才想了解這兩間的差異,還是其實沒有差異,哈
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 14:20

引用:
對,我網海看到的也是這樣,但或許是一樓大大說的手機支援問題,所以幾乎賣網卡的都推薦西藏上網用聯通
因為這次行程會走到阿里,所以才想了解這兩間的差異,還是其實沒有差異,哈
除非有人是同時使用聯通與移動,並且同時比較,否則很難判斷
更何況西藏那麼大,開始有4G也不過是一年半多,我認為要全面覆蓋是很有難度的,尤其是很多地方人煙罕至,可能連訊號都不一定有
只要先抱持離開城市就沒有網絡這個想法就好了
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 250次/210篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 14:43

前幾年去西藏的經驗是,
聯通在城市的收訊比移動好
在郊外路程沿途,聯通幾乎收不到訊號,移動可以靠2G上網,地圖導航還行.
我的手機支援4G
FDD : 700(B28)/ 900(B8)/1800(B3)/ 2100(B1)/2600(B7)MHz
TDD : B38, B39, B40, B41
然而用中國電信的導遊,全程隨時隨地用手機上網看片,微信,講電話都用的不亦樂乎
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 15:32

引用:
作者: artcheung (原文章)
前幾年去西藏的經驗是,
聯通在城市的收訊比移動好
在郊外路程沿途,聯通幾乎收不到訊號,移動可以靠2G上網,地圖導航還行.
我的手機支援4G
FDD : 700(B28)/ 900(B8)/1800(B3)/ 2100(B1)/2600(B7)MHz
TDD : B38, B39, B40, B41
然而用中國電信的導遊,全程隨時隨地用手機上網看片,微信,講電話都用的不亦樂乎
所以西藏中國電信最強是正解
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 15:47

引用:
所以西藏中國電信最強是正解
偏遠地區就一直是中國電信最強
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 16:33

引用:
偏遠地區就一直是中國電信最強
可是中國電信有出行動網卡嗎?網路買的到嗎?還是也是要那種實名制才能申請的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 西藏網路那個訊號比較好,移動/聯通 - 2019-07-23, 16:41

引用:
可是中國電信有出行動網卡嗎?網路買的到嗎?還是也是要那種實名制才能申請的
所有的大陸的門號都是要實名制的
電信的規格
http://fj.189.cn/cms/up4/0591/help/1131486.php
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具