背包客棧自助旅行論壇
[韓國]看村上春樹 - 遠方的鼓聲裡面有提到 他義大利朋友說小時候昨天還跟兔子玩今晚就被老媽捏死 剝皮煮成菜端上桌眼珠子還掉在流理臺他老媽還說 兔子是菜不可以當寵物哈哈 我懷疑那不是寵物是安慰你朋友的外交辭令...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,146次/850篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-19, 23:37

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我朋友搬到比利時
他說他鄰居養了兔子當寵物
可是同時也吃超市買來的兔肉
一開始她也是接受不了還跟鄰居大吵 (差點變歹厝邊)
鄰居解釋從他們小時候就吃兔子但是大人說也可以當寵物
漸漸的我朋友也理解到這就是文化差異
他不會吃
但也尊重當地人的習慣
看村上春樹 - 遠方的鼓聲
裡面有提到 他義大利朋友說
小時候昨天還跟兔子玩
今晚就被老媽捏死 剝皮煮成菜端上桌
眼珠子還掉在流理臺
他老媽還說 兔子是菜不可以當寵物
哈哈 我懷疑那不是寵物是安慰你朋友的外交辭令
回覆時引用此篇文章
南投市 南投市 目前離線
背包高手
感謝: 18次/12篇
註冊日期: 2008-03-26
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-20, 00:16

越南,東北朝鮮族,廣東都有吃狗肉啊!東北還有吃驢肉,驢肉面,水餃..世界無奇不有,看看見見世面,不一定要嘗試啦!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,336次/9,389篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-20, 04:49

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
不用刪也不會被吉啦

就像我說美國有一個智障
難道川普就要來告我嗎

不過我看到第一個念頭是
這東西是不吃魚的不能吃
還是不吃狗的不能吃
不一定噢
等川普會看中文時……

這裡是旅遊網站啦老大
手下留情
留點淨土給旅遊人啦
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 485次/388篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-20, 05:46

引用:
看村上春樹 - 遠方的鼓聲
裡面有提到 他義大利朋友說
小時候昨天還跟兔子玩
今晚就被老媽捏死 剝皮煮成菜端上桌
眼珠子還掉在流理臺
他老媽還說 兔子是菜不可以當寵物
哈哈 我懷疑那不是寵物是安慰你朋友的外交辭令
有可能喔
怕把我朋友嚇壞 XD
回覆時引用此篇文章
喜喜遊記 喜喜遊記 目前離線 喜喜遊記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/139篇
註冊日期: 2019-01-24
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-20, 11:28

引用:
作者: Spring19893 (原文章)
麻煩各位有吃過的人,推薦一下,謝謝
打哪來的啊~?
沒東西吃了嗎,為什麼要吃狗肉?
我只聽過狗肉讓果汁更好喝...哈哈哈哈
(廣告台詞)
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 188次/164篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-20, 20:40

在已發展國家,越來越多人因為健康,環保,宗教及道德(動物權益)選擇成為素食者/全素食者。
1.現今這些國家人民都已大多反對以虐待動物或打獵取樂。
2.現在也很少見人們着真皮草了。
3.用動物(例如兔子)作試驗的很多化妝品(買美)越來越受歡迎。
4.我們也用白老鼠及蠅..等作實驗以造福人類。
5.我們也會對人類有害的生物殺無赦。
6.馬戲團,動物園及水族館(及動物表演)的存在還在演變中。
7.養寵物還是被接受的。

如人們不吃動物/家禽是因為殺害殘忍,將來因子工程或能生產部分沒有生命的肉及器官供人類食用。

此篇文章於 2019-07-20 21:14 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
Spring19893 Spring19893 目前離線 Spring19893 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-11
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-21, 16:05

引用:
沒錯 說的真好
我吃炸豬排時不會容忍回教徒在旁邊隻隻歪歪
我嗑 danny & company 牛排時也不會容忍印度人在旁抗議
所以對於從古吃狗肉的廣東 韓國 我不吃但我尊重
對於吃鯨魚的日本也是
(丹麥也吃鯨魚肉 要不要先去抗議啊)

鯨魚上世紀初差點滅絕是日本吃光的嗎
是歐美挾工業革命的快速船 捕魚叉造成的
看那護鯨大戰的對日本船耀武揚威
到同樣吃鯨魚的丹麥法羅群島連屁也不敢放一個
當地人直接嗆聲 敢擋我船立刻撞沉
(當地是維京海盜血統 跟沒有一艘軍艦的冰島敢在鱈魚戰爭中衝撞英國軍艦一樣嗆)

海豹夠可愛吧 加拿大許多人殺海豹為生要不要也去抗議
puffin也超可愛的 冰島人狂吃要不要也去抗議啊
(我去餐廳點說季節不對沒吃到.....)

對於開坂大
我知道首爾京東市場小巷有
不過我都只去買水梨
自己去找吧
不過建議你 千萬別拿出相機拍照
不然你會覺得隔壁樓 "韓國人的禮貌 ?????" 只是小兒科
感謝你的建言
回覆時引用此篇文章
papem papem 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-01-16
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-08-11, 12:41

引用:
作者: Freesolo (原文章)
在已發展國家,越來越多人因為健康,環保,宗教及道德(動物權益)選擇成為素食者/全素食者。
1.現今這些國家人民都已大多反對以虐待動物或打獵取樂。
2.現在也很少見人們着真皮草了。
3.用動物(例如兔子)作試驗的很多化妝品(買美)越來越受歡迎。
4.我們也用白老鼠及蠅..等作實驗以造福人類。
5.我們也會對人類有害的生物殺無赦。
6.馬戲團,動物園及水族館(及動物表演)的存在還在演變中。
7.養寵物還是被接受的。

如人們不吃動物/家禽是因為殺害殘忍,將來因子工程或能生產部分沒有生命的肉及器官供人類食用。
為什麼要強調已開發國家呢?別忘了全世界最多素食人口是印度
回覆時引用此篇文章
papem papem 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2006-01-16
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-08-11, 12:44

說我來討罵的,沒關係,只是,我從來就不認同,自己可以吃雞吃鴨吃豬吃牛,確要管其他人不能吃什麼
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具