背包客棧自助旅行論壇
[韓國]我沒吃過狗肉,也不會想去吃,但是對於吃狗肉,我也是抱以尊重。很多愛狗人士覺得狗是寵物,是人類的好朋友對於吃狗肉,覺得很殘忍,沒人性,很...寵愛的寵物。可是我在歐洲的超市看到整隻被除毛的兔子躺在肉品櫃內,我起初看到也是很震驚。而且穆斯林看到我們吃豬肉,會不會覺得我們很噁心?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
akd_victor 的頭像
akd_victor akd_victor 目前線上 akd_victor 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 333次/228篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-18, 10:14

我沒吃過狗肉,也不會想去吃,但是對於吃狗肉,我也是抱以尊重。
很多愛狗人士覺得狗是寵物,是人類的好朋友對於吃狗肉,覺得很殘忍,沒人性,很噁心。但是我也覺得兔子很可愛,是人類寵愛的寵物。可是我在歐洲的超市看到整隻被除毛的兔子躺在肉品櫃內,我起初看到也是很震驚。而且穆斯林看到我們吃豬肉,會不會覺得我們很噁心?
回覆時引用此篇文章
lee19810715 的頭像
lee19810715 lee19810715 目前離線 lee19810715 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/39篇
註冊日期: 2012-11-22
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-18, 10:18

日本還是有些會有馬肉
歐洲有些還是會賣熊肉
甚麼肉都會讓人好奇心與想要品嘗是怎樣的口味....
去歐洲我都吃了馴鹿肉、日本吃了生鯨魚肉片(超腥)
至於狗肉我應該沒辦法接受,因為以前有養過毛小孩
個人行為是絕對不會吃,但是很難抗拒的好奇心。
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 419次/341篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-18, 10:26

越文明的人,盡量都不會吃親近我們的動物
以前野蠻時代,人肉人心也常常變成食物
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前線上 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 501次/393篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-18, 13:24

引用:
作者: akd_victor (原文章)
我沒吃過狗肉,也不會想去吃,但是對於吃狗肉,我也是抱以尊重。
很多愛狗人士覺得狗是寵物,是人類的好朋友對於吃狗肉,覺得很殘忍,沒人性,很噁心。但是我也覺得兔子很可愛,是人類寵愛的寵物。可是我在歐洲的超市看到整隻被除毛的兔子躺在肉品櫃內,我起初看到也是很震驚。而且穆斯林看到我們吃豬肉,會不會覺得我們很噁心?
說得太好了
我是認為跟文明沒直接關係啦
跟文化還有傳統差異性才有關係

除非法律嚴格禁止這行為
無論是吃的人還是販賣的人抓到通通槍斃
否則不管怎麼抗議幹譙 or 大家在這個版怎麼嘴
會吃的人就是會吃
跟毒品一樣
抓也抓不完

此篇文章於 2019-07-18 14:23 被 龍蝦格格 編輯。
回覆時引用此篇文章
dragonman76 dragonman76 目前離線 dragonman76 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2018-03-26
舊 回覆: 回覆: 請問韓國哪裏有狗肉店 - 2019-07-18, 15:34

引用:
作者: mijibianbian (原文章)
對阿,廣東人的說法是背朝天的都可以吃
廣東人最喜歡吃福建人
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,148次/851篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-18, 15:51

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
說得太好了

跟文不文明沒有直接關聯
反而是跟宗教習俗or老祖宗傳統影響比較有關係

而且文明的人或許不會吃毛孩也不會吃鯨魚肉
但卻會殺人甚至殺害自己的至親父母

除非法律嚴格禁止這行為
無論是吃的人還是販賣的人抓到通通槍斃
否則不管怎麼抗議
會吃的人就是會吃
跟毒品一樣
抓也抓不完
沒錯 說的真好
我吃炸豬排時不會容忍回教徒在旁邊隻隻歪歪
我嗑 danny & company 牛排時也不會容忍印度人在旁抗議
所以對於從古吃狗肉的廣東 韓國 我不吃但我尊重
對於吃鯨魚的日本也是
(丹麥也吃鯨魚肉 要不要先去抗議啊)

鯨魚上世紀初差點滅絕是日本吃光的嗎
是歐美挾工業革命的快速船 捕魚叉造成的
看那護鯨大戰的對日本船耀武揚威
到同樣吃鯨魚的丹麥法羅群島連屁也不敢放一個
當地人直接嗆聲 敢擋我船立刻撞沉
(當地是維京海盜血統 跟沒有一艘軍艦的冰島敢在鱈魚戰爭中衝撞英國軍艦一樣嗆)

海豹夠可愛吧 加拿大許多人殺海豹為生要不要也去抗議
puffin也超可愛的 冰島人狂吃要不要也去抗議啊
(我去餐廳點說季節不對沒吃到.....)

對於開坂大
我知道首爾京東市場小巷有
不過我都只去買水梨
自己去找吧
不過建議你 千萬別拿出相機拍照
不然你會覺得隔壁樓 "韓國人的禮貌 ?????" 只是小兒科
回覆時引用此篇文章
卡拉雞腿包 的頭像
卡拉雞腿包 卡拉雞腿包 目前離線
客棧之光
感謝: 299次/246篇
註冊日期: 2010-03-29
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-18, 16:17

記得出國出差時,看到沙威瑪,我因為不吃牛,所以選擇不問也不吃直接PASS
同事自己吃牛肉就算了,還幫我問了句有沒有豬肉?
來不及阻止這超沒Sense發問的結果就是對方的一頓暴走
事後同事報怨
但我卻能理解他為何暴走?
尊重理解這些人厭惡的理由(文化習慣不同)

燒臘店看多的我
想起在廣東路上看到被屌起來的狗(成品)依然覺得噁心
直接說了當天如果有人想點狗肉,我會直接回飯店休息
因為我覺得吃狗肉真的超噁爛的

我尊重你的選擇
然後請你理解對此厭惡與噁心是發自內心的
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前線上 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-18, 16:36

引用:
作者: owlowlowl0212 (原文章)
沒錯 說的真好
我吃炸豬排時不會容忍回教徒在旁邊隻隻歪歪
我嗑 danny & company 牛排時也不會容忍印度人在旁抗議
所以對於從古吃狗肉的廣東 韓國 我不吃但我尊重
對於吃鯨魚的日本也是
(丹麥也吃鯨魚肉 要不要先去抗議啊)

鯨魚上世紀初差點滅絕是日本吃光的嗎
是歐美挾工業革命的快速船 捕魚叉造成的
看那護鯨大戰的對日本船耀武揚威
到同樣吃鯨魚的丹麥法羅群島連屁也不敢放一個
當地人直接嗆聲 敢擋我船立刻撞沉
(當地是維京海盜血統 跟沒有一艘軍艦的冰島敢在鱈魚戰爭中衝撞英國軍艦一樣嗆)

海豹夠可愛吧 加拿大許多人殺海豹為生要不要也去抗議
puffin也超可愛的 冰島人狂吃要不要也去抗議啊
(我去餐廳點說季節不對沒吃到.....)

對於開坂大
我知道首爾京東市場小巷有
不過我都只去買水梨
自己去找吧
不過建議你 千萬別拿出相機拍照
不然你會覺得隔壁樓 "韓國人的禮貌 ?????" 只是小兒科
PUFFIN 真的好可愛
然後得知隔天要去的餐廳有賣PUFFIN 當下心裡一陣酸甜苦辣五味雜陳 XD

芬蘭拉普蘭地區的人民跟馴鹿不親近嗎
很親阿
不但是工作好夥伴
小朋友也跟馴鹿玩一起
但當地人同時也吃馴鹿肉
這是當地的傳統
跟是否文明沒有直接關係

我朋友搬到比利時
他說他鄰居養了兔子當寵物
可是同時也吃超市買來的兔肉
一開始她也是接受不了還跟鄰居大吵 (差點變歹厝邊)
鄰居解釋從他們小時候就吃兔子但是大人說也可以當寵物
漸漸的我朋友也理解到這就是文化差異
他不會吃
但也尊重當地人的習慣

喔對了
大家覺得鳥類跟人親近嗎
到現在屏東郊區地區還有發財車或者路邊攤在賣烤小鳥
這又該怎說
印象中這是違法的吧

此篇文章於 2019-07-18 21:52 被 龍蝦格格 編輯。
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-18, 16:53

引用:
作者: 卡拉雞腿包 (原文章)
記得出國出差時,看到沙威瑪,我因為不吃牛,所以選擇不問也不吃直接PASS
同事自己吃牛肉就算了,還幫我問了句有沒有豬肉?
來不及阻止這超沒Sense發問的結果就是對方的一頓暴走
事後同事報怨
但我卻能理解他為何暴走?
尊重理解這些人厭惡的理由(文化習慣不同)

燒臘店看多的我
想起在廣東路上看到被屌起來的狗(成品)依然覺得噁心
直接說了當天如果有人想點狗肉,我會直接回飯店休息
因為我覺得吃狗肉真的超噁爛的

我尊重你的選擇
然後請你理解對此厭惡與噁心是發自內心的
成品真的是很噁爛 (突然一陣暈眩反胃)
回覆時引用此篇文章
aaaaa3065678 的頭像
aaaaa3065678 aaaaa3065678 目前離線
客棧之光
感謝: 446次/366篇
註冊日期: 2008-10-03
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-19, 05:58

有十一個人 也在討論人類吃東西 吸收養分的意見

============================================================

A : 狗狗好可愛喔 不能吃它們喔 吃的人會下地獄

B : 牛跟羊也好可愛喔 我不吃牛羊

C : 鵝雞鴨 也好可愛喔 不想吃呢

D : 豬豬超萌的 不能吃 >0< (我不是回教 . 但我就不吃豬豬 ><!)

E : 所有的海洋生物 蝦蟹魚貝 都好可愛喔 ! 吃不下去

F : 所有的植物 都好有個性的在奮力向上求生 .. 不忍吃 !

G : 我覺得水無色無味又是透明的 好可愛喔 ...喝不下去..

H : 那妳們都講成這樣 ... 我們只能吸空氣..

I : 氣是中國哲學、道教和中醫學中常見的概念,是成為天地一切事物組成的基本元素,宇宙間的一切事物,均氣的運行與變化的結果

J : 那我們到底能吸收哪種營養 ?

K : 阿摘 , 有空多來客棧 看看棧友的發言 吸收知識吧 Q_____Q

回覆時引用此篇文章
dreaminc dreaminc 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2006-08-13
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-19, 09:43

耶....其實各位,去任何電宰廠看看,不管是雞牛豬
去過一次現場看完流程,大部分人都是三天吃不下肉。
所以你只會在超市看到切好好的肉片,

因為肉品業者知道沒有情感上的負擔,你們就會合理吃肉的行為。

所以如果發展成狗肉肉品工業,吃狗肉也是會普及化
包含兔羊馬熊,全部都是。

我只是要說,吃豬肉吃牛肉的人對我來說跟吃狗的人一樣殘忍可怕
甚至更可怕,不信,你去看一頭牛怎麼從活著變成你桌上的牛排的。

文明只是你們用來逃避殺生的藉口。
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-19, 10:02

引用:
作者: dreaminc (原文章)
耶....其實各位,去任何電宰廠看看,不管是雞牛豬
去過一次現場看完流程,大部分人都是三天吃不下肉。
所以你只會在超市看到切好好的肉片,

因為肉品業者知道沒有情感上的負擔,你們就會合理吃肉的行為。

所以如果發展成狗肉肉品工業,吃狗肉也是會普及化
包含兔羊馬熊,全部都是。

我只是要說,吃豬肉吃牛肉的人對我來說跟吃狗的人一樣殘忍可怕
甚至更可怕,不信,你去看一頭牛怎麼從活著變成你桌上的牛排的。

文明只是你們用來逃避殺生的藉口。
靠 ... 完全說到我心裡

如果大家從小屁孩懵懂無知的時候就吃狗肉兔肉馬肉熊肉鹿肉
那等到你長大後也會把這些當成正常食物
就像吃牛排豬排雞排一樣
跟文明真的沒有關係
就是一種習慣性

那正是因為大家不是從小就習慣吃這些
所以長大成人後才會排斥覺得噁心
(話說我今天午餐是牛腩飯)

此篇文章於 2019-07-19 13:11 被 龍蝦格格 編輯。
回覆時引用此篇文章
jerry886 的頭像
jerry886 jerry886 目前離線 jerry886 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/9篇
註冊日期: 2012-08-18
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-19, 13:06

高雄有一個韓狗魚 你可以試看看
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,413次/9,430篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-19, 18:28

引用:
作者: jerry886 (原文章)
高雄有一個韓狗魚 你可以試看看
很想被吉的話
那就幫你存個檔
不要刪 千萬不要刪噢
回覆時引用此篇文章
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212 owlowlowl0212 目前離線
客棧之光
感謝: 1,148次/851篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-19, 23:27

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
很想被吉的話
那就幫你存個檔
不要刪 千萬不要刪噢
不用刪也不會被吉啦

就像我說美國有一個智障
難道川普就要來告我嗎

不過我看到第一個念頭是
這東西是不吃魚的不能吃
還是不吃狗的不能吃
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單