背包客棧自助旅行論壇
[韓國]麻煩各位有吃過的人,推薦一下,謝謝...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Spring19893 的頭像
Spring19893 Spring19893 目前離線 Spring19893 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-11
舊 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-16, 19:13

麻煩各位有吃過的人,推薦一下,謝謝
被閱讀5803次
回覆時引用此篇文章
crow0204 的頭像
crow0204 crow0204 目前離線 crow0204 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 18
感謝: 783次/397篇
註冊日期: 2006-07-17
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-16, 21:32

個人覺得 這個問題在這裡發表 不是很恰當
幾經思考刪掉原來PO文 因為有點憤怒情緒的發言不當

請問 您何時要去韓國 為何要去韓國吃狗肉
不懂
回覆時引用此篇文章
wiio wiio 目前離線 wiio 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 64次/53篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 08:54

其實滿多地方都有的 仔細找找 現在主要幾個狗肉市場都關了 比較沒有大規模特別賣狗肉的地方
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,879次/5,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 09:15

我以為是要去抗議...
回覆時引用此篇文章
mijibianbian mijibianbian 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2015-12-18
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 09:35

引用:
作者: fou (原文章)
我以為是要去抗議...
我也是...
回覆時引用此篇文章
mijibianbian mijibianbian 目前離線
背包客
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 09:36

引用:
作者: Spring19893 (原文章)
麻煩各位有吃過的人,推薦一下,謝謝
為什麼你要吃狗肉,韓國不是要禁止了
你可以去大陸,他們還有
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/392篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 09:41

也可以去廣東阿
廣東應該甚麼肉都有
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 09:50

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
也可以去廣東阿
廣東應該甚麼肉都有
對阿,廣東人的說法是背朝天的都可以吃
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 09:58

引用:
作者: mijibianbian (原文章)
對阿,廣東人的說法是背朝天的都可以吃
回覆時引用此篇文章
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 558次/411篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 12:03

雖說感覺吃狗肉的確不是很人道...
不過換做豬.牛.魚.羊.鱷魚.烏龜...不也是一條生命?
很多動物的肉大家就可以吃的心安理得?

因為國際文化及食品取得的便利性增高,
其實現在韓國人幾乎都不吃狗肉。
我其實也對狗肉的味道感到好奇,也曾在韓國找過賣狗肉的地方,
(不要鞭我不人道,我沒勇氣吃看看,但真的很好奇~)
但這樣的店外國人一般沒辦法找到,通常需要在地的老人家才會知道,
店家並不會明目張膽的掛著賣狗肉湯,菜單上也不會圖文並茂的寫著狗肉湯,
在地的人才會知道藏在市場裡的某家店有在賣狗肉。

據曾吃過狗肉的韓國大叔表示,狗肉有些老人家覺得可以補身所以喜歡,
雖說食用狗在飼養場吃的也是調配好的飼料,但狗肉腥味仍然比其它肉類較重,
店家都會以重口味及大量的紫蘇籽粉末.芝麻葉調味,
所以其實也吃不出來到底是什麼肉類,倒是皮的部分大叔說還是會有(狗的味道?)。
但結論是大叔說沒有特別好吃,整體味道就跟馬鈴薯脊骨湯的調味類似,
然後狗肉湯不好找價錢又蠻貴的,所以叫我去吃馬鈴薯脊骨湯就好。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,879次/5,858篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 12:15

這大叔分析的真好.
有人說, 眼睛大的動物, 跟人會互動的動物, 人會比較不捨得吃.
回覆時引用此篇文章
garbage garbage 目前離線
客棧之光
感謝: 107次/84篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 13:29

日本大和族有食用鯨魚肉的習俗
朝鮮族亦有食用狗肉的習俗
這兩個社會都因為鯨魚肉和狗肉問題被國際間詬病
但當地也有復興這種食肉文化的聲音

在中國東北吉林省延邊朝鮮族自治州
狗肉更是明目張膽的寫在廣告看板上 甚至直接把店名取為狗肉城

回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 15:06

其實重點可能也不是甚麼肉不能吃 (我自己當然不吃狗
而是屠殺的過程是否人道

因為網路上太多太多殺狗的影片實在殘忍
第一步一定是活活打死 (打頭喔) 打到腦都爆了眼睛都凸了
加上狗是大眾寵物
每每看到吃狗肉新聞
就會抱緊自家狗狗 :'(

很多人都說不要假仁義道德你們不也吃雞豬牛羊嗎
可是雞豬牛羊是養殖場養的 (至少餐餐都有讓牲畜們吃飽 / 也有遮風避雨的地方)
宰殺也都比較人道 (EX 電宰)
就是 ... 怎講 .. 死的方式比較有尊嚴

至少不會像殺狗那樣血腥吧
一邊哀號一邊被爆頭
是要拖多久才真的死掉
死前根本沒有任何尊嚴 :'(
回覆時引用此篇文章
printemps 的頭像
printemps printemps 目前離線 printemps 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 36
感謝: 417次/339篇
註冊日期: 2006-03-09
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 15:13

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
其實重點可能也不是甚麼肉不能吃 (我自己當然不吃狗
而是屠殺的過程是否人道

因為網路上太多太多殺狗的影片實在殘忍
第一步一定是活活打死 (打頭喔) 打到腦都爆了眼睛都凸了
加上狗是大眾寵物
每每看到吃狗肉新聞
就會抱緊自家狗狗 :'(

很多人都說不要假仁義道德你們不也吃雞豬牛羊嗎
可是雞豬牛羊是養殖場養的 (至少餐餐都有讓牲畜們吃飽 / 也有遮風避雨的地方)
宰殺也都比較人道 (EX 電宰)
就是 ... 怎講 .. 死的方式比較有尊嚴

至少不會像殺狗那樣血腥吧
一邊哀號一邊被爆頭
是要拖多久才真的死掉
死前根本沒有任何尊嚴 :'(
所以電宰狗肉是可以被接受的?
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問韓國哪裡有狗肉店 - 2019-07-17, 15:21

引用:
作者: printemps (原文章)
所以電宰狗肉是可以被接受的?
如果在早期社會還沒有這麼強烈反對吃狗狗的時候 (阿公阿罵那個年代)
電宰或許可能還會被接受 (社會觀感) ?
甚至有沒有可能被合法化 ?

那為什麼現在社會會反彈
除了我剛說的是大眾毛小孩之外
就是殺狗影片流傳 (太噁太殘忍)
再來就是台灣在 2017 / 4 / 11 三讀通過《動物保護法》修正草案
明文禁止食用貓狗
台灣民眾保護動物意識抬頭

只是無論社會怎麼抗議
其他國家也很難全面禁止販售狗肉
總之 << 沒有消費就不會有殺害 >>

此篇文章於 2019-07-17 16:21 被 龍蝦格格 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具