背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]我想請問一下,我要搭郵輪到石垣島,但是我目前擁有日本的在留身份,請問我是要在船上告知工作人員還是要如何處理呢?(我是用視同再入國出境的)業務沒遇過有在留身份的,麗星基本沒回答我,連日本出入境管理局都不清楚,有沒有有經驗的大大可以救救我啊!!!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lemons1975 lemons1975 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-13
舊 搭郵輪到石垣島的證件問題 - 2019-06-30, 00:29

我想請問一下,我要搭郵輪到石垣島,但是我目前擁有日本的在留身份,請問我是要在船上告知工作人員還是要如何處理呢?(我是用視同再入國出境的)

業務沒遇過有在留身份的,麗星基本沒回答我,連日本出入境管理局都不清楚,有沒有有經驗的大大可以救救我啊!!!
被閱讀888次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
hikari-yuan hikari-yuan 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-12-11
舊 回覆: 搭郵輪到石垣島的證件問題 - 2019-06-30, 12:14

引用:
作者: lemons1975 (原文章)
我想請問一下,我要搭郵輪到石垣島,但是我目前擁有日本的在留身份,請問我是要在船上告知工作人員還是要如何處理呢?(我是用視同再入國出境的)

業務沒遇過有在留身份的,麗星基本沒回答我,連日本出入境管理局都不清楚,有沒有有經驗的大大可以救救我啊!!!
使用再入國出境的話,您回日本經過海關時可以去在地人那邊,不用跟觀光客一起排隊。
下郵輪也是要過海關的吧!
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 63次/59篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 搭郵輪到石垣島的證件問題 - 2019-07-02, 13:03

引用:
作者: lemons1975 (原文章)

基隆出發的麗星算是定點船進船出,除非特殊情況不會有其他旅客中途下船情況,針對這種情況稱為【仮上陸の許可】。
  日本海關依出日本入国管理及び難民認定法第十三条の二發給【船舶觀光上陸/數次船舶觀光上陸】許可書,而這個許可也是於船舶回程時收回的,所以不會在一般護照上蓋印(而是使用護照影片);而當地官員自然不會針對其他狀況去處理,若你堅持使上其他身份進入日本,可以現場提出依出入国管理及び難民認定法中的其他法條去個別處理,個人認為現場的海關也不是很熟相關流程,處理速度上也不會比一般乘客快就是了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具