背包客棧自助旅行論壇
[廣東]第一天搭 搭乘08:55的飛機到澳門,預計抵達10:30。接下來有三個選擇1.澳門逛一下,1730左右去過關搭1910的高鐵去長沙,夜...鳳凰古城去長沙不建議坐大巴,時間長,安全係數低,建議從鳳凰坐大巴到懷化,懷化坐高鐵去長沙,鳳凰到懷化1小時,懷化南到長沙南1小時40分
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
銀羽 的頭像
銀羽 銀羽 目前離線 銀羽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-30
舊 想請問張家界-澳門這樣會不會很趕 - 2019-06-27, 22:52

第一天搭 搭乘08:55的飛機到澳門,預計抵達10:30。
接下來有三個選擇
1.澳門逛一下,1730左右去過關搭1910的高鐵去長沙,夜宿長沙。
2.澳門買個東西,下午1400左右去過關,搭高鐵到廣州南,在廣州逛街到晚上,約2230左右的火車到長沙。(廣州火車站發車)夜宿車上(軟臥)。
3.澳門買個東西,下午1400左右去過關,搭高鐵到廣州南,馬上轉車到長沙 預估約1900可以到。夜宿長沙。
這邊想問一下,我知道目前搭車都要過X光,轉車也需要再過一次X光嗎? 大約要提前多久到?
轉車中間要預留多少時間比較好?
台灣的話10~15分鐘只要你跑得上就可以,大陸我第一次搭不清楚。

第二天~第五天 參加張家界旅行團。

第五天(星期五) 旅行社說大約2100回到長沙,建議搭2200後的車

預計是2252的車,但是只有到廣州
所以我必須廣州轉地鐵到廣州南才能搭車回珠海

第六天(星期六) 廣州-珠海-澳門-高雄
想請問一下以下哪班車我能趕得上?
我希望是能在8:30左右回到珠海,後面我比較不怕。
但如果是9點才能到珠海,我10點前能過得了關嗎?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10300863
我必須趕在1020以前抵達機場報到完畢,很怕過不了。

查了兩關一檢,但是大部分都是講澳門-珠海拱北/橫琴的,沒看到拱北-澳門的

打**是什麼意思? 是指沒有了嗎?
兩關一檢是指我只要能搭上這班車0930的,
我就不用在那邊擔心是否能趕上機場的報到時間了對吧!
行李是不是就在這裡過檢,到時候直接上機?

我最主要想知道的就是
我趕不趕得上第六天早上1110的飛機,最晚1020要報到成功。
如果不行,我就得換方案了。(就不去張家界了,考慮去其他地方)

還有軟臥會很晃嗎?是否容易暈車?

以上的行程對60歲老人是否有困難呢?

如果要推翻張家界的話,以珠海出發有沒有其他的推薦旅行點呢?
6天5夜(但是第六天幾乎是趕飛機行程)

謝謝大家!!!

或是...不要參加旅行團 完全自助行?
剛剛看到一個鳳凰到長沙不用到6-7H交通時間方法..
(感覺這方法我完全趕得上車)
如果完全自助行,對60歲老人家友好嗎?

有大陸網友這樣建議:
鳳凰古城去長沙不建議坐大巴,時間長,安全係數低,建議從鳳凰坐大巴到懷化,懷化坐高鐵去長沙,鳳凰到懷化1小時,懷化南到長沙南1小時40分
被閱讀549次
回覆時引用此篇文章
sthinvc sthinvc 目前離線
背包高手
感謝: 24次/24篇
註冊日期: 2017-12-03
舊 回覆: 想請問張家界-澳門這樣會不會很趕 - 2019-06-27, 23:36

為何不乾脆坐飛機由台北直接去廣州呢?
回覆時引用此篇文章
銀羽 的頭像
銀羽 銀羽 目前離線 銀羽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-11-30
舊 回覆: 想請問張家界-澳門這樣會不會很趕 - 2019-06-27, 23:40

引用:
作者: sthinvc (原文章)
為何不乾脆坐飛機由台北直接去廣州呢?
因為買了虎航的澳門機票啊!
當初是無目的買的
回覆時引用此篇文章
puppy8999 的頭像
puppy8999 puppy8999 目前線上 puppy8999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,070次/688篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: 想請問張家界-澳門這樣會不會很趕 - 2019-06-28, 08:58

1.廣州,賀州,桂林都有高鐵,搭車時間不長。
2.中山,順德,佛山,廣州距離不遠。
時間不長,澳門進出廣東或廣西逛逛就好了。
去年帶位近80歲的老太太從澳門進出,12天也只去了佛山,廣州,及肇慶。

我目前人在順德,6月17虎航高雄飛澳門,7月1日回。之前只去了台山,新會,鶴山,這些都在江門市地界內,明天回珠海住2天,回程是11:00虎航澳門飛高雄。
我辦了自助通關,幾次過兩關30分鐘以內。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,501次/5,801篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 想請問張家界-澳門這樣會不會很趕 - 2019-06-28, 09:05

澳門這邊不叫拱北.當然找不到.要相信這是連再一起的。
過關看運氣.沒有辦自助通關運氣差約一小時以上.運氣好約20分鐘。
廣州南離廣州市鬧區還遠得很.要坐兩次地鐵。

直接去長沙吧!
高鐵和一班火車軌道不一樣.當然一班的會晃.但也還好。

都要留一點空間給計畫趕不上變化的事情。
沒有人可以打包票如何如何.自己決定.自己承擔。
沒有必要這樣趕!!!!!
飛機都要時間何況是14億人口的火車站.過關。

懷化西到火車站要坐計程車去.很多都要議價.不給表跳。

行程給的時間不好.建議自己再排一下.簡單大綱共有幾天?
張家界.鳳凰都去過兩次.便宜和時間是相衝突的.要便宜時間就要夠。

順帶一提.告訴60歲的年輕人.體力夠.這都是小事。
張家界60歲以上門票都是折扣.記得是183元。

此篇文章於 2019-06-29 08:42 被 坦克 編輯。
回覆時引用此篇文章
123copy 的頭像
123copy 123copy 目前離線 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 76次/68篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 想請問張家界-澳門這樣會不會很趕 - 2019-06-28, 15:40

大陸火車,高鐵,我都預留1小時進安撿,我不管大站,小站,都提前一小時進安撿,找撿票口,我還預過二次安撿,,我在杭州東站,從地鐵走出來,走的安撿快要十幾分鐘,那是知道路,安撿人多,,妳還要找檢票口,,哦,
回覆時引用此篇文章
123copy 的頭像
123copy 123copy 目前離線 123copy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 76次/68篇
註冊日期: 2013-04-10
舊 回覆: 想請問張家界-澳門這樣會不會很趕 - 2019-06-28, 16:32

給妳叁考,,從長沙到廣州站早上6點19分,廣州站到廣州南站,也要1小時,地鐵2號線也要50分,那下車站走路,到地鐵,哇到廣州南站也要早上7點30分,那廣州到珠海動車是是一小時。很趕哦,,
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具